|
Отдых в Хосте Советы туристам по отдыху в Хосте, Мацесте, Кудепсте |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Участник
![]() Регистрация: 05.02.2012
|
??? Поиграем ... (фотогалерея)
Суть темы ... я буду выставлять раз в неделю (по возможности чаще) фото
известных и малоизвестных мест Хостинского района и точные координаты предыдущего фото в формате Земли Гугл. Достаточно будет просто скопировать их в поиск Земли Гугл и вы увидите откуда сделан снимок и место съемки с точностью до метра. Предположения где и откуда сделан снимок приветствуются, т.к. способствуют более скорому появлению следующей фотки, т.е. ранее чем через неделю. Заранее прошу простить за качество фото, т.к. с собой таскаю самую простую цифромыльницу. Качество экспозиции низкое, т.к. заранее не планирую специально оказаться в нужное время в нужном месте и избежать солнечных пересветов и прочих вредных явлений. Надеюсь эти фото подскажут вам новые места для прогулок и вы сможете сами сделать фото приемлемого качества. Итак ... первая фотка. Последний раз редактировалось allural; 22.10.2013 в 18:44. |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#2 |
Участник
![]() Регистрация: 16.01.2012
|
Задумка в принципе интересная и даже полезная... Но вот кто будет играть, если по маршрутам и тропам ув. allural-a кроме него больше никто и не ходил (ну почти никто)...?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Участник
![]() Регистрация: 25.05.2010
|
Будем гадать. Похожа на ЛЭП проходящую рядом со слиянием Агуры с Агурчиком, может это вид в сторону Красной Воли? Неее..., не был я на этом месте.))))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Участник
|
Цитата:
Буду стараться выкладывать не сложные по доступности. Спрашивают ведь не решение, а предположение. Спасибо, что подключились. Та ЛЭП идет в ложбинке между хребтами, а здесь по хребту ... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Участник
|
Цитата:
А "та" ЛЭП вначале идет в ложбинке в месте слияния (бррр - в конце сентября еле перешли с женой по колено и выше), а потом поднимается на хребет: Ссылка скрыта ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Участник
|
Могу предположить что сзади Хоста, справа - море, слева на выбор - Дубравный, Каштаны или район Хосты, это хребет Овсянникова, а ЛЭП наверняка та же что и в месте слияния Агуры и Агурчика - но это лишь мое предположение...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Участник
|
Координаты точки первого снимка
43°31'34.38" 39°53'25.86" (можно вставлять строчку прямо в поиск Земли Гугл и подобных ...) Направление камеры точно на С(север) Хребет Овсянникова ... Прямо по курсу Хлебороб и далее Алек. Одна из точек второго маршрута из моей темы Ссылка скрыта Вторая фотка попроще ![]() Последний раз редактировалось allural; 23.10.2013 в 08:28. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Участник
|
Ага, все понятно, мне нужно было развернуться на 45 градусов на север в сторону Хлебороба. Хотел там побывать осенью - не получилось - стихия...
На втором снимке вдали Хоста, а вот откуда снято.. Где-то рядом Тисо-Самшитка ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Участник
|
Координаты точки второго снимка
43°32'0.69" 39°52'45.45" (можно вставлять строчку прямо в поиск Земли Гугл и подобных ...) Направление камеры точно на ЮЮЗ Конец Володарского - один из старых карьеров. Прекрасный вид на Хосту. Обратите внимание на то, что видна всем известная смотровая самшитки, которая гораздо ниже ![]() Место от куда велась сьемка можно увидеть на многих фотографиях со смотровой тисо-самшитовой рощи. Одна из точек конца третьего маршрута из моей темы Ссылка скрыта Третья фотка. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Участник
|
Цитата:
Ссылка скрыта |
|
![]() |
![]() |