|
Как добраться до места отдыха?! Раздел о том как и каким способом лучше добраться до Чёрного Моря. Поиск попутчиков. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Участник
![]() Регистрация: 16.05.2010
|
Красная Стрела: фото
Выкладываю фото поезда Красная Стрела. Ниже отчет.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Поезд «Красная Стрела» на перрон Ленинградского вокзала прибыл когда на часах ещё не было 11 вечера, но посадка началась строго за 30 минут до отправления – в 23.25. Мой вагон был 16-й, самый последний в составе, но самый ближний к вокзалу. На вокзале металлодетекторы проверяют при входе на вокзал с улицы и с платформы. При входе на пути проверок нет. Покупка относительно недорогих билетов на этот поезд задача не из простых. Билеты я покупал 4 июля на 6 июля. Дома посмотрел наличие мест где увидел, что нижних мест класса 2Л (фирм. Купе без услуг) оставалось достаточно. Но приехав на вокзал и выстояв очередь, оказалось, что в классе 2Л остались только верхние места. Я вначале подумал, что во Владимире продают ограниченное количество мест на этот поезд. Это мнение подогревалось другими потенциальными пассажирами стоящими в очереди, которые утверждали, что «во Владимире всю жизнь проблемы с нижними местами». Однако, вернувшись домой, я убедился в интернете, что нижние места таки успели скупить! Стоимость билетов варьируется в зависимости от дня недели, времени года и разумеется, типа вагона. Подробнее о возможный скидках/надбавках можно узнать тут Ссылка скрыта Мой билет стоил 2982.5 включая страховой сбор 2 рубля 3 копеек. Ехал я в среду. Итак, я на вокзале. Приехал заранее, поэтому было время погулять посмотреть поезда, перроны... Надо сказать, что в Питерском направлении слабой заполняемостью страдают только СВ Красной Стрелы, Экспресса и Гранд Экспресса так как в этих составах их просто избыток. Билеты в СВ с услугами той же стрелы уже перешли грань 7000 рублей в одну сторону. А вот что касается Сапсанов, так забит даже бизнес-класс за 6-7 тысяч и довелось мне слышать разговоры у касс о «вечной нехватке билетов на Сапсан». Хорошая населенность и частые интервалы между Сапсанами говорит о том, что Сапсан стал по-настоящему народный вид транспорта. Но речь сейчас не о Сапсане. Возвращаясь к Красной Стреле надо сказать, что поезд пользуется популярностью среди деловых пассажиров и иностранных туристов рассматривающих спальные поезда как некого вида аттракционы. Однако, в купейном вагоне замечено не мало пассажиров с детьми, а также пассажиров, которые ехали/возвращались от родственников. Пассажиры, ехавшие с нами (путешественниками) в купе – бизнес-вумен, ехавшая за свой счет и коммандировочный, которому билет оплачивали на работе. Бизнес-вумен платила за свой счет, ездит постоянно. Её выводы: по комфорту лучше всех Красная Стрела, по соотношению цена-качество «Мегаполис». Раньше ездила в СВ, но сейчас говорит очень дорого. Проводников в вагоне два: женщина лет сорока и мужчина лет тридцати пяти. Обслуживание на высшем уровне, в вагонах чистота и порядок, пассажирам на протяжении пути уделялось нужное внимание. Постель уже расстелена. При посадке прошлась проводница и спросила все ли знают как раскладывать полки. При посадки на столиках уже стоят прохладительные напитки, которые можно открыть, заплатив уже пост-фактум. Очень удобно так как не надо ожидать отправления и тревожить проводника. На столике стоят расценки на предоставляемые продукты, в т.ч. чай «РЖД» 8 рублей, чай «Lipton» 19 рублей. Поезд полностью состоит из не гофрированных вагонов выпуска Тверского Вагоностроительного Завода 2005 года. Это вагоны вот такого плана Ссылка скрыта Все вагоны оборудованы экологически чистыми туалетами (оба туалеты в одном конце вагона) и системой кондиционирования воздуха. Регулировать температуру, по идее, можно в каждом купе. Однако, кондиционер работает достаточно плохо. Хотя и стоял на самом минимуме, вечером в вагоне было достаточно душно. Ночью и утром эти вопросы решились и температура была вполне комфортная. Купе в этом поезде шире обычных, что положительно сказывается на ширине спальных диванов. В каждом вагоне вместо привычных 8 купе вместо привычных девяти. Хотя вагоны комфортабельные и удобные, время в пути столь низкое, что полноценно выспаться не получилось. Как вариант решения этой проблемы, разрешить посадку в вагоны пораньше, а также не осуществлять проверку билетов после отправления поезда. В целом поездка оправдала 3000 рублей отданные за каждый билет. В дальнейшем хотелось бы видеть усовершенствованную систему кондиционирования и более длинную схему состава, а поезду пожелаю побольше вагонов и пассажиров в них! |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#2 |
Участник
![]() Регистрация: 17.07.2009
|
А вот если бы Вы не стали терять время на поездку на вокзал, а сразу купили билет через интернет, ехали бы на нижнем месте.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
поезд |
|
|