Форум Абхазии | ЖК "Москва" | ЖК "Остров Мечты" | ПМЖ в Сочи | АК "Актёр Гэлакси" | ЖК "Огни Сочи" | ЖК "Романовский"

Для регистрации на форуме AllSochi.info пишите на почту: 7777636@mail.ru желаемый логин или на WhatsApp: +7 (966) 777-76-36

Вернуться   Форум об отдыхе в Сочи 2025 😎, Адлере, Хосте, Лазаревской, Геленджике, Анапе, Крыму, Абхазии. Отзывы. Частные гостиницы. Санатории. Недвижимость. > Отдых в Большом Сочи > Отдых в Сочи

Отдых в Сочи Советы туристам по отдыху в Сочи. Красивые и интересные места отдыха в городе Сочи

Если Вы уже отдохнули или переехали на ПМЖ, расскажите о своём переезде или отдыхе, примите участие в конкурсе с денежными призами!

Ответ

Опции темы
Старый 02.03.2011, 22:32   #1
uchilka
Участник

Хочу отдохнуть. Подскажите - где?

Всем здравствуйте. Помогите, чем сможете. В Сочи или Адлере не была ни разу, абсолютно не ориентируюсь. Реально ли разыскать место по моему хотению ?
Едем с13.07 по 26.07 вчетвером: я, моя мама, моя дочь 9-ти лет и сын неполных 3 года. Нужны: близость к морю (максимальная), тишина по возможности, отсутствие железной дороги, инфраструктура не важна, едем купаться, цена минимальная (я понимаю, что это смешно, написала условно). Мы не привередливые, но горячая и холодная вода нужна постоянно, наличие личного санузла желательно, но не обязательно. Я так чувствую, Нижнеимеретинку можно даже не упоминать, или остались уголочки без стройки? Я так хотела именно туда... Всем буду очень признательна за помощь
uchilka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2011, 23:28   #2
Любчинова
Опытный Турист

Вот про Имеретинку Вы уже прочитали, это хорошо. Опять же порекомендую почитать статью Ссылка скрыта; там очень хорошо описаны особенности районов Адлера. Если ж.д. Вам не надо - значит в Адлере не подойдет ни Чкалово, ни Кургородок, ни район Кургородка. Совхоз наполняется строителями, в Имеретинке стройки... остается центр Адлера и некоторые объекты "за речкой" - очень выборочно! Сочи, конечно, подороже Адлера, но там близко к морю практически везде санатории, а частное жилье или на горке, или далековато от моря.
Вот еще эту Ссылка скрыта можно посмотреть - подписаны места серьезных строек в городе
Есть еще кроме Сочи и Адлера Лазаревское - там есть места, где нет ж.д. вдоль пляжа, но там свои особенности - почитайте темы о Лазаревском.
Есть Хоста - но не знаю, везде ли там ж.д. близко к морю...
Старый 03.03.2011, 08:30   #3
М@руся
Автор

Цитата:
Сообщение от Любчинова Посмотреть сообщение
Вот про Имеретинку Вы уже прочитали, это хорошо. Опять же порекомендую почитать статью Ссылка скрыта; там очень хорошо описаны особенности районов Адлера. Если ж.д. Вам не надо - значит в Адлере не подойдет ни Чкалово, ни Кургородок, ни район Кургородка. Совхоз наполняется строителями, в Имеретинке стройки... остается центр Адлера и некоторые объекты "за речкой" - очень выборочно! Сочи, конечно, подороже Адлера, но там близко к морю практически везде санатории, а частное жилье или на горке, или далековато от моря.
Вот еще эту Ссылка скрыта можно посмотреть - подписаны места серьезных строек в городе
Есть еще кроме Сочи и Адлера Лазаревское - там есть места, где нет ж.д. вдоль пляжа, но там свои особенности - почитайте темы о Лазаревском.
Есть Хоста - но не знаю, везде ли там ж.д. близко к морю...
В Хосте везде ж.д. А в Лазаревском её нет в самом центре,там точно не тихо и не спокойно.Почему так железка пугает? Смотрите поселки Лоо,Вардане,Солоники и т.д. Но ж.д.там везде.
М@руся вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2011, 10:08   #4
Игорь г.Сочи
заБАНен

Девочки!
Ну ведь есть на форуме целый раздел "Отдых в Хосте", а этот рздел посвящен Отдыху в Сочи..........
Цитата:
цена минимальная (я понимаю, что это смешно, написала условно).
Лично я, такой цифры, как "цена минимальная" не знаю.
Минимальная, это значит, что меньше НЕТ..........
Цитата:
отсутствие железной дороги,
Девушука!
Судя по всему, Вы где-то начитлись страшилок про железную дорогу, а теперь, СУЩЕСТВЕННО сужаете себе районы выбора........

РАЗБЕРИТЕСЬ с рйонами Адлера и постарайтесь понять, где идет желзная дорога, а где НЕТ, а та же, посторайтесь почитать отзывы Туристов и тогда САМИ поймете, что железка, абслютному большенству Туристов, даже не мешает (они сами об этом пишут в отзывах)
Игорь г.Сочи вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2011, 10:26   #5
Alexandr-I
Участник

Жд абсолютно не мешает, причем на электроне удобнее добираться до Сочи или ещё куда, чем по извилистым дорогам. проверено. да и ночью не особо слышно поезда. вы же не рядом с полотном спать будете.. не бойтесь)) за день нагуляетесь так, что спать будете "без задних ног" )
Alexandr-I вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2011, 12:38   #6
Любчинова
Опытный Турист

Пусть автор вопроса сама решит - мешает ей ж.д. или нет (лично мне на пляже ж.д. мешает). Ссылки я дала, придет - почитает, выберет. А в Адлере можно отдыхать и не рядом с ж.д., и не рядом со стройкой, и не под самыми самолетами.
Старый 03.03.2011, 16:33   #7
uchilka
Участник

Цитата:
Пусть автор вопроса сама решит - мешает ей ж.д. или нет (лично мне на пляже ж.д. мешает). Ссылки я дала, придет - почитает, выберет. А в Адлере можно отдыхать и не рядом с ж.д., и не рядом со стройкой, и не под самыми самолетами.
Я пришла. Читаю и расстраиваюсь все больше. Ж/д мне никак. Не могу: я на пляже, а из поездов много-много зрителей... Наверное поеду в Абхазию. Очень хочу тишины... Как думаете, если все-таки в Сочи, проблемно найти место "на месте"? -Невозможно?!
Любчинова, а где в Адлере посмотреть не с ж/д, не со стройкой и не под самолетами?

Последний раз редактировалось uchilka; 03.03.2011 в 16:45.
Старый 03.03.2011, 16:54   #8
Дуськин
Опытный Турист

Цитата:
Сообщение от uchilka Посмотреть сообщение
.................
Очень хочу тишины... Как думаете, если все-таки в Сочи, проблемно найти место "на месте"? -Невозможно?!
Любчинова, а где в Адлере посмотреть не с ж/д, не со стройкой и не под самолетами?
1. Тишина есть на всем побережье ЧПК. Просто надо её Вам самой выбрать. За Вас этого никто не сделает.
2. Найти жилье на месте? Без проблем. Читайте на форуме соответствующую статью. У нас там в свое время была бурная дискуссия на эту тему.
3. Любчинова в своем первом сообщении Ссылка скрыта Вам уже сказала, где надо читать про карту Адлера.
Кликните по ней мышкой.
Старый 03.03.2011, 17:31   #9
Любчинова
Опытный Турист

Цитата:
...порекомендую почитать статью Ссылка скрыта; там очень хорошо описаны особенности районов Адлера. ... остается центр Адлера и некоторые объекты "за речкой" - очень выборочно! Сочи, конечно, подороже Адлера, но там близко к морю практически везде санатории, а частное жилье или на горке, или далековато от моря.
Вот еще эту Ссылка скрыта можно посмотреть - подписаны места серьезных строек в городе...
Вот еще раз перечитайте мое сообщение и пройдите по ссылкам

И посмотрите этот фрагмент карты
Центр.JPG
верхняя красная линия - так летали самолеты в 2008-2010 годах и много лет ранее, нижняя красная - так летали самолеты в 2007 и м.б. летают в 2011 - основную полосу доводят до международных стандартов к Олимпиаде
желтый квадрат - центр Адлера, а красным цветом я обвела "центр центра" - там самолеты не слышно, поездов нет, много разных гостиниц, близко до моря. Народу в сезон на пляже много. Кафешек всяких полно. Набережная, пусть и не такая, как в Геленджике, но есть, недавно её отремонтировали, там плитку хорошую положили. Вот в этом самом "центре центра" глобальных строек нет.
ЮВ - это санаторий Южное взморье, для ориентации показала

Последний раз редактировалось Любчинова; 03.03.2011 в 17:36.
Любчинова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2011, 17:53   #10
uchilka
Участник

Ольга, спасибище! Я как раз его (ЮВ) нашла и пока обдумываю.
Ответ