|
Отдых за границей - общий раздел Отдых в чужеземных странах, обсуждение заграничного отдыха. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Победитель конкурса отзывов 2010
![]() Регистрация: 10.05.2010
|
10 самых опасных пляжей
10 самых опасных пляжей
По всему миру Forbes выбрал 10 пляжей, визит на которые может стоить отдыхающим жизни или здоровья. 1. Пляжи Квинсленда и островов Тиви (Австралия): ядовитые комбомедузы 2.Пляжи Fish Hoek (ЮАР): белые акулы 3.Zipolite Beach (Мексика): сильное подводное течение 4.Атолл Бикини (Маршалловы острова): высокий уровень радиации 5.Пляж New Smyrna (США): акулы, несчастные случаи, удары молнии 6.Пляж Copacabana (Бразилия): высокий уровень преступности 7.Repulse Bay (Гонконг): мусор 8.Пляжи Сан-Паулу (Бразилия): пираньи 9.Пляжи Вирджиния-Бич (США): нападения диких лис 10.Cable Beach (Австралия): крокодилы Ссылка скрыта Нападения диких лисиц ![]() Диких лисиц или мусора ![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#2 |
Призёр конкурса отзывов
![]() Регистрация: 23.02.2011
|
Как хорошо, что в этот список не попал пляж на который я собираюсь ( в следующем году:))!!!
![]() |
#3 |
Участник
![]() Регистрация: 17.07.2009
|
Я, конечно, не зоолог. Но всегда думала, что пиранья - рыба пресноводная. А пляжей в самом Сан-Паулу нет, потому что в Южной Америке как-то не принято купаться в пресной воде, там паразитов и всякой твари полно. Ближайший морской пляж там чуть ли не в 200 км (могу ошибаться, но точно не в самом Сан-Паулу).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Участник
![]() Регистрация: 21.06.2007
|
Цитата:
Последний раз редактировалось BorisN91; 17.08.2011 в 02:19. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Участник
![]() Регистрация: 19.05.2008
|
Пляжи острова Праслен на Сейшелах закрыты из-за акул
17 августа 2011, 13:02 Популярнейшие курортные центры Сейшельских островов, пляж бухты Лацио (Anse Lazio) на острове Праслен (Praslin) и ближайшие зоны отдыха, закрыты из-за нападения акул. С начала августа здесь уже погибло два туриста, последний случай произошел 16 августа. Жертвой акулы стал 30-летний британец, купавшийся вечером неподалеку от берега. Акула нанесла ему множественные раны, и врачи не успели ничего сделать: турист скончался уже на берегу от потери крови. 2 августа здесь же погиб путешественник из Франции. Как отмечает EturboNews, это - первая атака акул в здешних водах с 1963 года. Пляжи острова Праслен популярны у туристов; по результатам многочисленных голосований они нередко становятся одними из лучших в мире. В настоящее время купание запрещено в следующих пляжных областях: бухта Лацио, остров Сен-Пьер (St. Pierre), остров Курьез (Curieuse), а также бухты Жоржет (Anse Georgette), Малый и Большой Керлан (Petite Anse Kerlan/Grand Anse Kerlan). (перевод Travel.ru) Ссылка скрыта |
![]() |
![]() |