|
Отдых в европейских странах Отдых в Европе. Плюсы и минусы путешествий в старый свет. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Победитель конкурса отзывов 2010
![]() Регистрация: 10.05.2010
|
![]()
Наконец-то прошла затяжная постотпускная депрессия, и можно начинать свое повествование, а веревку и мыло засунуть в дальний-дальний ящик. Рано вешаться. Я еще на Кубе не была. Хотя, вот после Парижа, как раз, и можно. Как там говорится – увидеть Париж и . . .
Всем, здравствуйте. ![]() Надеюсь, обеды на неделю наготовили, вещи перестирали, кофе запаслись, ибо текста будет много, Остапа понесло . . . Выплакалась, теперь хочется выговориться! Мой Герхард всем передает привет. То, что моего мужа зовут Шурик – все уже знают, не первый раз замужем год на форуме. Так что – ПОЕХАЛИ!!! Т.е. ПОЛЕТЕЛИ! ![]() Маршрут у нас такой: Остров Тенерифе – неделя Остров Гран-Канария – три дня Мадрид – три дня, из которых один день в Толедо Итого: четыре перелета, четыре отеля, один муж и два чемодана! ![]() Планирование путешествия. Небольшое лирическо-драматическое скучное отступление . . . Только в прошлом году я решила сделать традицией встречу своего ДР где-нибудь в интересном месте. В прошлом году это был Питер, в этом же я решила разменять свой четвертый десяток где-нибудь так, чтобы ах! В пределах разумного, конечно! ![]() Мечтать о Канарах я стала, наверное, после прилета с Мальорки, хотя и в то время рассматривала их как альтернативу. Скорее мечту. Но тогда Канары мне показались дорогими и холодными, а мне надо было выкупать ребенка желательно в теплом море, а не в прохладном океане. Поэтому Канары я отложила про запас на когда-нибудь потом. И не спрашивайте меня, почему не Куба, а то сейчас плакать буду . . . ну вот, уже плачу . . . РЫДАЮ . . . позже допишу . . . ![]() ![]() ![]() Куба не получилась и точка. Денег не накопила. И хватит о грустном. А то за веревкой полезу. ![]() На самом деле, я чуть было не изменила и Кубе, и Канарам (тока тсссс!!!), когда чуть не купила билеты на . . . Азоры. Мне оставалось всего лишь нажать на кнопочку «купить билет» на сайте авиакомпании, но потом, после тщательных раздумий и сомнений насчет визы, новую мечту пришлось похерить. На самом деле, отложить до лучших времен. Так что в этот раз об Азорских островах вы от меня не услышите. Зато о них (как о новой мечте) мне постоянно напоминает заставка моего рабочего стола уже как более полугода. Поэтому я рыдаю не только тогда, когда вспоминаю о Кубе. Прости, Фидель! Ты же знаешь - Куба Либре!!! ![]() Азорские острова, Куба, Чили (неслабо, да?) . . . ждите мои новые отчеты. Лет через пятнадцать. Мне еще столько банков предстоит ограбить. ![]() Лето после Мальорки я прогуляла и пропела. Отдала ребенка в первый класс по осени. Записалась сама в школу иностранных языков на курсы английского. Что б уж совсем не быть лохом за границей. Надоело тупо улыбаться, когда муж постоянно отдувается за нас двоих. Хотя уже по прошествии нескольких месяцев я не уверена, что смогу сходу построить фразу «не подскажите, как пройти в музей?» на английском! А до правильного построения предложения типа «Вы знаете, у вас немного неправильное представление о России, у нас по улицам не ходят бурые медведи с балалайками и водка не течет из кранов вместо воды, нет! Черная икра? О чем вы говорите?! Сами ее сто лет в глаза не видели!» мне еще учиться и учиться. Лет пять. Но главное желание, правда же?! Интересоваться авиабилетами я стала еще прошлым летом. А с ноября месяца прошлого года я каждый день висела на Skyscanner.ru На самом деле, я висела на всех возможных поисковиках, я была подписана на новости всех нужных мне авиакомпаний. Мозг взрывался от обилия информации, самолетки летали в голове и на нее же падали. Но как поисковик самым удобным лично для меня, стал Скайсканер Это не реклама, нет. Чисто личное восприятие. Интерфейс очень продуманный и логичный для такой блондинки, как я. Поиск билетов для меня стал увлекательным квестом. Уж каких я там направлений не задавала. И куда только не летала. Через разные города и страны. И так и сяк, лишь бы конечной целью прилета стал один из островов в Атлантике. А именно, Тенерифе. О прямых перелетах без покупки турпутевки мечтать не приходилось. Дорого. К этому я готова была. Вру, не была. Но старалась не думать и верить в телепортацию. Об обращении в турагенство я и думать себе запретила – только самостоятельное планирование, никаких туров. Обращусь исключительно за визой. Уж очень мне хотелось проделать все самой. И все поначалу шло ничего. В январе уже купила билеты из Москвы до Тенерифе с пересадкой в Берлине у авиакомпании Airberlin. Обратно на мои даты из Тенерифе дешевых не было до Москвы. Поэтому решила лететь в Москву либо из Барселоны, либо из Мадрида. Если бы я знала заранее, что будут в одном из городов жить, не раздумывая – Барселона. Ибо мечта моя. ![]() В итоге купила билеты у Аэрофлота из Мадрида в Москву на 30 апреля. Еще потом целый месяц искала и ждала дешевых билетов из Тенерифе до Мадрида. Бог уберег. Собиралась только купить билеты у Spainair, как почти что на следующий день авиакомпания обанкротилась. От Иберии тоже бог уберег. В одном шаге от покупки была. Пронесло. Авиакомпания, которая уже год бастует чуть ли не все тридцать дней в месяц – нам такая не нужна, нет. Так что единственный дешевый вариант на тот момент – лететь из Гран-Канарии. С соседнего с Тенерифе острова. Авиабилеты с Гран-Канарии до Мадрида были куплены у самой, наверное, странной авиакомпании Европы – ирландской Ryanair. Очень боялась и не хотела, но не было выбора. Несмотря на то, что это самая, если можно так сказать, дешевая авиакомпания Европы (иногда можно и за 1 евро улететь, если повезет), но, в тоже время, авиакомпания со самой странной политикой и директором самодуром. Там очень строгие требования к регистрации, багажу и ручной клади. Если не зарегистрировался заранее по Интернету и не распечатал посадочный, в аэропорту это будет стоить столько же, сколько сам билет. Если не указал при покупке билетов вес багажа, в аэропорту за него придется платить космически. Ну, и прочие нюансы, о них позже. Авиабилеты на руках – полдела сделано. Это самая дорогая, по идее, статья расходов в путешествии. Можно было выдохнуть и бронировать отели. Изначально план был таков – неделю на Тенерифе, три дня на Гран-Канарии. Перелопатила отели наверное по всем более-менее знаменитым сайтам бронирования жилья, в итоге все равно остановилась на booking.com. Напрямую бронировать отели не решилась, в следующий раз. Букинг, хотя бы, проверенный уже годами. И в посольствах прокатывает хорошо. Забронировала два отеля на Тенерифе (в разных местах), один на Гран-Канарии. И в течении двух недель раз десять их меняла. Женщины – они такие непостоянные. Что с нас взять?! ![]() Пока не нашла одни апартаменты под названием «хочу-хочу». Они шли по скидке с невозвратной стоимостью. Купила не раздумывая, чтобы потом даже соблазна не было поменять. Остальные были с бесплатной отменой бронирования до определенной даты. Вот и меняла их, как хотела. Вопрос брать или не брать авто – даже не стоял. Смысл тогда ехать на Канары?! Забронировали на двух островах себе машины через СICAR.com. Местная проверенная контора. Очень милый и понятный сайт, машину можно взять, например в одном месте и сдать в другом. Да и цены не кусаются, в отличие от HERTZ или Europcar. Купила сразу билеты на паром Тенерифе-Гран-Канария. Там, конечно, и самолетиками летают – но НЕТ, увольте. Пятый перелет – нафиг, нафиг. Там плыть всего 2,5 часа. Дело за малым (как мне казалось) – визы и экскурсии. Некоторые экскурсии я купила через Интернет заранее. Разрешение на подъем к вулкану Тейде я получила на определенную дату на сайте Министерства охраны национальных парков Испании. Что-то вроде того. Без разрешения к самой макушке не пустят (может за магарыч только). Но выдается оно бесплатно. Надо только сообщить информацию о себе и выбрать определенные часы подъема и дату. Если в это время на пик не собирается большая русская делегация, например, в составе 150 человек – вам дадут добро. У них просто лимит по восходящим. Ну, и на закуску я оставила визы. Горькая закусочка вышла. О чем я думала – не знаю. Женщина, фигли. Думала, приду в турагенство, и мне их там сделают. Евриков хотя бы за 150. Поэтому, товарищи проживающие в городах, где нет визовых центров и желающие поэкономней попутешествовать – иногда тур купить гораздо дешевле и проще. Иначе визы могут быть золотыми. В турагенстве мне любезно предложили сделать визы за 240 евро. С ЧЕЛОВЕКА! Вот такие у нас расценки. 480 евро! У меня проживание на десять дней ДЕШЕВЛЕ выходит!!! Гонять дважды в Москву, причем в рабочие дни – это тоже не вариант вообще. Я была в полном шоке. Авиабилеты все невозвратные. Денег на визы жалко, ибо это вообще не укладывалось в бюджет. За эти деньги я бы могла еще десять дней пожить на островах. Правда, визовый центр Испании принимает документы по почте исключительно через DHL. Я долго изучала эту систему – очень замороченно все. Звонила им. Все доки в отдельном конверте на каждого отсылают. За все плати. Документы самим все заполнять, платить только через ВТБ. В итоге сумма вырисовывалась где-то в 10 тысяч. Самой разбираться в доках не хотелось, выдохлась уже, боялась допустить ошибку. Потом заново все отправлять. Посчитала риском для себя. Жила бы в столице – поехала сама не раздумывая. Здесь же не стала рисковать. Пожаловалась одной девочке из турагенства. Она мне предложила сделать визы под тур. Т.е. сделать «тур-только отели», без перелетов. Плюс визы и страховка. В итоге вышла сумма около пятисот евро. Но для меня это был лучший и единственный выход. Пришлось отменить брони двух отелей, мне туроператор предложил свои рядом с моими, но чуть дороже. От первого я не стала отказываться, ибо я мечтала о таком отеле, даже если бы он был с возвратной стоимостью – не отказалась. В первый отель, предложенный туроператором – мы просто не заселились. Потеряли мы на этом что-то в районе 4,5 тысячи. Первый блин комом, или лох – это судьба. В следующий раз сначала буду о визах думать, а потом обо всем остальном. Зато за наши страдания, мы получили годовой шенген от испанцев. Воспользуюсь им еще или нет – не знаю, но все равно это нас очень обрадовало. Пусть будет, жалко что ли?! Может в следующий раз дадут на пять лет. А потом и вообще вид на жительство. Испанцы иногда практикуют национальные визы, вот бывает у них такой бзик. Как кому повезет. Нам повезло. На радостях, я решила пожить еще три дня в Мадриде и поменяла у Аэрофлота даты билетов. Не бесплатно, конечно, но захотелось мне еще и в Мадриде пожить. Съездить в Толедо. Старую столицу Испании. Забронировала в Мадриде гостиницу. Купила билеты на электричку до Толедо. Мужу сказала только в день отъезда. Как он ругался – страшно вспомнить! Даже матом! Но все в прошлом!!! Теперь он уже успокоился и не жалеет ни о чем. Если только о том, что на мне женился! ![]() Так что, если не считать виз – вся поездка была спланирована самостоятельно и с помощью Интернета. Какая великая вещь! Как люди жили без него раньше?! И если бы не визы – и выходить никуда бы не пришлось. Авиабилеты, отели, аренда авто, экскурсии, билеты на поезд и паром и прочее все было куплено через Интернет. Величайшее изобретение человечества! В процессе подготовки было очень много всяких нюансов, различных ошибок и прочих нелепостей. Как то, что у Эйрберлина билеты я купила не в евро, а в английских фунтах, у которых курс совсем отличается от евро. Блондинка, что с меня взять! Муж тогда тоже так ругался, так ругался! Звонила в Эйрберлин, просила отменить платеж. Но мне сказали – тю-тю, поезд ушел. Это был первый мой серьезный опыт планирования, все учту на будущее. Человек учится на ошибках, правда же?! Но работа, проделанная мной, была просто колоссальной. И я даже немного горжусь собой. В итоге у нас вырисовался отличный маршрут: ТЕНЕРИФЕ – ГРАН-КАНАРИЯ- МАДРИД Просыпайтесь! Скучная часть закончилась!!! ![]() Последний раз редактировалось Марфуша; 09.05.2012 в 22:30. |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#2 |
|
Канарские острова – острова в Атлантическом океане.
Каким образом Канары относятся к Испании, которая базируется в Европе, объясняется, видимо, только политикой. Потому что территориально они находятся скорее в Северной Африке, всего лишь в ста километрах от Марокко. Всего крупных островов семь – Ла-Пальма, Иерро, Гомера, Тенерифе, Гран-Канария, Фуэртевентура и Лансароте. Есть еще какие-то мелкие, но зачем о них говорить, правда же? ![]() ![]() ![]() Все острова вулканического происхождения и являются верхушками вулканов (действующих, между прочим), которые поднялись со дна Атлантического океана миллионы лет назад. Но этот факт, меня почему-то совсем не пугал. Т.е. кошмары, что меня накроет лавой и засыплет пеплом– мне не снились. Это даже странно, учитывая все мои фобии. ![]() Канарские острова называют островами ВЕЧНОЙ ВЕСНЫ. Климат считается самым благоприятным в мире. Но если вы хотите исключительно пляжного отдыха, теплого моря с рыбками и рифами, жаркого солнца и буйной растительности – вам не сюда, однозначно. Лучше к Индийскому океану. Иначе можете разочароваться. Теплые ветры из Сахары обеспечивают теплый климат круглый год. Средняя температура зимой от +18 до +24 летом. Температура океана в этих же пределах. Мы пляжный отдых рассматривали в последнюю очередь, поэтому для нас температура была самой идеальной и комфортной для поездок по островам. Ну, и что, что их было два. ![]() Животный мир и флора В пользу Канарских островов для себя говорил еще тот факт, что на Канарах очень скудный животный мир. Очень. Например, на той же Шри-Ланке я бы сидела в бронированном отеле без окон и дверей. Там только 98 видов змей проживает!!! Это мой страшный сон – Шри-Ланка! ![]() Самыми крупными животными на Канарских островах являются бараны или овцы. В общем, какие-то козлы рогатые. Мне их по жизни столько попадается, что встреча с ними меня уж никак удивить или напугать не сможет. Никаких змей (упаси боже трижды!!! сплюнула и перекрестилась!) и сколопендр ядовитых там в помине нет. Ящерицы – это, конечно, страшно. Но пережить можно. Один сердечный приступ. Потом должна привыкнуть. Привыкла. Даже фотографировала. ![]() Единственное НО. Читая многочисленные отзывы по отелям наших туристов, каждый второй чуть ли не помер от встречи с канарскими тараканами. Вот как увидел – так чуть не помер. Потом отошел от полусмерти и обязательно пошел писать об этом отзыв. Эти твари жутко будоражили мое воображение, что иногда я даже спать не могла ночами. Откуда там тараканы??? ![]() Тараканы пропали из моей жизни более десяти лет назад. И не только из моей. Ученые связывают сие явление с распространением мобильной связи. Или с грядущим концом света. Однозначного ответа нет. Хочется верить в первый вариант. Живя на Канарских островах, по ночам я жутко боялась этих тварей, что они заползут ко мне в постель. Боялась, боялась под одеялом, да так и засыпала. НИ ОДНОГО таракана я там не встретила к моему большому счастью. Наверное, все отзывы о тараканах, которые я читала, были написаны до появления мобильной связи лет двадцать назад. По поводу морских обитателей и гадов. Акулы близко к берегу не подплывают. Сказывается холодное канарское течение. Представляя, как я буду купаться в океане, про акул я думала меньше всего. А вот то, что меня накроет огромной океанской волной и утащит в океан – вот, что пугало меня посильнее атаки челюстей. Огромная океанская волна . . .вот где настоящая фобия. Но к животному миру она отношение не имеет, поэтому переходим к флоре. Так как острова вулканического происхождения, тропическую буйную растительность ждать и не думайте. Флора хоть и уникальна, но местами очень скудна. Север островов более зеленый и влажный, там все хорошо растет и пахнет, юга у них более засушливые и каменистые. Голенько там как-то и сухо. Меня это нисколечко не разочаровало, скорее наоборот – красиво и удивительно. Своя прелесть в этом есть. Особенно удивили меня сосновые леса на Тенерифе. И древние реликтовые. И лавровые. Это сказка просто. ![]() ![]() И самое интересное, что гулять по этим лесам можно сколько хочешь без опаски. Волки, медведи – забудьте!!! Никто тебя не съест или не нападет. Ну, если только маньяк с топором . . . Или бешеный ежик. Их там тоже много есть. ![]() Последний раз редактировалось Марфуша; 09.05.2012 в 02:33. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
20 апреля. ПОЛЕТЕЛИ
На поезд мы сели 19 апреля до Москвы. Как всегда не без приключений. Поезд задержали на тридцать минут, потому что в каком-то из вагонов была драка. Муж мой всю дорогу пил пиво, а я пила темпалгин и валялась с головной болью. Наверное, так мой организм реагировал на предстоящий полет. В Домодедово мы просидели всю ночь. Читали газеты и пользовались бесплатным вайфаем. Отлично он там работает, кстати. Вот я и наш багаж . Я разве что-то говорила про два чемодана? ![]() ![]() В 6 утра мы вылетели из Москвы в Берлин авиакомпанией Аirberlin. Мне она почему-то понравилась больше всего. Адекватные стюарды, вкусные сэндвичи. Еще при покупке билетов, заранее заказала специальное меню. Было вкусно. Хотя лететь было страшно. ![]() Русских было много, некоторые вели себя крайне неадекватно. Один товарищ пил виски прямо из бутылки и закусывал красной икрой из банки. Стюардессы бутылку у него отобрали, но вел он себя крайне вызывающе. Стыдно иногда за наших, товарищи. Стыдно. До Берлина мы летели что-то в районе 2,5 часов. И взлет и посадка прошли идеально. В аэропорту Тегель у нас была пересадка что-то в районе 3-х часов. Время, чтобы придти от шока и готовиться к следующему. Но когда мы вышли на улицу, меня сразил культурный шок, а именно – такси. ![]() Это у меня мечта всей моей жизни – мерседес! А в Берлине на мерседесах таксисты ездят! Я надолго открыла рот, пока муж мне его не захлопнул. Миллионы мерседесов-такси всех моделей! Правда все выкрашенные в ужасный бежевый цвет! Теперь можно спокойно говорить - Мерседес? Фу! Да на них в Германии таксисты ездят! ![]() ![]() Если мы летели в Берлин каким-то маленьким Эйрбасом, то на Тенерифе у нас уже был Боинг побольше. Лететь было примерно 4,5 часа, если не все пять. В самолете, в основном, были немецкие пенсионеры. Было жутко страшно, перелет перенесла ОЧЕНЬ плохо. Отекли ноги, тошнило, болела голова, хотелось домой и спать. Полет даже вспоминать не хочу. ![]() Подлетая к Канарам. ![]() Южный аэропорт Тенерифе находится в самой ветреной части острова. Мы прилетели именно туда. Есть еще один аэропорт на севере. Садились при сильном ветре, самолет перекатывался с крыла на крыло! Какой это был кошмар – словами не передать!!! Сразу в аэропорту нашли нашу прокатную контору CICAR. Пять минут на заполнение бланков, и нам выдали ключи от нашей машинки, которая должна была стать родной на неделю. Вот наш ЖОпель Корса. Неделя обошлась в 134 евро. ![]() Погрузив вещи, поехали искать наше жилье. А пока о Тенерифе. ![]() Последний раз редактировалось Марфуша; 08.05.2012 в 22:42. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
|
ТЕНЕРИФЕ
Тенерифе – это самый большой остров из всех Канарских. Расположен всего в 300 километрах от Африки. Его площадь 2057 кв.км. Самая главная достопримечательность острова – пик Тейде, который является самой высокой точкой во всей Испании, несмотря на то, что материковая Испания здесь рядом не стояла. Стоит, конечно, но не так уж и рядом. ![]() Вершина Тейде – 3718 метров. Зимой иногда покрыта снегом. В день, когда на Тейде выпадает снег, все перестают работать и учиться, едут на Тейде, лепить снежных мачо и мучачо. Информация не проверенная, но что-то подобное у них точно происходит, не вру. ![]() Последнее извержение этого вулкана случилось в 1798 году. Не так уж и давно, кстати. ![]() Мне кажется, знакомство с Канарскими островами надо начинать именно с Тенерифе. А на закуску оставить все остальные. Конечно, где-то в глубине души я немножечко жалею, что не захватила еще один остров дня на три, вместо Мадрида. Но так уж получилось. Сан-Мигель и FINCA VISTA BONITA Жилье я забронировала в местечке Сан-Мигель-де-Абона. Деревушка такая, если так можно выразиться. Это в 15 км от аэропорта и побережья, и в 30 км от национального парка Тейде. Мне очень хотелось пожить более в традиционном местечке, отчего и была выбрана «финка». «Финки» - это вовсе не гражданочки Финляндии ![]() Я нашла много великолепных сайтов по финкам. Сельские домики где-нибудь в глуши посреди острова – какие там интерьеры – упасть и не встать. Но все сайты были на испанском, бронирование осуществлялась напрямую с хозяевами по предоплате. Я не захотела рисковать, первый же опыт. Для первого раза решила приноровиться к booking.com, где таких финок в помине не было. Что меня очень расстраивало. И вот я нахожу нечто подобное на Тенерифе и не раздумывая бронирую. Чтобы не было соблазна отказаться. Тем более, была акция и апартаменты за 8 тысяч рублей продавали за 4 тысячи на четыре дня. Наша финка называлась FINCA VISTA BONITA. Она не была прямо такой стопроцентной сельской-сельской, деревенской-деревенской (как я хотела), но все равно вызвала у меня просто массу эмоций и восторгов. ![]() Добирались мы до нее минут пятнадцать по узким улочкам вверх. К слову сказать, дороги на Тенерифе, да и на Гран-Канарии – серпантин на серпантине, поворот на повороте (исключая автострад). Но все они высочайшего качества. Поэтому очень часто в сравнении матерным словом вспоминались наши российские ямы да ухабы. Перед поездкой нам любезно хозяева прислали на почту талмуд на английском, как из аэропорта доехать до места назначения. И номер телефона, чтобы позвонить. Ресепшена там как такового нет. Звонишь хозяйке – и она приезжает с ключами. Подъехали – главные ворота закрыты. ![]() Давай звонить канарской хозяйке. Ответил хозяин. Который, практически, не говорит на английском. Так же, как и я. Я ему в двух словах объяснила, что мы приехали и хотим получить ключи от номера. На что он ответил, мол, ждите – к вам подъедут. Стали ждать. И осматриваться. Райончик тихий. Всего одна улочка. На одной стороне домики финки, на другой ресторанчик, какая-то мастерская и небольшая стояночка авто для постояльцев. Милое место. Все как я хотела. ![]() Через пять минут на старом убитом мерседесе подъехала жена хозяина – хозяйка. Радостно нас встретила. Я заполнила бумаги, оплатили полную стоимость по карте, и нам выдали ключи. Каждые апартаменты в финке имеют свое название. В основном, названия животных. Наш номер назывался – «Козел»! ![]() Апартаменты, к слову, были двухкомнатными. С кухней и замечательным балконом с шикарным видом. Я бегала, хлопала в ладоши и фотографировала. Номер был обустроен в сельско-канарском стиле. Все с такой душой и заботой, вплоть до мелочей. Каждая деталь меня радовала невероятно. Я не люблю скучные отельные номера. Этот же в плане настолько радовал глаз и душу, что хотелось плакать от счастья. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Было даже кресло-качалка, которая случилась первый раз в моей жизни. Накачалась. ![]() ![]() Телевизор был спрятан (а мы нашли ![]() ![]() Мини-кухня была оснащена всем, чем надо. Мусорных ведра было три. Я живу в России, у нас мусор в одно кидают, там же я каждый раз впадала в ступор!!! ![]() В последний день, чтоб не позориться, муж сам вывез мусор, чтобы потом после нас не убирались и не рассказывали, какие же это, мол, русские гады и свиньи – весь мусор в одно ведро! Я правда не знаю, как они его делят. ![]() ![]() ![]() Санузел. Тоже прикольный. ![]() ![]() Наша спальня. Матрасы, подушки – сказка. За деревянными дверьми – шкафы. Наверное, именно там прятались все время Канарские тараканы. ![]() ![]() ![]() Самое сильное впечатление – это балкон. Или терраса. Такие виды вниз на океан и окрестности открываются. Наше любимое место!!! Скучаю по нему очень. ![]() ![]() ![]() ![]() Есть бассейн закрытый с джакузи. В последний вечер мы там купались вдвоем с мужем, пока в десять часов вечера не пришел хозяин, «выгнал» нас спать и закрыл бассейн. А вроде бы совсем не шумели. ![]() Бесплатным развлечением к нашему номеру прилагался вид на взлетно-посадочную полосу прямо по центру, в 15 километрах только. Эх, какие там виды. Как интересно было наблюдать за самолетами. Садились они и взлетали каждые пять минут. Слышимости не было вообще, а вот видимость была вполне себе ничего. Бесплатное и захватывающее шоу. ![]() ![]() Ах, как было приятно завтракать на балконе. ![]() ![]() ![]() Сайт финки, может кому пригодится: Ссылка скрыта Но в бочку меда добавлю ложку дегтя. Так как мы жили намного выше от побережья, вечерами в апреле было ну очень холодно и ветрено. Ветер явно был не из Африка, а из Арктики. ![]() Мне даже страшно представить, что бывает там зимой. Поэтому в спальне у нас стоял обогреватель, и на ночь мы обязательно прогревали комнату. Зато там кондиционер не нужен совсем. Последний раз редактировалось Марфуша; 21.01.2013 в 09:09. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
Прилетели мы на Тенерифе около 4-х вечера. Пока заселились и тому подобное, было в районе семи вечера. Съездили в городок Сан-Мигель (мы жили далеко на отшибе, не в центре) в супермаркет купить чего-нибудь пожевать на четыре дня.
![]() Но покушать, правда, пошли в ресторанчик, который был рядом с нашей Финкой. Настолько он нам полюбился, что мы кушали там все четыре дня, пока жили в этом месте. Традиционно – гаспачо! Я его там каждый день ела. А когда узнала, что гаспачо у них прадают в пакетах как сок, покупала постоянно. Обожаю!!! ![]() ![]() Мясо! Куда же без него! ![]() Канарская картошка. Это национальное блюдо на островах. Всегда себе заказывала порцию, где бы мы ни кушали. Привезла килограммов пять домой. На теле, если быть точнее – то на попе. ![]() Эту «канариан потэйтос» (картошка в мундире ![]() Зеленый называется Mojo verde. Делается из петрушки, кориандром и чегототамеще. Красный – на основе паприки! Баночку зеленого сосуса я привезла домой. Вкусно очень! ![]() Вот картошка с зеленым соусом – пальчики оближешь! Красным я всегда поливала мясо. ![]() Посидели до вечера в ресторанчике и отправились спать. Время от Московского на Канарах отстает на три часа. ![]() Последний раз редактировалось Марфуша; 21.01.2013 в 09:10. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
21 апреля. Monkey Park, Лас-Америкас и Рыцарский турнир
Проснулись мы полными сил с жаждой новых впечатлений и эмоций. Все радовало. Жизнь была прекрасна. Сегодня мне еще 29, оплакивать свою старость запланировано на завтра. Сегодня же никаких слез – улыбаюсь рассвету. ![]() Первым делом мы отправились в Манки-Парк. В парке можно будет пообщаться с живыми лемурами. Ну, так, чтобы потом за этим на Мадагаскар не лететь. Вроде такого «да что там на вашем-то Мадагаскаре, что я – лемуров не видела»?! ![]() ![]() Стоимость взрослого билета 10 евро. Узнали заранее, что лемуры очень любят финики, по дороге заехали в супермаркет накупили фиников и местных бананов. В парке финики не продают, только семечки да орехи, от которых лемурам уже тошнит. Кстати, канарские бананы – основная статья доходов островов. Они их выращивают, едят и экспортируют. Они не крупные, но на вкус бананы как бананы. Сам парк не очень большой, но аккуратный и приятный. У нас еще будет один такой парк с животными, который произвел на меня сильнейшее впечатление. Но об этом позже. ![]() На входе был пруд с крокодилами и черепахами. Которые, кстати, мирно уживались. ![]() ![]() Разве крокодилы не едят черепах??? Сладкая парочка )))) ![]() В вольере с маленькими обезьянками одна запрыгнула на спину мужу и давай пытаться вытащить воду из рюкзака. Силенок не хватило. ![]() ![]() ![]() ![]() Повсюду ползали игуаны и черепахи. Я все время боялась на них наступить. И ладно бы, если я споткнулась о черепаху. А игуаны могли меня съесть. Муж говорит, что я преувеличиваю, но я то знаю!!!! ![]() ![]() ![]() Покатай меня, большая черепаха! ![]() ![]() Но больше всего удовольствия доставили лемуры!!! Ах, какие они милые, какие милые!!! Как бы я хотела завести такого (вместо Герхарда)! Как я хотела украсть хотя бы одного лемурчика!!! Правда муж не дал мне свой рюкзак, чтобы я могла поймать одного и спрятать! ![]() ![]() ![]() ![]() Похожи мы, да?! ![]() ![]() Вот этот был какой-то черно-белый. То ли панда такая, то ли другой вид лемуров. ![]() ![]() ![]() На дереве сидела игуана, которая довела меня до сердечного приступа!!! Я там под деревьями бродила, если б она упала мне на голову, я бы вам сейчас не писала отчет! ![]() ![]() Потом был вольер с какими-то маленькими страшненькми обезьянками. Их мы тоже покормили финиками. ![]() ![]() Остальные большие обезьяны были в клетках. Но даже из-за клеток за ними было интересно наблюдать. Больше всего мы торчали у клеток с шимпанзе. Скормили им все бананы. Они плевались, издавали разные громкие звуки, пукали, хрюкали, ковырялись в носу и иногда вели себя вызывающе. Ну, прямо как люди. Это точно наши предки, даже сомнений нет. Я даже в них себя увидела. Ну, точно такая же! Как в зеркало гляжусь! ![]() ![]() ![]() ![]() Манки парк стоит того, чтобы его посетить!!! ![]() ![]() ![]() Вот сайт кидаю, вдруг пригодится: Ссылка скрыта |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Призёр конкурса отзывов 2014
![]() Регистрация: 13.08.2007
|
Марина, я обалдела от вашего самостоятельно планирования поездки
![]() ![]() ![]()
![]() |
#8 |
|
Las Americas
После парка мы отправились в самый популярно-тусовочный курорт на юге острова – Лас Америкас. Туда туроператоры автобусами свозят туристов, в том числе и русских, которые иногда там неделями живут, никуда не выезжая. А потом жалуются, что Канары им не понравились. Шумно, скучно, океан холодный, природы никакой. Юг острова действительно сухой, но зато более солнечный. Здесь и осадков меньше. В такое же примерное место мы попали на Гран-Канарии, но об этом потом. Если есть авто, то селиться поближе к океану не имеет смысла. Мы долго ездили по Лас Америкасу в надежде припарковаться. Это было очень сложно сделать, даже платные парковки были все забиты. Кое-как нашли на отшибе хороший паркинг, переоделись в машине в купальники, и потопали на пляж. Их там к слову много. Пляжная полоса что-то вроде трех километров. И у каждого огороженного пляжа свое название. ![]() Океан выглядел как . . . океан. ![]() Так состоялось мое первое близкое знакомство с ним! Я ж до этого только моря видела. И то два всего. Нет, вру – три. Азовское еще )))) Океан!!! Это же так много воды! Страшно подумать! ![]() ![]() ![]() Вышли мы на пляж Плая-дель-Троя. Купающихся было мало. Больше на песке отдыхающих. ![]() Пляж с мелким серым песком. ![]() Муж на разведку первым. Ведь так и должен поступать настоящий мужчина. Измерить температуру воды и сказать своей женщине. ![]() ![]() Женщина его долго не решалась войти в эту воду. ХОЛОДНАЯ! А вдруг акулы? ![]() Но, удостоверившись, что никаких гигантских волн, которые ее могут смыть, нет даже на горизонте, а в такой холодной воде акулы плавать не дуры – полезла в океан!!! Брррр!!! ![]() Кажется, солнце спряталось за тучку!!! Ну, спасибо, блин большое! ![]() И поплыла!!! А что делать, когда писать хочется? ![]() ![]() После водных процедур, поехали отдыхать в номера. Вечером нас ждал рыцарский турнир!!! ![]() Последний раз редактировалось Марфуша; 21.01.2013 в 09:13. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
|
Рыцарский турнир в замке Castillo San Miguel
Рыцарский турнир проходит в замке Сан-Мигель. Замок построили специально для такого шоу, исторической ценности он не несет никакой. ![]() ![]() Процитирую, чтоб самой не писать: « Шесть разноцветных рыцарей не щадя живота сражаются между собой на песчаной арене с применением колющего и режущего оружия; зрители сидят на лавках, выпивают и закусывают, дают участникам шоу ценные советы и выражают свои эмоции всеми доступными способами, принятыми в средневековой Европе.Выживет лишь один. Незатейливая сюжетная линия несколько усложняется подлостью и полным отсутствием благородства некоторых участников ристалища». Билеты на шоу я покупала заранее по Интернету. Цена, как говорится, совсем не по-божески: 92 евро на двоих. Но я была в полном восторге от происходящего. ![]() На входе нам выдали накидки одного из шести цветов – красные. И короны бумажные. Цвет накидки символизирует определенного рыцаря, за которого предстоит болеть. ![]() Зашли в зал, на трибуны. Нас усадили в зону красно-накидочных. В основном старых немецких пенсионеров. ![]() ![]() Напитки и еда входят в стоимость билетов. На четверых две бутылки вина (красное и белое), бутылка сладкого напитка и минералки. Но если что-то заканчивается, дают еще. Но в качестве добавки мы просили только булки! Вот словно мне своих не хватает. Сзади. ![]() Так как это «средневековое шоу», никаких приборов, типа вилок и ложек, не предлагалось. Надо есть руками! Или булкой! Сначала принесли похлебку. Похлебка – крепкий гадкий мясной бульон. Надо им точно поменять что-то в меню. ![]() Потом поп-корн!!! Его я съела, люблю, но не поняла! Затем, в течение шоу, два вида мяса (курицу и свинину на косточке) и картошку. ![]() На десерт – мороженое в современных пакетиках. Совсем не по-средневековски!!! А на «сцене» если можно так сказать, все время происходило что-то. Что-то да происходило. Все время. Сначала различные представления с лошадками. ![]() ![]() Затем вышли король с королевой. ![]() А потом и шесть рыцарей. Фотографировать там темно – очень плохо. Но шоу было занятным. Я прямо жутко увлеклась происходящим. ![]() ![]() Каждый раз, при появлении нашего рыцаря, мы, красные, вставали со своих мест и орали, и орали со всей мочи (ударение на первом слоге). Топали, хлопали. Свистели!!! Громко себя вели! :?: Так делали и остальные банды цветных. Особенно отличилась группировка желтых, в которой были наши соотечественники. Они, к тому же, попутно отмечали ДР своего товарища. Наши кричали «Россия», еще кучу других русских слов, хулиганили, прыгали на столах, скинув накидки, отчего я изредка краснела за свою Родину. ![]() ![]() Муж в это время ел и ел. Вот он – мой прожорливый король!!! ![]() По идее, рыцарь-победитель известен заранее. Шоу постановочное. Но если кто-то сильно болеет за своего, победителя могут поменять по ходу пьесы. Так вот. Выигрывал там черный рыцарь по всем фронтам. Но русская банда в желтых так орала и топала, что король поменял свое решение, и в итоге победил желтый рыцарь от греха подальше. Иначе россияне разнесли там бы все потом. Я подозреваю! Я радовалась победе желтого рыцаря. Какая разница, что он испанец – наши-то победили!!!! :twisted: После шоу, я полезла обниматься с коняшками!!! ![]() А потом и с рыцарями ![]() Все отправились в большой танцевальный зал на дискотеку. ![]() ![]() Так как муж был за рулем, его стало напрягать, что я танцую и пою, а он даже не выпил ни разу. Поэтому король мой стал бурчать и вредничать, что хочет поехать домой и треснуть канарского рома, бутылку которого он купил накануне. Я с королем не спорю, поэтому мне пришлось повиноваться. !!!** Вернулись мы, наверное, часов в 11 вечера. И тут я поняла, что в России уже 22 апреля, то есть, мне сегодня 30 лет!!! (В этом месте должна заиграть песня Сектора Газа :?: ). И когда я достала все свои бумажные носовые платочки и приготовилась утопиться в океане собственных слез ![]() Так это ж салют в мою честь!!!! :razz: Какие это были минуты счастья!!! СПАСИБО ВАМ, ТОВАРИЩИ СТРЕЛЯВШИЕ!!! Вы подняли мне настроение!!! :twisted: ![]() ![]() Последний раз редактировалось Марфуша; 21.01.2013 в 09:15. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
|
22 апреля. Самый запоминающийся День Рождения. Или ПОЗОР всей моей жизни
В шесть утра меня стали бомбить поздравительными смс-ками, в России было-то уже девять. О том, что я разменяла четвертый десяток – старалась не думать и радовалась новому дню. :?: Сегодня предстоит то, о чем я давно мечтала – восхождение к пику Тейде. Это совсем не означает, что я полезу туда пешком все три тысячи километров. Сначала мы доедем туда на авто, потом на канатной дороге, а вот последние 163 метра . . . Ах, что такое сто шестьдесят три метра? Два шага! Вот сначала я тоже так подумала . . . :oops: Но, обо всем по порядку!!! С утра мы собрали вещички, воду, бутерброды и отправились в путь. На машине нам предстояло подниматься по серпантинистым дорогам выше облаков. Через сосновые леса. Преодолевая свой жуткий страх к любым извилистым дорогам. Все фобии мира у меня в крови!!! Видимо поэтому я постоянно хожу в памперсах. ![]() Любимая фраза у меня была, которую я постоянно ныла в авто – «выпусти меня из машины, я лучше пешком пойду». {{s Жуткая трусиха! Сегодня у нас был длинный маршрут на целый день. На карте я его обозначила синим цветом. ![]() Но за каждым поворотом и изгибом дороги открывались все новые и новые потрясающие картины. ![]() ![]() Муж как-то неудачно наехал на что-то и ударился днищем авто. Вышел из машины, упал на колени и стал просить прощение у нашего Жопеля. !!!** Надеюсь, он его простил. ![]() Дорога до Тейде была очень живописной. Сосновые леса растут на Тенерифе до высоты 2 тысячи метров. Проезжать их – одно удовольствие. И воздух такой! Закачаешься! ![]() Сосны заканчиваются, и мы въезжаем в национальный парк Тейде, где нашему взору представляются умопомрачительные пейзажи!!!! Вт она – другая планета! ![]() ![]() Последний раз редактировалось Марфуша; 21.01.2013 в 09:15. |
![]() |
![]() |