|
Переезд в Сочи на ПМЖ Раздел для тех кто переехал или собирает на постоянное место жительства в Большом Сочи. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Участник
![]() Регистрация: 20.12.2011
|
![]()
Мы с мужем, когда я мечтаю о переезде в Сочи. часто задумывались на тему, а не превратится ли наша квартира там, на море, в проходной двор. Близким родственникам мы всегда будем рады в гости, да и друзьям, но все таки мы привыкли жить одни, любим гостей, но в меру, недельное или больше прибывание чужих людей в доме меня бы утомляло. Не получилось ли так, что когда вы переехали все дальние родственники седьмая вода на киселе, друзья, друзья друзей, коллеги и просто знакомые часто у вас останавливаются или намекают что как хорошо бы приехать в гости? Как реагируете, рады ли гостям?
![]() |
#2 |
Участник
![]() Регистрация: 26.03.2012
|
а что сложно отказать ?седьмой воде и друзьям родственников ,а приглашать только близких
|
![]() |
![]() |
#3 | |
Автор
![]() Регистрация: 23.07.2010
|
Цитата:
Свекровь сказать против не может. У нее проходной двор из подруг, знакомых и т.д. Только в прошлом году она, плюнув на условности, сдавала квартиру летом, это была хорошая отмазка для желающих отдохнуть на халяву.
![]() |
#4 |
Автор
![]() Регистрация: 08.03.2009
|
У нас однажды попутчики в поезде рассказывали, что они переехали с севера на побережье, смогли прожить там только года 3-4 (не помню уже сейчас, да и не столь важно это). Они, говорят, даже и не подозревали о наличии стольких родственников. Лета, говорят, ждали с содроганием - жена "работала" для своих родных швейцаром, горничной, кухаркой и т.п., а муж вечным извозчиком и экскурсоводом.
Как только уехали чуть подальше от побережья, ряды родственников стали редеть. У меня вот тоже частенько всплывает такой вопрос - у нас сейчас-то очень много родни и друзей. А что будет в случае переезда? Тоже очень интересно, как в этом отношении складывается жизнь переехавших. |
![]() |
![]() |
#5 |
Участник
![]() Регистрация: 02.01.2012
|
Это от вас зависит))) А потом,не все же у вас все родственники и друзья как говорится "нахрапистые"... Сейчас все больше людей тактичных.... начнут издалека))))
У моей знакомой другие проблемы... Её например напрягает,что говорят.... "Ой, не знаю к вам ехать или в Турцию....." |
![]() |
![]() |
#6 |
Участник
|
одни могут отказать, кто-то прямо, кто-то придумав отмазку, вот мой муж не может, просто человек такой, ему не удобно
#7 | |
Участник
|
Цитата:
![]() ![]() ![]()
![]() |
#8 |
Участник
![]() Регистрация: 17.03.2012
|
Есть такое дело!!! Родственники о существовании которых знала но ни когда не видела и не слышала, вдруг стали звонить и интересоваться как мы и что мы. Живу я в Сочи всего то с августа того года. Первая партия уже приезжала, но я сразу предложила свою помощь в плане как подобрать жилье и где лучше остановиться. Знаю обиделись, но моя негостеприимность быстро облетит всех и надеюсь избежать знакомства с многочисленной ордой желающих холявы. Естественно это касается только тех которые вот только объявились, а те которые мне близки во первых они знают что я не любитель такого отдыха, и сама не докучаю другим, к тому же все они достаточно тактичные люди.
Лишь для немногих я готова быть поварихой, экскурсоводом, такси, швейцаром и все что они пожелают и они это знают. |
![]() |
![]() |
#9 |
Автор
![]() Регистрация: 23.07.2010
|
После первого лета с гостями, научится говорить. Другое дело, что есть такие люди, говори- не говори...
#10 |
Автор
![]() Регистрация: 08.03.2009
|
А вот лично мне самой не очень хочется гостить у родственников у моря. Мне бы это было накладно и в финансовом плане и дискомфорт в душевном. Объясню почему - у нас не принято с пустыми руками приезжать в гости, поэтому гостинцы, подарки - это обязательно. Потом - совместное питание. Питаться в гостях отдельно - это даже не обсуждается. Этого не может быть. Жить только на харчи родственников, тоже как-то не того. Значит, нужно будет также покупать продукты, причем на всех вместе. Живя отдельно, где-то скромно перекусили, где-то наоборот решили шикануть. Немного сумбурно, но как-то не могу объяснить, но долго жить в гостях на иждивении я тоже не могу.
|
![]() |