Форум Абхазии | ЖК "Москва" | ЖК "Остров Мечты" | ПМЖ в Сочи | АК "Актёр Гэлакси" | ЖК "Огни Сочи" | ЖК "Романовский"

Для регистрации на форуме AllSochi.info пишите на почту: 7777636@mail.ru желаемый логин или на WhatsApp: +7 (966) 777-76-36

Вернуться   Форум об отдыхе в Сочи 2025 😎, Адлере, Хосте, Лазаревской, Геленджике, Анапе, Крыму, Абхазии. Отзывы. Частные гостиницы. Санатории. Недвижимость. > Форумы города Сочи > Переезд в Сочи на ПМЖ

Переезд в Сочи на ПМЖ Раздел для тех кто переехал или собирает на постоянное место жительства в Большом Сочи.

Если Вы уже отдохнули или переехали на ПМЖ, расскажите о своём переезде или отдыхе, примите участие в конкурсе с денежными призами!

Закрытая тема

Опции темы
Старый 18.03.2013, 20:18   #1
Natule4ka
Участник

Smile Немного личный вопрос к переехавшим

Мы с мужем, когда я мечтаю о переезде в Сочи. часто задумывались на тему, а не превратится ли наша квартира там, на море, в проходной двор. Близким родственникам мы всегда будем рады в гости, да и друзьям, но все таки мы привыкли жить одни, любим гостей, но в меру, недельное или больше прибывание чужих людей в доме меня бы утомляло. Не получилось ли так, что когда вы переехали все дальние родственники седьмая вода на киселе, друзья, друзья друзей, коллеги и просто знакомые часто у вас останавливаются или намекают что как хорошо бы приехать в гости? Как реагируете, рады ли гостям?
Старый 18.03.2013, 20:22   #2
Алексей 78
Участник

а что сложно отказать ?седьмой воде и друзьям родственников ,а приглашать только близких
Алексей 78 вне форума  
Старый 18.03.2013, 20:26   #3
М@руся
Автор

Цитата:
Сообщение от Natule4ka Посмотреть сообщение
Мы с мужем, когда я мечтаю о переезде в Сочи. часто задумывались на тему, а не превратится ли наша квартира там, на море, в проходной двор. Близким родственникам мы всегда будем рады в гости, да и друзьям, но все таки мы привыкли жить одни, любим гостей, но в меру, недельное или больше прибывание чужих людей в доме меня бы утомляло. Не получилось ли так, что когда вы переехали все дальние родственники седьмая вода на киселе, друзья, друзья друзей, коллеги и просто знакомые часто у вас останавливаются или намекают что как хорошо бы приехать в гости? Как реагируете, рады ли гостям?
Мне не нравиться, когда хотят приехать -двоюродные, троюродные, пленчатые и т.д. Я быстренько ставлю на место, вежливо, но твердо.
Свекровь сказать против не может. У нее проходной двор из подруг, знакомых и т.д. Только в прошлом году она, плюнув на условности, сдавала квартиру летом, это была хорошая отмазка для желающих отдохнуть на халяву.
Старый 18.03.2013, 20:31   #4
ДМГ
Автор

У нас однажды попутчики в поезде рассказывали, что они переехали с севера на побережье, смогли прожить там только года 3-4 (не помню уже сейчас, да и не столь важно это). Они, говорят, даже и не подозревали о наличии стольких родственников. Лета, говорят, ждали с содроганием - жена "работала" для своих родных швейцаром, горничной, кухаркой и т.п., а муж вечным извозчиком и экскурсоводом.

Как только уехали чуть подальше от побережья, ряды родственников стали редеть.

У меня вот тоже частенько всплывает такой вопрос - у нас сейчас-то очень много родни и друзей. А что будет в случае переезда?

Тоже очень интересно, как в этом отношении складывается жизнь переехавших.
ДМГ вне форума  
Старый 18.03.2013, 20:31   #5
asja
Участник

Это от вас зависит))) А потом,не все же у вас все родственники и друзья как говорится "нахрапистые"... Сейчас все больше людей тактичных.... начнут издалека))))
У моей знакомой другие проблемы... Её например напрягает,что говорят.... "Ой, не знаю к вам ехать или в Турцию....."
asja вне форума  
Старый 18.03.2013, 20:41   #6
Natule4ka
Участник

Цитата:
Сообщение от Алексей 78 Посмотреть сообщение
а что сложно отказать ?седьмой воде и друзьям родственников ,а приглашать только близких
одни могут отказать, кто-то прямо, кто-то придумав отмазку, вот мой муж не может, просто человек такой, ему не удобно
Старый 18.03.2013, 20:42   #7
Natule4ka
Участник

Цитата:
Сообщение от asja Посмотреть сообщение
Её например напрягает,что говорят.... "Ой, не знаю к вам ехать или в Турцию....."
Ответ в моей подписи
Старый 18.03.2013, 21:03   #8
ГородХа
Участник

Есть такое дело!!! Родственники о существовании которых знала но ни когда не видела и не слышала, вдруг стали звонить и интересоваться как мы и что мы. Живу я в Сочи всего то с августа того года. Первая партия уже приезжала, но я сразу предложила свою помощь в плане как подобрать жилье и где лучше остановиться. Знаю обиделись, но моя негостеприимность быстро облетит всех и надеюсь избежать знакомства с многочисленной ордой желающих холявы. Естественно это касается только тех которые вот только объявились, а те которые мне близки во первых они знают что я не любитель такого отдыха, и сама не докучаю другим, к тому же все они достаточно тактичные люди.
Лишь для немногих я готова быть поварихой, экскурсоводом, такси, швейцаром и все что они пожелают и они это знают.
ГородХа вне форума  
Старый 18.03.2013, 21:45   #9
М@руся
Автор

Цитата:
Сообщение от Natule4ka Посмотреть сообщение
одни могут отказать, кто-то прямо, кто-то придумав отмазку, вот мой муж не может, просто человек такой, ему не удобно
После первого лета с гостями, научится говорить. Другое дело, что есть такие люди, говори- не говори...
Старый 18.03.2013, 21:49   #10
ДМГ
Автор

А вот лично мне самой не очень хочется гостить у родственников у моря. Мне бы это было накладно и в финансовом плане и дискомфорт в душевном. Объясню почему - у нас не принято с пустыми руками приезжать в гости, поэтому гостинцы, подарки - это обязательно. Потом - совместное питание. Питаться в гостях отдельно - это даже не обсуждается. Этого не может быть. Жить только на харчи родственников, тоже как-то не того. Значит, нужно будет также покупать продукты, причем на всех вместе. Живя отдельно, где-то скромно перекусили, где-то наоборот решили шикануть. Немного сумбурно, но как-то не могу объяснить, но долго жить в гостях на иждивении я тоже не могу.
ДМГ вне форума  
Закрытая тема