Форум Абхазии | ЖК "Москва" | ЖК "Остров Мечты" | ПМЖ в Сочи | АК "Актёр Гэлакси" | ЖК "Огни Сочи" | ЖК "Романовский"

Для регистрации на форуме AllSochi.info пишите на почту: 7777636@mail.ru желаемый логин или на WhatsApp: +7 (966) 777-76-36

Вернуться   Форум об отдыхе в Сочи 2025 😎, Адлере, Хосте, Лазаревской, Геленджике, Анапе, Крыму, Абхазии. Отзывы. Частные гостиницы. Санатории. Недвижимость. > Отдых в Большом Сочи > Отдых в Лазаревском районе

Отдых в Лазаревском районе Посёлок Лазаревское, Дагомыс, ЛОО, советы по отдыху в Лазаревской

Если Вы уже отдохнули или переехали на ПМЖ, расскажите о своём переезде или отдыхе, примите участие в конкурсе с денежными призами!

Ответ

Опции темы
Старый 03.08.2012, 22:10   #1
Елена--
Участник

Неудачные экскурсии с фирмой "Лазаревский отдых"

Привет всем! не так давно вернулась из Лазаревского. ездили многие знакомые, советовали. решила съездить и я. не понравилось почти всё. народу очень много. на пляже не протолкнуться. в основном крупная галька, в море без специальной обуви не зайти. это разве плавание? курят на пляже и в посёлке практически все. особенно женщины как-будто отрываются на отдыхе. на пляже от курева нечем дышать. какой уж там морской воздух. а в море уже часов в 5 куча мусора. более менее можно поплавать в 8 утра. по улице пройти невозможно, все толкаются, народ прёт валом, как танки. может, это ещё из-за наводнения в этом году в Лазаревском столько народа? и на остановке стоять невозможно. машин куча, смог смешивается с куревом....это что-то. Лазаревское вообще как транзитная зона для машин. А в связи со стройкой, там вообще находиться невозможно. так же как и невозможно ездить на экскурсии. огромные камазы постоянно везут стройматериалы. пыль столбом. многокилометровые пробки. в них стояли по полтора-два часа.
А экскурсии - это отдельная песня. дёрнул нас чёрт связаться с фирмой "Лазаревский отдых"...и заказали там сразу 3 экскурсии. в ожидании первой - вечерний Сочи- на остановке прождали 1,5 часа. столько здоровья попортили на жаре, вдыхая выхлопы машин, все на нервах. а у них, оказывается сломался автобус, хотя врали, что застрял в пробке. из-за этого вернулись обратно гораздо позже намеченного, всё проходило в спешке, время на еду дали со скандалом, окончание всего в дендрарии было в полутьме. В начале второй экскурсии на 33 водопада нас ожидал новый сюрприз - автобус, водитель которого умудрился влететь в дтп в самом начале - задел на остановке машину (приехали гаишники и мы ждали, пока пройдут разборки около часа) без кондиционера! в такую-то жару. дышать было нечем абсолютно. выбор автобуса они мотивировали тем, то экскурсия не дальняя. хотя на следующий день на красную поляну автобус был ещё хуже - маленький мерседес. обитый каким-то войлоком, в котором не пошевелиться. и этот кошмар продолжался 5 часов !!!!!!!!! именно столько мы добирались до красной поляны....а вокруг всё это время блевали маленькие дети, их было просто жалко...их родители неизвестно чем думали, когда взяли их в такую длительную экскурсию. один мальчик висел буквально над нами и мы боялись, что будем все в блевотине. а нам , если нас что-то не устраивает, предложили вообще выйти. и нахамили по полной программе. проанализировав всю мою личную жизнь и надавав кучу ненужных советов... я была просто в шоке. в качестве экскурсовода выступал сам водитель!!!!!!!!!!! который ведя машину по сложным серпантинам, что-то иногда рассказывал, отвлекался, размахивал руками, попеременно разговаривая по телефону и обмениваясь шутками с некоторыми дамами. по приезде на красную поляну он отвел нас в дорогой ресторан. все блюда в районе 300р и боле.. нам предлагалось сделать заказ на ужин, было уже время обеда, про который не было ни слова, т.к. мы задержались. ехали только туда 5 часов. мы ничего заказывать не стали. после подъёмника предупредили водителя, что обратно едем своим ходом. он удивился и спросил, что нас не устраивает...мы объяснили. обратно добрались до Адлера на двух автобусах и потом еле успели на последнюю электричку до Лазаревского. дома были в 9. я представляю, во сколько добрались до дома они, если водитель им сказал -гуляйте на подъёмнике сколько хотите, потом поедем ужинать, а потом на минеральный источник...а потом я так думаю ещё часов пять обратной дороге в этом драндулете, которую мы бы уже не выдержали. естественно, больше ни на какие экскурсии мы не поехали. сами ещё сходили в Свирское ущелье. вот такой отдых. в Лазаревское я больше ни ногой.
Елена-- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2012, 22:18   #2
М@руся
Автор

Ну так выбирать надо место отдыха с умом, а не потому что знакомым понравилось. Галька крупная там всегда была, есть и будет! Надо было заранее этим поинтересоваться.
Я не отдыхала на ул. Лазарева, и не видела Камазов, пробок и смога. Да и пробки есть везде, по всему Бльшому Сои, а Лазаревка здесь не исключение.
Опять таки, где Вы отдыхали? На центральных пляжах забито всегда, и не только в Лазаревском,и, это, собственно нормально.
А если Вы собрались из Лазаревки на Красную поляну, то посмотрите карту, и прикиньте сколько будете ехать, зная уже, отдыхая в Лазаревке, что пробки. Ну в конце концов, пора уже подумать головой, прежде чем куда то ехать, и взвесить все за и против, а потом уже ругаться и выплескивать негатив.
Я ездила на экскурсии с Лазаревское отдых, все прошло нормально, но было это, правда не в этом году. Вам не понравилось, что долго катались, а кому то не понравиться, что мало катались, пойди, удовлетвори весь автобус.
Старый 03.08.2012, 22:32   #3
Елена--
Участник

Головой я думаю всегда. попрошу без оскорблений. интересно, как выбирали экскурсионную фирму в Лазаревском вы? неужели на всех у вас есть досье? поехала в Лазаревское только потому, что хотелось полежать на пляже после путешествия в Европу. если бы заранее планировала пляжный отдых, ту да бы естественно не поехала. а тут увидела российский пляжный отдых во всей красе. я прекрасно знаю ,сколько добираться до красной поляны. не надо меня отправлять к карте. но поездка во многом зависит от автобуса, а не от длительности. я то уж путешествую не первый год. а смс с номером автобуса эта фирмочка нам скинула только поздно ночью. так что деваться было некуда. а на улице Лазарева я не отдыхала, а три долгих раза ждала автобус от фирмы "Лазаревский отдых". жила я на Ушакова. хоть в этом повезло. рядом с морем. и у меня не было цели выплёскивать негатив. а просто хотела предостеречь людей от плохих фирм. ну а если вы сами в чём-то на этом форуме заинтересованы...то это уже другое дело...
Старый 03.08.2012, 22:39   #4
desna
Участник

Елена--, Вам и тут щас надают кучу ненужных советов и проанализируют всю вашу личную жизнь
про наш юг тут можно говорить, как про покойника-либо хорошо, либо ничего.
desna вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2012, 22:41   #5
Елена--
Участник

Я уже так и поняла, desna.. а какой смысл тогда в этом форуме? бардак, как и везде у нас в стране.
Старый 03.08.2012, 23:04   #6
Dali
Лесник

Елена--, скажите пожалуйста. А почему вы не отказались от второй, третей поездки на экскурсию, если вам первая не понравилась ? Наверно была возможность сдать назад экскурсионные путевки ?
Старый 03.08.2012, 23:38   #7
М@руся
Автор

Цитата:
Сообщение от Елена-- Посмотреть сообщение
Головой я думаю всегда. попрошу без оскорблений. интересно, как выбирали экскурсионную фирму в Лазаревском вы? неужели на всех у вас есть досье?...
А зачем мне досье? Не поеду на экскурсию, если задержка столько по времени, позвоню просто, и потребую вернуть деньги, за неисполение условий поездки. Уж точно1,5 часа ждать не буду на остановке. А уж после ДТП!
Про Ушакова. Странно, если бы там не было народа в изобилии на пляже.
Про блюющих маленьких детей -ну, если родителям плевать на своих детей, чтобы тащить по жарище к чеоту на кулички, почему их чужие пожалеть должны. Красная Поляна от Лазаревки очень далеко даже для взрослых при благоприятных условиях.
Старый 03.08.2012, 23:45   #8
М@руся
Автор

Цитата:
Сообщение от Елена-- Посмотреть сообщение
Головой я думаю всегда. попрошу без оскорблений. интересно, как выбирали экскурсионную фирму в Лазаревском вы? неужели на всех у вас есть досье? поехала в Лазаревское только потому, что хотелось полежать на пляже после путешествия в Европу. если бы заранее планировала пляжный отдых, ту да бы естественно не поехала. а тут увидела российский пляжный отдых во всей красе. я прекрасно знаю ,сколько добираться до красной поляны. не надо меня отправлять к карте. но поездка во многом зависит от автобуса, а не от длительности. я то уж путешествую не первый год. а смс с номером автобуса эта фирмочка нам скинула только поздно ночью. так что деваться было некуда. а на улице Лазарева я не отдыхала, а три долгих раза ждала автобус от фирмы "Лазаревский отдых". жила я на Ушакова. хоть в этом повезло. рядом с морем. и у меня не было цели выплёскивать негатив. а просто хотела предостеречь людей от плохих фирм. ну а если вы сами в чём-то на этом форуме заинтересованы...то это уже другое дело...
Я лично очень заинтересована, в том, чтобы туристы осознавали куда они едут отдыхать, и на какие расстояния и условия.
Лазаревское отдых очень виновато в том, что дети блевали о серпантина, что цены на Красной поляне 300р. за блюдо, что далеко и жарко, ну и т.д. по тексту. Ну а Лазаревка заодно, что на пляже крупная галька.
Кстати, до Красной поляны я добиралась 6 часов, без нерадивых турфирм.
Старый 04.08.2012, 08:45   #9
Leda
Участник

Цитата:
Сообщение от Dali Посмотреть сообщение
Елена--, скажите пожалуйста. А почему вы не отказались от второй, третей поездки на экскурсию, если вам первая не понравилась ? Наверно была возможность сдать назад экскурсионные путевки ?
У меня тот же вопрос вскочил, когда я читала про экскурсии.
Мы в любом месте очень тщательно подходим к выбору экскурсий. И досье, представьте себе, собираем. Сейчас в интернете столько информации, хотя бы от тех, кто там же где Вы отдыхал и ездил по экскурсиям. Елена, ведь нашли же Вы сейчас этот форум, чтобы вылить кучу негатива. Отчего же Вы его не искали, когда в отпуск собирались? В принципе, делиться такой инфой нужно обязательно, чтобы люди читали и были внимательней при планировании отпуска . Но зачем же в таком тоне - все г...и делать там нечего?
Старый 04.08.2012, 08:46   #10
Leda
Участник

М@руся, согласна по всем пунктам