Форум Абхазии | ЖК "Москва" | ЖК "Остров Мечты" | ПМЖ в Сочи | АК "Актёр Гэлакси" | ЖК "Огни Сочи" | ЖК "Романовский"

Для регистрации на форуме AllSochi.info пишите на почту: 7777636@mail.ru желаемый логин или на WhatsApp: +7 (966) 777-76-36

Вернуться   Форум об отдыхе в Сочи 2025 😎, Адлере, Хосте, Лазаревской, Геленджике, Анапе, Крыму, Абхазии. Отзывы. Частные гостиницы. Санатории. Недвижимость. > Полезная информация для туристов > Как добраться до места отдыха?!

Как добраться до места отдыха?! Раздел о том как и каким способом лучше добраться до Чёрного Моря. Поиск попутчиков.

Если Вы уже отдохнули или переехали на ПМЖ, расскажите о своём переезде или отдыхе, примите участие в конкурсе с денежными призами!

Ответ

Опции темы
Старый 28.06.2011, 13:21   #1
Таисс
Призёр конкурса отзывов

ребенок в поезде

Дорогие форумчане!
Поедем с дочкой 4 лет в поезде, в плацкартном вагоне. Едем в сторону Сочи. В связи с этим важный вопрос. Очень прошу поделиться опытом!

Не смейтесь, действительно важно! Как справлять нужду 4-летней девочке? В позапрошлом и прошлом году у нас такой вопрос не стоял - 2-3-летнему ребенку не зазорно писать и какать в горшок прямо в купе плацкартного вагона (при условии, конечно, что никто не кушает, к тому же ездили мы тогда вчетвером, в купе были все свои). Сейчас же это уже вполне себе девчонка, которая и сама стесняется посторонних в столь интимном деле, и окружающих стеснять тоже не стоит.
Вопрос: как родители решают этот вопрос для своих детей 4 лет? В туалет ходить? С трудом себе представляю такое приключение малышки в туалете плацкартного вагона 283-го поезда - там не биотуалет, точно! Да и в самом туалете, даже если он чистый будет, как нам с ней устроиться???

Прошу прощения, что затронула столь деликатную тему! Но скоро ехать, а пока ничего умного, кроме как делать дела, как и раньше, в купе, в голову не приходит!
Прошу поделиться опытом!
Таисс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2011, 13:28   #2
М@рина
Участник

Таисс, ничего смешного тут нет.
Я с дочкой езжу с 3 лет и в туалете она ножками вставала на унитаз и присаживалась!
Конечно, приходилось ее все время поддерживать, чтоб не свалилась! Ей нравилось часто в туалет ходить.
Ну или купите такие накладочки специальные и попробуйте и так и так.
М@рина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2011, 13:31   #3
Luska
Победитель конкурса отзывов 2011

Цитата:
Сообщение от М@рина Посмотреть сообщение
...Я с дочкой езжу с 3 лет и в туалете она ножками вставала на унитаз и присаживалась!
Конечно, приходилось ее все время поддерживать, чтоб не свалилась! Ей нравилось часто в туалет ходить....
У меня с дочкой процесс так же происходил, ножками и с поддержкой . Горшок уже с собой не возили с 4-х лет. И почему-то ей тоже нравилось в поезде в туалет ходить, иногда даже специально просила, хоть и не надо было, придумывала.
Старый 28.06.2011, 13:47   #4
MILAKOS
Автор

Мы всегда пользуемся одноразовыми сиденьями с 3 лет-без проблем
MILAKOS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2011, 13:48   #5
MILAKOS
Автор

в смысле бумажными накладками)))
Старый 28.06.2011, 13:53   #6
Виктория55
Участник

даже и не знаю, что посоветовать.... до 6 лет ездили со своим горшком и только в купе.Патамуштта этти детти это нечто.Уговариваю - давай все дела сделаем на горшок, скоро остановка, туалеты закроют, куда горшок выносить то будем?Не хочу , отвечает.Остановка, подъезжаем к перрону, вот-вот откроют двери вагона, мы естес-на приготовились и стоим на выход погулять по перрону и -....мааааааам, я хочу в туалет Да ёперный театр.....Так что горшок выручал и в этих случаях.
На ум приходит только одно - держать самой детку над унитазом.Только дети то чем взрослее, тем тяжелее
А сиденье унитаза ведь как правило ,мокрое. Эти накладки мигом промокнут, я так думаю...
Виктория55 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2011, 14:34   #7
Tiffany
Участник

Так же, как и взрослые. Ногами на унитаз и вперед. Не понимаю, в чем проблема.
Tiffany вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2011, 19:36   #8
Hellena
Участник

Мы много ездим, практически с самого детства. И никогда не брали горшок, даже когда ребенку было 2-3 года. Всегда только туалет. И ничего страшного не случилось, по крайней мере с нами. Хотя видела в поезде, что многие берут горшок в поезд, но для детей помладше, лет до 3. Но тут уж личный выбор каждого.
Hellena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2011, 19:45   #9
Музочка
Участник

Высаживаю сына , держа на руках, прямо на унитаз, правда моему всего 2. Горшок в поезд никогда не брали, а ездим довольно часто
Старый 29.06.2011, 06:19   #10
MILAKOS
Автор

[QUOTE=Виктория55;292435]
А сиденье унитаза ведь как правило ,мокрое. Эти накладки мигом промокнут, я так думаю...[/QUO

так взял туалетную бумагу и протер сиденье, не проблема, а как ребенка удержать над унитазом,я не знаю, она тяжелая уже, а поезд мотыляло так, что взрослые падали!:
Ответ