Форум Абхазии | ЖК "Москва" | ЖК "Остров Мечты" | ПМЖ в Сочи | АК "Актёр Гэлакси" | ЖК "Огни Сочи" | ЖК "Романовский"

Для регистрации на форуме AllSochi.info пишите на почту: 7777636@mail.ru желаемый логин или на WhatsApp: +7 (966) 777-76-36

Вернуться   Форум об отдыхе в Сочи 2025 😎, Адлере, Хосте, Лазаревской, Геленджике, Анапе, Крыму, Абхазии. Отзывы. Частные гостиницы. Санатории. Недвижимость. > Обще тематические разделы > Общение на разные темы

Общение на разные темы Говорим обо всём что не попало в другие разделы форума.

Если Вы уже отдохнули или переехали на ПМЖ, расскажите о своём переезде или отдыхе, примите участие в конкурсе с денежными призами!

Ответ

Опции темы
Старый 22.11.2014, 22:08   #1
Наталья Р.
Участник

Практические советы для погорельцев

Тема создана для практических, проверенных жизненным опытом, советов тем, кто попал в беду, связанную с пожаром. Конкретно-для Елены (Орешек).
Наталья Р. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2014, 22:30   #2
vavaha
Автор

С вашего позволения,начну пожалуй.Как и написал ранее экскурс в собственную жизнь...С детства мечтал жить в собственном доме,наверное потому что все детство и все каникулы всегда проводил у бабушки в деревне,отдельный дом,участок,сад,не далеко пруд,рыбалка,река Ока,г.Коломна,село Пирочи(хотя родился и вырос в г.Загорск,ныне Сергиев Посад).Ни что не могло заменить стен трех комнатной квартиры в посаде,в центре города по сравнению с просторами обычной деревни...Но я рос,времена менялись.Родители развелись.Долгое время жил у одноклассника в православной семье.Его родители(многодетная семья) имели дом в пригороде,занимались фермерским хозяйством,а квартира у них была по соседству с нами в районе "северный"(мы с северного,северская шпана) именно благодаря их семье я наверное по другому взглянул на жизнь в годы своей юности.Постоянно проводил все выходные в деревне,продолжая мечтать о собственном доме и дружной полноценной семье(что увы было уже не возможно).Не знаю может быть и не по теме пока,но хочется изложить всю суть...Время шло окончание школы,учеба в техникуме,армия,служба в ОМОНе.Долгое время никак не мог найти свою вторую половинку,но в один из летних дней удача улыбнулась мне,я познакомился с женщиной старше меня на 14 лет...Это было в далеком 2003году.После этого жизнь моя изменилась,изменился и я сам.Двое детей меня не смущало.Все закрутилось жизнь забила ключом!Хотя Ирина,так зовут мою супругу жила в Москве,все же решили снять квартиру в посаде...

Последний раз редактировалось vavaha; 23.11.2014 в 14:38.
vavaha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2014, 17:47   #3
vavaha
Автор

Пожили в съёмной квартире около двух лет,супруга забеременила и я решил,что с ребенком все таки жить в своей квартире(родительской).До рождения ребенка решено было сделать ремонт на кухне и в одной комнате,но я увлекся сделал во всей квартире.Подсчитав позже свои расходы,понял что за эти деньги можно было купить участок в городе для строительства своего дома.Опять мечта осталась мечтой.С рождением сына начался новый этап в нашей жизни.
Старый 23.11.2014, 17:53   #4
vavaha
Автор

А именно начались проблемы с родственниками,мама и сестра стали раздражительными.Через пол года я понял,что три хозяйки на кухне перебор.На семейном совете было решено продать,обменять квартиру чтобы разъехаться с родителями(отец отказался от своей доли в мою пользу).Начались походы по агенствам.Весь процесс поиска клиента занял еще пол года.Наконец то нашелся вариант обмена с доплатой.Мама с сестрой получили однушку в таком же доме после хорошего ремонта мы доплату в 1.9млн.рублей.Мы хотели приобрести однушку в новостройке,но в последний момент хозяин умер,а ждать еще пол года мы уже не могли.Другие новостройки ещё либо не достроены были либо заморожены.Решил по газете посмотреть дома.Натыкаюсь на объявление о продаже1/2 доли дома с участком в Семхозе.Респектабильный район города,местная Рублевка.Позвонил,спросил адрес и сразу же поехал смотреть,на улице метель,поздний вечер.Расположение понравилось и на следующий день утром с агентом вернулся к дому.Посмотрел внутри дача дачей(все обшито вагонкой)Но мечта почти в руках.Оставалось только занять недостающую сумму.Одолжил у всех по немногу.Было принято решение брать...На следующий день приехали в агентство заключать договор пребывая в состоянии айфории дали задаток в70 тыс.рублей,стали ждать оформления документов.Через две недели в агентстве забрав выписки,кадастровые паспорта и т.д. решили поехать к знакомому юристу,чтоб глянул.Посмотрев бумаги он сказал,что по ним можно оформить,но лучше чтобы тех.паспорт был новый и еще что то ему не понравилось(сейчас уже не помню).Приехал в агентство высказал свои пожелания,сказали,что все сделают,но денег нужно ещё.Отдал ещё 200тыс.рублей.Сказали ждать ещё пару недель.По прохождении данного времени,опять подсунули шляпу какуе то(документы).Приехал в агентство стал рычать,понял,что нужно действовать по другому,поехал к адвокату,да и договор уже заканчивался.Адвокат посмотрел договор сказал,что хитро он составлен,в случае когда закончится пролонгируется на новый срок,составили письмо на имя директора агентства.Отвез,поставили конкретные сроки и какие документы должны предоставить.К этому времени по своим каналам уже сам вышел на продавцов.Поехал к ним,поговорил взял копию их договора,там вообще все запутано.Уточнил причину продажи,давил кредит на дом уже грозились наложить арест,пришлось спасать свой будущий дом,по предварительному договору 450тыс.рублей дали авансом уже продавцам у нотариуса.И вот она долгожданная дата 15.05.09 оформления договора купли продажи.Целый месяц очищали подьезд к дому,вырубали кустарники и мелкие деревья,отсыпали подьезд к дому.Далее пришло время заняться участком:спилил старые деревья,убрали траву(её по ходу не косили несколько лет).И все таки сам дом оставался еще не тронутым,но время поджимало и начали потихоньку вывозить старую хозяйскую мебель.В доме на первом этаже в кухне и коридоре стоял запах сырости,меня смущал свеже постеленный линолиум,решил поднять его и посмотреть,сделав это я ужаснулся,все было под ним в плесени,причина подтекавшая канализация.Пришлось вскрывать полы в части дома она была пристроена не так давно,разобрав пол понял,что опорный фундамент в виде тумб меня не впечатляет да и их количество явно маловато,решил заливать ленту.Копал сам ползая на коленках,углубился на метр примерно,это был адцкий труд,благо,что была бетономешалка,но тем не менее.Вся эта работа заняла около месяца,а нужно было ещё с отоплением за морочиться.Газа в доме не было.Сначала решил поставить электро котел,но посоветовавшись с электриком понял,что не подойдет этот вариант т.к. мощности выделенной на дом не хватит.Начал поиски людей кто занимается подведением газа под ключ.Нашел,но был неприятно удивлён ценой и сроками.Цена вопроса была порядка 300тыс.рублей,пришлось соглашаться.Опять встал вопрос где жить.Стал искать жилье и почти сразу нашел дом сдающийся на зимний период на своей же улице через восемь домов от своего да и цена в 15 тысяч со всей включённой комуналкой подходила.Потянулись месяцы ожидания.Решил сделать перепланировку первого этажа да и санузел на втором этаже не впечатлил.Сделал септик,провел канализацию и воду по своему.В итоге из кухни сделал санузел,из комнаты кухню и остался ещё приличный коридор.

Последний раз редактировалось vavaha; 25.11.2014 в 23:01.
Старый 23.11.2014, 23:01   #5
княжна мэри
Участник

Цитата:
Сообщение от орешек Посмотреть сообщение
дом когдато достался по наследству трем детям,две доли наши а одна соседа,стена просто дом отделили и все.пристраивали и незаконыем постройки были,теперь надо вместе бти вызвать и зарегестрировать что нет строения.
Лена, эти бумажные волокиты можно отложить на какое то время.
Все риэлторы работают на себя. Вам могут предложить сложную схему.

Как было у нас.
Мы в этом году возвели новый дом на старом месте.
Фундамент у нас был сделан давно. (внутри деревянный дом) Фундамент ленточный. Ширина 40 см. Затратили на него немало. Тысяч 300 наверное. Любят у нас делать на века. И это правильно, я считаю. Нам в нём жить. Не на продажу, тяп-ляп.
Изначально хотели кирпичную пристройку оставить. Но тронули крышу и поняли, что три стены старого Гжельского кирпича тоже под снос.
Всё снесли.
Возвели дом. Газоблок, обложен кирпичём облицовочным. Это моё решение. Не хотелось мне штукатурки по газоблоку. Газоблок хотели заказать с Белоруссии. Но нам не подошло их предложение по количеству. Они не гоняют полупустые Камазы. Взяли тут. Зимой как раз шли сезонные скидки на кирпич и блоки.

За лето поставили коробку, накрыли крышей и вставили окна, дверь. Деньги кончились, и мы начали оформлять бумаги.

Вызвали специалиста (частного), он сделал топосъёмку (она сейчас на диск делается) и он составил акт о том, что старого дома не существует.
Я отнесла бумаги , чтоб старый дом сняли с кадастрового учёта. Нет его.
Сняли.
Потом вызвали БТИ на новый дом. Они составили техпаспорт. Это деньги.
Специалист сделает техплан (тоже деньги) и я отнесу всё это в кадастровый. Чтоб они поставили новый дом на учёт. А там и сдам документы на получение нового свидетельства о собственности.

То есть я не брала разрешение на строительство. Делали без проекта. Это же лишние деньги. Не была в архитектурном. У нас так все дома оформляют. Только надо узнать..Вроде эта процедура может производиться до марта 15 года.
Старый 26.11.2014, 22:51   #6
vavaha
Автор

До весны сделал ремонт в санузле и коридоре с кухней не успел.Ну вот на пороге май 2010 года,готовы все документы на газ.Смета была составлена и внесена предоплата.Где взять денег на оплату оставшейся части не знал.Опять пришлось продавать машину,уже вторую,первой была Ауди А8(бывшая машина Черномырдина)после её продажи отдал все долги взятые на покупку дома,теперь подошёл черед БМВ 540HAMANN(жалко было,для тех кто понимает...).Машина была продана быстро деньги были до плачены опять оставалось ждать.А ждать пришлось до осени,эпопея с газом затратное и долго играющее дело.Вся процедура заняла год.Хотя обращался в серьёзную контору Газстройсервис,но попал в момент переезда газового хозяйства в Мытищи(Мытищимежрайгаз).Не завидую людям которые делают врезку в магистраль,резать трубу автогеном в которой газ под давлением(олимпийский огонь отдыхает).По своей глупости зашил трубу газовую на кухне под потолком панелями,благо хоть натяжные не натянул.При приёмке было сказано,что представитель газового хозяйства должен иметь доступ к трубе в любое время при чем с газовой горелкой в руках.Не растерялся,взял нож и обрезал панели,которые закрывали трубу.Газ пустили,акт подписали.Пришлось дать 5т.р. за это дело.Сделал ремонт на кухне,поставили дорогую кухню из массива бука,буквой П.Нарадоваться не мог отоплению,люблю тепло.Отпразновали новый 2011 год в своём доме после ремонта всех мытарств и нервотрепок,но никто не знал что совсем скоро нас ждет очень серьезное испытание.В начале февраля,что то тревожило меня я знал,что что то должно произойти(я ждал пожара,не могу объяснить почему,но чуйка не подводила ещё).В одну из ночей кто то запускал салют очень сильный,проснувшись сразу подумал,что дом горит,жена испугалась когда я закричал спрос они дом горит,но это был всего лишь испуг,за три дня до трагедии...

Последний раз редактировалось vavaha; 28.11.2014 в 22:26.
Старый 30.11.2014, 23:42   #7
княжна мэри
Участник

Цитата:
Сообщение от vavaha Посмотреть сообщение
.А ждать пришлось до осени,эпопея с газом затратное и долго играющее дело.Вся процедура заняла год.Хотя обращался в серьёзную контору Газстройсервис,но попал в момент переезда газового хозяйства в Мытищи(Мытищимежрайгаз).Не завидую людям которые делают врезку в магистраль,резать трубу автогеном в которой газ под давлением(олимпийский огонь отдыхает).По своей глупости зашил трубу газовую на кухне под потолком панелями,благо хоть натяжные не натянул.При приёмке было сказано,что представитель газового хозяйства должен иметь доступ к трубе в любое время при чем с газовой горелкой в руках.Не растерялся,взял нож и обрезал панели,которые закрывали трубу.Газ пустили,акт подписали.Пришлось дать 5т.р. за это дело.
Если можно, в своём повествовании черкните пару строк про газовое оборудование. Котёл, бойлер, трубы, батареи какие? Может есть какие то нюансы...
Старый 01.12.2014, 09:35   #8
vavaha
Автор

По просьбе Княжны Мэри:до пожара покупал котел двухконтурный феролли доми проджект 150,с открытой камерой горения,вытяжку под него пришлось тянуть через весь дом(через все этажи внутри дома)не очень это все красиво выглядит овальный короб примерно 80*40 сантиметров в котором идут две асбестоцементные трубы диаметром 150мм,остальное пространство в нем заполняется минватой.Монтировали эту вытяжку два дня.Батареи покупал алюминевые,не помню какой фирмы,исходил из расчёта одна секция на 2кв.метра+запас 25%к метражу.Конечно ещё правильнее высчитать кубами,исходя из высоты потолков.Трубы покупал полипропилен.В прошлом году когда все пришлось делать заново стал учитывать прошлые огрехи:Котел феролли с закрытой камерой сгорания(турбовый в народе) повесил на стену,продолбил отверстие в стене,вывел трубу на улицу и все.Никакой мороки с вытяжками.Трубы полипропилен,батареи алюминий.Котел и батареи покупал в Леруа на Осташке были скидки не плохие,хотя с опаской,но все работает исправно.Из советов:не экономте кол-во секций(запас кармана не утянет),на каждый радиатор ставьте запорные краны на американках(легко снять батарею даже чтобы помыть,если горячо или жарко прикрыть,краны Маевского на каждую батарею).Трубы покупал Кальде,основную магистраль3/4,подводку к батареям1/2,хотя можно и больший диаметр использовать,чем больше водички в системе тем лучше.Делал сам.Обращайтесь если будут вопросы,отвечу.
Старый 01.12.2014, 10:01   #9
орешек
Участник

читаю,интересно все,пишите о своем опыте.
орешек вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2014, 19:06   #10
vavaha
Автор

Все эти три дня места себе не находил,что то должно случиться...В субботу 26 февраля 2011года проснулся рано,не спалось,супругу нужно было везти на работу,ребенка к бабушке,сам планировал жене помочь на работе.Разбудил своих рано,часов в семь наверное,позавтракали,собрались быстро на удивление,да и машина завелась как на зло хорошо,хотя в морозы этим не страдала(форд транзит,дизель) как будто бы кому-то было нужно,чтобы мы побыстрее уехали...Отвез ребенка,по пути на работу с супругой заехали в магазин.Зазвонил телефон,ответив на звонок супруга бросила покупки и закричала:Володя,у нас дом горит!Я в шоке,бегом в машину,почти все дорогу по встречке,успокаивал жену,что успеем,у меня два огнетушителя и в машинах около дома еще есть потушим...Минут через пять повернул на прямую дорогу к дому и понял по столбу дыма,что тушить своими огнетушителями уже нечего...