Форум Абхазии | ЖК "Москва" | ЖК "Остров Мечты" | ПМЖ в Сочи | АК "Актёр Гэлакси" | ЖК "Огни Сочи" | ЖК "Романовский"

Для регистрации на форуме AllSochi.info пишите на почту: 7777636@mail.ru желаемый логин или на WhatsApp: +7 (966) 777-76-36

Вернуться   Форум об отдыхе в Сочи 2025 😎, Адлере, Хосте, Лазаревской, Геленджике, Анапе, Крыму, Абхазии. Отзывы. Частные гостиницы. Санатории. Недвижимость. > Обще тематические разделы > Общение на разные темы

Общение на разные темы Говорим обо всём что не попало в другие разделы форума.

Если Вы уже отдохнули или переехали на ПМЖ, расскажите о своём переезде или отдыхе, примите участие в конкурсе с денежными призами!

Ответ

Опции темы
Старый 24.12.2012, 19:54   #1
sergynia
Участник

Кто сколько собирается потратить на новогодние подарки?

Новый год, не теряет своей значимости для жителей России, что выражается в практически неизменном количестве подарков, которые они планируют приобрести», - отметил директор департамента по развитию продуктов и услуг Банка Хоум Кредит Павел Беляев. В первую очередь, традиционно, подарки получат родственники и ближайшие члены семьи (более 50% респондентов). Выросла доля тех, кто собирается сделать подарки своим друзьям – 43% (в 2011 году – 36%)
В Москве подарки дарят в среднем 3 людям, а в регионах - 4. Вероятно, это связано с более узким кругом общения в столице. Женщины больше (76%), чем мужчины (48%) думают о подарках для детей, в то время как мужчины (72%) больше заботятся о подарках для родителей (57% женщин). При этом больше мужчин, чем женщин планирует подарить что-либо своему любимому человеку.
Что касается самих подарков, то абсолютным лидером среди всех товарных категорий стала «Косметика и парфюмерия» (40% против 29% в 2011 году. Вторая по популярности категория – «Игрушки» (33% в 2012 году и 25% в 2011 году). Следом идет бытовая техника с 20%. Равные показатели в 18% имеют категории «Одежда, обувь и аксессуары», «Ювелирное изделие», «Продукты, алкоголь, кондитерские изделия». Причем популярность ювелирных изделий по сравнению с прошлым годом увеличилась. Бытовая техника, наоборот, стала менее привлекательным подарком
Средняя сумма, которую россияне готовы потратить на приобретение новогодних подарков, в 2012 году составляет около 9000 руб., практически не изменившись по сравнению с результатами опроса в прошлом году», – отметил Павел Беляев. Причем средняя сумма расходов на новогодние подарки у москвичей составляет 8,4 тыс. руб., а у жителей других городов-миллионников – 9,6 тыс. руб. Это объясняется тем, что в регионах подарки дарят более широкому кругу близких людей
Читать полностью: Ссылка скрыта

В прошлом году потратил на подарки что-то около 11т.В году нынешнем тоже меньше не получится.Дороже всех,как всегда обходится вторая половина.
Во сколько вам обходится такой вот мешочек с подарками?

Последний раз редактировалось sergynia; 24.12.2012 в 20:07.
sergynia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2012, 20:16   #2
Irina*
Участник

Я первый раз не попадаю в статистику! Уже поздравила 7 коллег (не всех пока, специфика профессии) родным и друзьям тоже готовлю подарки, но как-то не подсчитываю количество и сумму, просто люблю дарить!
Irina* вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2012, 08:31   #3
Из Сибири
Участник

чеки я, конечно, не собираю... поэтому подсчитать конкретно невозможно. но точно знаю сколько сняла с карты - два раза по 7т.р. = 14 и это еще не конец...
Из Сибири вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2012, 09:21   #4
КатеринаВ
Автор

Нуу...По приходу и расход...На НГ стол планирую около 3 тыс на двоих,на подарки около 6-7 тыс на всех близких.Ну так пока планирую.Если будет премия,тогда подумаем ещё)))
Старый 25.12.2012, 11:00   #5
ЛюдмилаА
Участник

В этом году мало потрачу, почти ничего. Все подарки символические либо сделанные своими руками - вязаные носки и шапочки, штоллены. Ну, если не считать подарок себе, любимым - билеты на самолёт до Сиферополя на июнь :)
ЛюдмилаА вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2012, 14:14   #6
sibirya4ka
Участник

Как-то не считала сколько денег уходит на подарки... Люблю дарить подарки...В этом году мало денег потрачу, я переехала, все родные и близкие очень далеко... Получается только открытки почтовые и виртуальные. А для своей семьи (это два родных человечка) думаю в 5 тыс. уложусь :)
Старый 26.12.2012, 12:16   #7
Из Сибири
Участник

Цитата:
Сообщение от Из Сибири Посмотреть сообщение
чеки я, конечно, не собираю... поэтому подсчитать конкретно невозможно. но точно знаю сколько сняла с карты - два раза по 7т.р. = 14 и это еще не конец...
...опять к банкомату ехать нада... на карте только 7612р. и сколь снимать - ломаю голову... вроде продуктов накуплено, подарков??? вдруг что интересное попадется, то можно и купить... ну, вобщем, надо снять чтобы было... и, наверное, сниму опять 7... какое-то магическое число
Из Сибири вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2012, 12:27   #8
sibirya4ka
Участник

Цитата:
Сообщение от Из Сибири Посмотреть сообщение
...опять к банкомату ехать нада... на карте только 7612р. и сколь снимать - ломаю голову... вроде продуктов накуплено, подарков??? вдруг что интересное попадется, то можно и купить... ну, вобщем, надо снять чтобы было... и, наверное, сниму опять 7... какое-то магическое число
Вот она женская натура! Надо снять!!! Еще не знаю зачем, но надо!!!
Старый 26.12.2012, 13:50   #9
ЛюдмилаА
Участник

Цитата:
Сообщение от sibirya4ka Посмотреть сообщение
Вот она женская натура! Надо снять!!! Еще не знаю зачем, но надо!!!
И в итоге потратится всё :)

Я как-то наличностью мало пользуюсь, только на рынок если, или хлеба-молока купить. В основном везде картой расплачиваюсь. Но там у меня всегда определённая сумма на месяц, за пределы не вылезешь :)
ЛюдмилаА вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2012, 08:45   #10
Natule4ka
Участник

Я считаю что НГ это не персональный праздник вроде ДР и подарки должны быть символичными, иначе разориться можно. Обычно друзьям дарим сувениры или какую-нибудь приятную мелочь, в этом году купили всем сертификаты на поход в кафе-мороженое, по купонам. Родителям обычно покупаем елочки и сладости и фрукты, с мужем друг другу ничего обычно не дарим ,как-то не сентиментальны мы оба, да и не заморачиваемся самим празднованием НГ, у нас уже давно нет традиционного новогоднего стола. ну не привыкли мы лопать ночью, поэтому вкусно ужинаем в привычное время, потом убираем все и в ночь смотрим телек и на столе фрукты и сладкое у чаю
Natule4ka вне форума   Ответить с цитированием
Ответ