|
Как добраться до места отдыха?! Раздел о том как и каким способом лучше добраться до Чёрного Моря. Поиск попутчиков. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Призёр конкурса отзывов
![]() Регистрация: 21.06.2010
|
ребенок в поезде
Дорогие форумчане!
Поедем с дочкой 4 лет в поезде, в плацкартном вагоне. Едем в сторону Сочи. В связи с этим важный вопрос. Очень прошу поделиться опытом! Не смейтесь, действительно важно! Как справлять нужду 4-летней девочке? В позапрошлом и прошлом году у нас такой вопрос не стоял - 2-3-летнему ребенку не зазорно писать и какать в горшок прямо в купе плацкартного вагона (при условии, конечно, что никто не кушает, к тому же ездили мы тогда вчетвером, в купе были все свои). Сейчас же это уже вполне себе девчонка, которая и сама стесняется посторонних в столь интимном деле, и окружающих стеснять тоже не стоит. Вопрос: как родители решают этот вопрос для своих детей 4 лет? В туалет ходить? С трудом себе представляю такое приключение малышки в туалете плацкартного вагона 283-го поезда - там не биотуалет, точно! Да и в самом туалете, даже если он чистый будет, как нам с ней устроиться??? Прошу прощения, что затронула столь деликатную тему! Но скоро ехать, а пока ничего умного, кроме как делать дела, как и раньше, в купе, в голову не приходит! Прошу поделиться опытом! |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#2 |
Участник
![]() Регистрация: 18.08.2009
|
Таисс, ничего смешного тут нет.
Я с дочкой езжу с 3 лет и в туалете она ножками вставала на унитаз и присаживалась! Конечно, приходилось ее все время поддерживать, чтоб не свалилась! Ей нравилось часто в туалет ходить. Ну или купите такие накладочки специальные и попробуйте и так и так. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Победитель конкурса отзывов 2011
![]() Регистрация: 16.04.2008
|
Цитата:
![]() ![]()
![]() |
![]() |
#4 |
Автор
![]() Регистрация: 27.04.2011
|
Мы всегда пользуемся одноразовыми сиденьями с 3 лет-без проблем
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Автор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Участник
![]() Регистрация: 09.11.2009
|
даже и не знаю, что посоветовать....
![]() ![]() ![]() ![]() На ум приходит только одно - держать самой детку над унитазом.Только дети то чем взрослее, тем тяжелее ![]() А сиденье унитаза ведь как правило ,мокрое. Эти накладки мигом промокнут, я так думаю... |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Участник
![]() Регистрация: 29.03.2011
|
Так же, как и взрослые. Ногами на унитаз и вперед. Не понимаю, в чем проблема.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Участник
![]() Регистрация: 13.11.2010
|
Мы много ездим, практически с самого детства. И никогда не брали горшок, даже когда ребенку было 2-3 года. Всегда только туалет. И ничего страшного не случилось, по крайней мере с нами. Хотя видела в поезде, что многие берут горшок в поезд, но для детей помладше, лет до 3. Но тут уж личный выбор каждого.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Участник
![]() Регистрация: 01.04.2008
|
Высаживаю сына , держа на руках, прямо на унитаз, правда моему всего 2. Горшок в поезд никогда не брали, а ездим довольно часто
![]() |
#10 |
Автор
|
[QUOTE=Виктория55;292435]
А сиденье унитаза ведь как правило ,мокрое. Эти накладки мигом промокнут, я так думаю...[/QUO так взял туалетную бумагу и протер сиденье, не проблема, а как ребенка удержать над унитазом,я не знаю, она тяжелая уже, а поезд мотыляло так, что взрослые падали!: ![]() |
![]() |
![]() |