| 
	|||||||
| Разное о кухне и рецептах "Разное" - темы о еде и кухне (кухонной утвари и технике, о советах и предложениях, о продуктах и их применении, и многое-многое другое, что не вошло в основные подразделы "Рецепты" | 
![]()  | 
	
	
| 
		 | 
	Опции темы | 
| 
			
			 | 
		#1 | 
| 
			
			 Участник 
			![]() Регистрация: 07.02.2007 
				
				
				
					Сообщений: 2,774
				 
				
				
				Репутация: 12212 
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
				
				Тесто для пельменей и мантов ?
			 
			
			
			Тесто для пельменей и мантов ? 
		
		
		
		
		
		
		
	Рецепт только с точными пропорциями, чтобы было мягкое, можно было хранить пельмени\манты в холодильнике и все такое прочее. Только с точными объемами закладки продуктов в граммах\литрах.  | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#2 | 
| 
			
			 Участник 
			![]() Регистрация: 25.06.2009 
				Адрес: Московская область 
				
				
					Сообщений: 968
				 
				
				
				Репутация: 126749 
				
				 | 
	
	
	
		
		
		
		 
			
			На самом деле, тесто для пельменей делается из воды и муки, без развеса по граммам: просто лить воду в горочку с мукой, сколько возьмет, потом дать набухнуть и долго и нудно вымешивать. 
		
		
		
		
		
		
			В муку следует добавить соль. Если мы говорим о чебуреках, например, то то же самое тесто надо раскатывать, мазать маслом, сворачивать в трубочку и снова раскатывать - так раза 4, а то и 5. 
				__________________ 
		
		
		
		
	До чего нельзя долететь, нужно дойти, хромая. Ведь писание говорит, что вовсе не грех хромать.  | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#3 | 
| 
			
			 Участник 
			![]() Регистрация: 19.12.2010 
				
				
				
					Сообщений: 173
				 
				
				
				Репутация: 3732 
				
				 | 
	
	
	
		
		
		
		 
			
			Рецепт моей бабушки. 
		
		
		
		
		
		
			3 стакана муки, 1 яйцо, 2/3 стакана воды, 1/2~1 ч ложка соли Просеять муку горкой на стол, сделать наверху углубление, разбить туда яйцо, налить тёплую воду и положить соль. Замесить тесто. Плотно закрыть тесто полиэтиленовой плёнкой и дать постоять 30~40 мин, это придаст тесту дополнительную эластичность. 
				__________________ 
		
		
		
		
	Я подумаю об этом ЗАВТРА  | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#4 | 
| 
			
			 Участник 
			![]() Регистрация: 25.09.2011 
				
				
				
					Сообщений: 138
				 
				
				
				Репутация: 11237 
				
				 | 
	
	
	
		
		
		
		 
			
			Мой рецепт теста на манты: 
		
		
		
		
		
		
			Мука, 2 яйца, 200 гр. сливок, столовая ложка растительного масла, соль. Сливки, яйца, соль, растительное масло перемешать и добавить муку, замесить тесто, отбить его об стол и оставить постоять минут на 40, накрыв пишевой плёнкой. Тесто получается очень нежным и вкусным. 
				__________________ 
		
		
		
		
	Мне многого не надо, достаточно того, что я хочу!  | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#5 | 
| 
			
			 Участник 
			![]() Регистрация: 23.03.2011 
				Адрес: восточное заМКАДье 
				
				
					Сообщений: 656
				 
				
				
				Репутация: 14498 
				
				 | 
	
	
	
		
		
		
		 
			
			Только сегодня лепила мои любимые манты. 
		
		
		
		
		
		
		
	Тесто классическое, из кавказской кухни и ен только, такое тесто делали наши пра-пра для яичной лапши. Натирать тесто. Слышали такое выражение? Так вот. Такое тесто не рвется, не разваливаестя и ему можно придать любую форму просто слегка растянув. 250 гр муки, 1 яйцо, 25-30 грамм воды. Тесто надо натирать. Не смешивать. А натирать. Так чтоб не осталось крошек и тесто стало твердое, но пластичное. Накрываете полотенцем, 30-40 минут пока готовите начинку, тесто отдыхает. И этого кол-ва теста вам хватит на 2 кг фарша! Проверено. Раскатать тонко-тонко, в лист пергамента. Кто как я готовлю начинку так: Мясо 1 кг - пропускаю через комбайм, колучается рубленное мясо; Лук 1кг - тоже через комбайн; Соль, перец. И еще добавляю приправку, которая придаёт ореховый вкус. Не знаю как называется, присылают из Адлера.  | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#6 | |
| 
			
			 Участник 
			![]() Регистрация: 17.07.2009 
				Адрес: Москва-Воронеж 
				
				
					Сообщений: 4,274
				 
				
				
				Репутация: 293480 
				
				 | 
	
	
	
		
		
		
		 Цитата: 
	
 Правда, под силу он только неленивым :)  | 
|
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#7 | |
| 
			
			 Участник 
			![]() Регистрация: 23.03.2011 
				Адрес: восточное заМКАДье 
				
				
					Сообщений: 656
				 
				
				
				Репутация: 14498 
				
				 | 
	
	
	
		
		
		
		 Цитата: 
	
 Не сдавайтесь, может с первого раза и не получится, но не тереяйте надежды. И те кто будут кушать ваши пельмени будут есть их только у вас!!!  | 
|
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#8 | |
| 
			
			 Участник 
			![]() Регистрация: 22.03.2011 
				Адрес: подмосковье 
				
				
					Сообщений: 1,756
				 
				
				
				Репутация: 1306266 
				
				 | 
	
	
	
		
		
		
		 Цитата: 
	
 ![]() я сразу свою свадьбу вспоминаю,ой как давно это былооооо,ну вот месили мы это тесто на лапшу а моя младшая сестра (сводная)говорит"Лена раздумывай поскорее пока мы еще не всё тесто замесили"  
		 | 
|
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#9 | 
| 
			
			 Участник 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 30.05.2019 
				Адрес: Сочи 
				
				
					Сообщений: 1
				 
				
				
				Репутация: 10 
				
				 | 
	
	
	
		
		
		
		 
			
			Это нежное яичное Ссылка скрытаполучает свою особую текстуру за счет повышенного содержания яиц. Кроме того, один из белков дополнительно взбивается. Такой состав позволяет быстро получить очень пластичную и мягкую массу как на фото.  
		
		
		
		
		
		
			![]() Вам понадобится: мука — 500 г; яйцо — 2 шт.; соль — 1 ч. л.; вода — половина стакана. Приготовление: Размешайте одно целое яйцо и желток от второго с водой и солью. Белок второго яйца взбейте вилкой. В мучную горку с ямкой в середине влейте воду с яйцом. Осторожно вмешайте в тесто взбитый белок. Замешивайте тесто около 15 минут, затем присыпьте мукой и закройте полотенцем. Дайте массе постоять минут 20. Потом можно начинать раскатывать. 
				__________________ 
		
		
		
		
	Кошка никогда не подружится с тем, кто не способен полюбить ее. Кошки никогда не ошибаются в людях.  | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#10 | |
| 
			
			 Участник 
			![]() Регистрация: 23.06.2006 
				Адрес: ЦЧР 
				
				
					Сообщений: 8,912
				 
				
				
				Репутация: 5046349 
				
				 | 
	
	
	
		
		
		
		 Цитата: 
	
  
		
				__________________ 
		
		
		
		
	Я так хочу, чтобы лето не кончалось...........  | 
|
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 |