|
Спорт в городе Сочи и России Футбол: ФК Жемчужина-Сочи, Сочи-2014, ФК Адлер, ФК Альпика |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Автор
![]() Регистрация: 12.05.2009
|
Кубок мира по спортивной ходьбе (12-13 мая 2012 года)
О спорте пусть будет здесь.
Ну, что ж! ![]() У нас в Мордовии, в Саранске завершились соревнования на Кубок мира по спортивной ходьбе, которые проходили вчера и сегодня (12-13 мая 2012 года). Вчера участие принимали юниоры, сегодня более серьёзные участники... Россия - чемпион! ![]() ![]() В дистанции на 50 км среди мужчин Кубок мира завоевал наш мордовский скороход - Сергей Кирдяпкин с лучшим результатом сезона в мире - 3:38.08. Второе место на этой же дистанции занял еще один россиянин из Мордовии - Игорь Ерохин (3:38.10). Браво, ребята! ![]() На третьем - австралиец Джаред Таллент (3:40.32). И в соревнованиях среди женщин в дистанции на 20 км победа наша. Первое место у молодой спортсменки Елены Лашмановой с результатом 1:27:38, "серебро" у олимпийской спортсменки Ольги Каниськиной - 1:28:33. И обе представляют мордовскую школу спортивной ходьбы. Молодцы, девчата! ![]() "Бронза" у испанки Марию Хосе Повес 1:29:10. Итак, в командном зачёте наша сборная вновь первая! ![]() ![]() ![]() А теперь представление этого праздника, так сказать, из первых рук ![]() На подходе. ![]() К началу старта (08.30) я не успела, наша пятёрка пошли уже на второй круг (круг 2 км) - 1. Кирдяпкин; 2, 3 (слева направо) - Рыжов, Носков; 4, 5 - Ерохин, Бикулин. ![]() Много было учеников, студентов - групп поддержки. Надо сказать, поддержка была достойная ![]() ![]() Вначале выделялись группы. ![]() ![]() ![]() ![]() Это самый взрослый ходок из Словении - ему 59 лет. ![]() И опять наши. ![]() Уже начался День Нептуна, по асфальту растекались лужи, а в них купались бутылки и губки... ![]() ![]() ![]() Я перемещалась вдоль всей беговой трассы, которая проходила вдоль центральной улицы, на которой расположены наши университетские корпуса, старые и строящиеся новые. Тут постою, там пофотографирую, здесь похлопаю... ![]() ![]() ![]() ![]() Наших снимала на каждом кругу ![]() ![]() ![]() На он-лайн табло транслировались соревнования. ![]() К месту старта-финиша не пробраться - vip-зона. Поэтому пришлось обойти весь квартал, чтобы вновь попасть в "массы". Но время не теряла. Центр города опустел (все "болели"), по дорожной части не машины, а люди перемещались... я и фотографировала. Центральный рынок ![]() ![]() ![]() Дворец спорта. ![]() ![]() А за Дворцом и ниже, где был когда-то единственный стадион в городе (сейчас со счёта собьешься!), развернулась грандиозная стройка… Там будет город-сад! Но пока так ![]() ![]() ![]() ![]() Ловила свет в окошке. ![]() Это новое здание нашей национальной Пушкинской библиотеки. ![]() У фонтана "Одуванчик" всё время все "ловят" радугу. Ну, и я словила ![]() ![]() ![]() Даже две! Естесственно - была вся в брызгах! ![]() ![]() Поднимаюсь к ограждениям спортивной трассы. В скверах молодёжь отдыхает. ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#2 |
Автор
|
Ну, продолжим соревноваться
![]() ![]() ![]() ![]() Был момент, австралиец не уступал нашим, но "врешь! не возьмёшь!" ![]() ![]() Украина. ![]() Немец. ![]() Не идут, летят. Орлы! ![]() ![]() ![]() ![]() А это самый высокий и длинноногий итальянец ![]() Походка "от бедра". ![]() ![]() ![]() Собирательница бутылок - в первых рядах. ![]() И всё равно австралиец придёт третьим ![]() ![]() Этим можно в центре сидеть - у них техника серьёзнее ![]() ![]() Ну, всё! на последний финишный круг! В середине длинноногий в чёрных трусах - он не с нашими, он на втором или третьем круге от них ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() УРА! Шквал оваций! ![]() ![]() ![]() После победителей ещё кругов 8 шли остальные. Были такие, что сходили с дистанции и их, бедолаг, просто уносили ![]() Это, например, "черные трусы" - немец. Шёл. Ничего не предвещало и.. ![]() упал... ![]() ![]() ![]() Этот итальяшка-белолажка... как он шёл! Его заносило. Все болели, жалели его, думали - сейчас кирдык. Нет, дошёл! Молодец! ![]() ![]() Ещё интересный экземпляр был - его ходьбу можно было назвать "прогулочный шаг". Он шёл долго, но верно, никуда не торопясь (у всех было такое ощущение). Ему кричали: "Касим! Молодец! Но прибавь шаг!" ![]() ![]() ![]() ![]() Индийцу стало плохо, но распрямился, вздохнул и полный вперёд! ![]() ![]() И ещё был один "старичок" - 53 года, но тоже молоток! Нам кричал на последнем кругу "Россия!" ![]() ![]() ![]() А это словенец - помните, которому 59 лет?! Пошёл на финиш! ![]() ![]() ![]() Всё! Много! Тяжело! Жарко! Но мужчины с чувством, долгом, расстановкой закончили этот марафон. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Автор
|
После мужчин в дистанции на 20 км стартанули женщины.
![]() Наши в первых рядах! ![]() Пока толпа. ![]() Первый круг. Впереди Япония, потом Каниськина Ольга и Анися Кирдяпкина - жена победителя Кубка мира Сергея Кирдяпкина. Спортивная семья - папа, мама, я! ![]() ![]() Спортсменки дружною толпой... ![]() ![]() ![]() ![]() За сим я откланялась всем спортсменам - пусть идут! Удовольствие получила огромное! Ни разу не была ни на каких соревнованиях "вживую". Первая моя вылазка и, так сказать, проба пера нового фотика ![]() Россия-Мордовия FOREVER! ![]() ![]() ![]() ![]() Здесь немного фото, скорее в тему "Фото весей форумчан". но уж если это продолжение сегодняшнего дня, то пусть уж эту тему продолжит ![]() Пошла "по домам". Гостиница "Саранск". ![]() Музыкальная школа. ![]() По вазонам "прошлась". ![]() ![]() Здание таможни. ![]() ![]() Белый дом... «Савсем белий»... ![]() Советская площадь. ![]() Музей военного и трудового подвига под открытым небом. ![]() ![]() ![]() ![]() Вечный огонь... ![]() ![]() ![]() Ушаковский Кафедральный собор и часовня Александра Невского ![]() ![]() Спуск с площади в Пушкинский парк. ![]() ![]() По Саранке рассекают "расписные"... ![]() Спустившись с холма, перешла на другой берег и направилась к остановке, обернувшись на «визитную карточку» Саранска... ![]() ![]() Так и закончился мой выходной. Фоток масса и масса впечатлений ![]() Последний раз редактировалось Si-Da; 14.05.2012 в 08:59. |
![]() |
![]() |