Форум Абхазии | ЖК "Москва" | ЖК "Остров Мечты" | ПМЖ в Сочи | АК "Актёр Гэлакси" | ЖК "Огни Сочи" | ЖК "Романовский"

Для регистрации на форуме AllSochi.info пишите на почту: 7777636@mail.ru желаемый логин или на WhatsApp: +7 (966) 777-76-36

Вернуться   Форум об отдыхе в Сочи 2025 😎, Адлере, Хосте, Лазаревской, Геленджике, Анапе, Крыму, Абхазии. Отзывы. Частные гостиницы. Санатории. Недвижимость. > Полезная информация для туристов > Как добраться до места отдыха?!

Как добраться до места отдыха?! Раздел о том как и каким способом лучше добраться до Чёрного Моря. Поиск попутчиков.

Если Вы уже отдохнули или переехали на ПМЖ, расскажите о своём переезде или отдыхе, примите участие в конкурсе с денежными призами!

Ответ

Опции темы
Старый 26.07.2011, 21:43   #1
Andreych
Участник

Почему нет билетов на поезд за 45 суток

Рыская по сайту РЖД, по своим вопросам, наткнулся вот на такую запись в разделе вопрос-ответ
Вопрос
Почему при оформлении заказа на билеты за 45 суток до отправления поезда начиная с 8:00 московского времени (как указано в правилах) отображается такое малое количество мест для продажи, а мест в плацкартных вагонах вообще нет?

Ответ РЖД
Согласно установленной технологии работы автоматизированной системы управления пассажирскими перевозками "Экспресс" места на поезда дальнего следования хранятся в шести центрах обработки данных (далее – ЦОД), расположенных в следующих городах: Санкт -Петербург, Москва, Екатеринбург, Самара, Иркутск, Ростов-на-Дону. Продажа проездных документов за 45 суток до отправления поезда со станции оборота или формирования поезда открывается в 8:00 по местному времени соответствующего региона, в котором расположен ЦОД.
Электронная площадка корпоративного веб-портала ОАО "РЖД" подключена к Московскому центру обработки данных, в этой связи продажа проездных документов через Интернет за 45 суток до отправления поезда открывается в 8.00 по московскому времени независимо от того, в каком ЦОД хранится информация о местах.

Продажа проездных документов в билетных кассах, подключенных от соответствующих ЦОД, открывается в 8:00 по местному времени. Места на поезда дальнего следования открываются в продажу автоматически во все типы вагонов, которые предусмотрены схемой поезда. Одновременный доступ к местам имеют все билетные кассы, расположенные на территории Российской Федерации, стран СНГ, Латвии, Литвы, Эстонии и каждый пользователь сети Интернет. Оформление проездных документов осуществляется из общего количества массива мест. При этом количество мест на поезда дальнего следования, особенно в дни массовых перевозок, меняется ежесекундно.

Короче, в самом лучшем положении находятся те кто подключен к Иркутску.
Старый 26.07.2011, 21:52   #2
Magnoliya
Участник

Ну вот теперь все ясно. Буду дочку просить билеты брать, она у меня в Челябинске живет, все таки два часа форы по сравнению с Москвой.
Старый 26.07.2011, 21:53   #3
Andreych
Участник

Цитата:
Сообщение от Magnoliya Посмотреть сообщение
Ну вот теперь все ясно. Буду дочку просить билеты брать, она у меня в Челябинске живет, все таки два часа форы по сравнению с Москвой.
Бедные сибиряки, их теперь пол страны будут в кассы гонять
Старый 26.07.2011, 22:01   #4
Ольга из Тулы
Участник

это все конечно понятно,но тогда какого лешего невозможно достать билеты на поезд,например "питер-адлер" или "москва-сочи"?в этом случае ВСЕ кассы в одном часовом поясе,или я что-то не понимаю....жителям иркутска или екатеринбурга именно ЭТИ билеты не нужны.
Старый 26.07.2011, 22:15   #5
Aniri
Автор

Цитата:
Сообщение от Ольга из Тулы Посмотреть сообщение
это все конечно понятно,но тогда какого лешего невозможно достать билеты на поезд,например "питер-адлер" или "москва-сочи"?в этом случае ВСЕ кассы в одном часовом поясе,или я что-то не понимаю....жителям иркутска или екатеринбурга именно ЭТИ билеты не нужны.
Иногда нужны
Aniri вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2011, 22:16   #6
messer
Участник

Цитата:
Как это не нужны? Подумайте, почему это вам в Туле билеты Питер-Адлер нужны...
Летят люди в Питер, забирают дочку и катят в Адлер.
messer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2011, 22:38   #7
gosa
Участник

может я конечно "рамсы попутала", но раньше, 2 года назад РЖД заявляла, что продажи открываются в 8-00 по Московскому времени
ну да ладно, нужно будет друзей из Екатеринбурга попрошу )))
Старый 26.07.2011, 22:49   #8
Ольга из Тулы
Участник

Цитата:
Сообщение от Aniri Посмотреть сообщение
Иногда нужны
ну да,не подумала ,что не везде есть прямые рейсы,но все-таки львиная доля продаваемых билетов-для жителей именно тех регионов,через которые эти пути и идут.Дальние то все-таки больше летают,чем на перекладных через москву дней 5-6 пиликать...

З.Ы.а еще,мне так,для общего развития,что-действительно все уральско-сибирские и прочие поезда идут через москву,или все-таки есть попрямее пути?
Старый 26.07.2011, 23:04   #9
Aniri
Автор

Цитата:
Сообщение от gosa Посмотреть сообщение
может я конечно "рамсы попутала", но раньше, 2 года назад РЖД заявляла, что продажи открываются в 8-00 по Московскому времени
Я, кстати, тоже была уверена, что в 8.00 по московскому времени. Завтра постараюсь проверить..

Цитата:
З.Ы.а еще,мне так,для общего развития,что-действительно все уральско-сибирские и прочие поезда идут через москву,или все-таки есть попрямее пути?
конечно, пути есть попрямее. Но, к примеру, поезд из Екб в Адлер едет 3 суток. А можно за сутки доехать до Москвы и из Москвы за сутки доехать до Адлера, или из Москвы самолетом, что дешевле, чем лететь прямым рейсом. Я рассматривала и такой вариант в этом году.
Или, к примеру, можно просто захотеть перед поездкой на море пару дней провести в Москве или Питере с друзьями или родственниками и с ними потом поехать.
Aniri вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2011, 23:13   #10
МилаЦ
Участник

Всё хорошо, прочитала, но ничего не поняла, как это объясняет мою сегоднешнюю ситуацию с билетами(

Andreych, ещё раз большое спасибо за подсказку, всё переделала и билеты теперь привезут домой, да ещё и дешевле!
СПАСИБО!
МилаЦ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ