|
Обсуждение отдыха в Абхазии Пицунда, Сухуми. Отзывы туристов, советы по отдыху в Абхазии. Новый Афон, Гагры |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Участник
![]() Регистрация: 06.11.2010
|
Новый год в Абхазии. Сухум 2010 - 2011
Первый раз едем в Абхазию. И на новый год. Выбрали в Сухуме гостиницу Айтар - оптимальное по цене и нашим финансовым возможностям. Кто отмечал НГ в Абхазии. Полеитесь опытом
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
#2 |
Участник
|
Раз уж никто мне не ответил - поделюсь опытом сама))))))
Отдых начался потрясающе - позитивно - 28 декабря мы опоздали на поезд. Попытки догнать его закончились ничем - зато прозевали время обмена билетов.. Итог - билеты пришлось покупать новые - с пересадкой на боковушках платскарта - верхние полки в разных концах вагона. плюс радужная перспектива приехать на место отдыха 31 декабря рано утром.
Путешествие из тольятти в Адлер в таких условиях - отдельная песня - ну зато будет что вспомнить))))). Рассказов нам сподругой хватит на год. В Адлер мы приехали в шесть утра - на вокзале нас встречал водитель (трансфер заказали заранее) - довёз до границы - передал в руки бомжеватого вида молодому абхазцу с тележкой для вещей - который и провёл нас через границу - мы ему потом отдали по 100 рублей с человека - зато чемоданы сами не тащили. Границу прошли быстро - 10 минут на всё про всё. А вот на абхазкой границе - началось. Надо ещё сказать, что подруга моя - блондинка с большими голубыми глазами - типаж в общем - так что погранца с улыбками до ушей - не отпустили нас пока телефоны мы их не записали)))) Всё было достаточно вежливо и позитивно. Наш носильщик довёл нас до места, где нас должна была ждать машина. машины не было - водитель задержался. Справеливо заметить - он стоял с нами пока не подьехал наш водитель. Тут произошла ещё одна задержка - ждали аниматоров, которые долны были приехать примерно в это же время - аниматоры опоздали на два часа. Всё это время водитель развлекал нас как только мог - рассказывал о достопримечательностях, о гостинице, мандаринами накормил. Извинялся - всё было искренне и чувствовалась доброжелательность в первую очередь - так что негатив наш весь погас. Наконец аниматоры - с песнями криками и запахом перегара погрузились в микроавтобус и мы поехали. Половину дороги до Сухума я проспала. Но то что я увидела когда проснулась - меня просто убило. Это - ПРЕКРАСНО!!!!!!!!!!!!!!!! Это потрясающая природа - прозрачный воздух, горы, эвкалипты. Огромные кипарисы, подпирающие небо своими верхушками!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И мандариновые деревья - как я люблю мандарины!!!!!!!!! Это была любовь с первого взгляда))))))) Приехали в гостиницу - Айтар. Выбирали её в своё время очень долго - перелопатили весь интернет - в процессе отдыха поняли что не зря старались. Всё соответствует той цене которую просят. Заселили достаточно быстро. Номера мы брали одноместные - потом уже после брони в инете прочитали что одноместные в корпусе бе ремонта - растроились. Но увиденное не испугало - мель советская, на полу старый паркет, сантехника дешёвая - но самое главное чисто, нет сырости. Я очень брезглива к чужой грязи - но тут действительно всё было чисто. Душ, переоделись - решили пока есть время - освоить територию. Рекреационная зона гостиницы понравилась - парк. Слегка конечно заброшеный - но краисвый. Кипарисы и эвкалипты растут, фонтан в центре - как раз вид был на фонтан из окна. Часовня небольшая на територии Пршлись по сухуму. Предновогодний город пуст. Больше всего поражают остатки былой роскоши в перемешку со следами войны. Я человек впечатлительный - стены домов испесчерённые пулями меня поразили. Санаторий МВО - красиво. Елумбы в виде головы - а из черепа цветы растут))))) И смешно и грешно))))) Фантазия у автора странная)))) Вернулись в гостиницу - пообедали. Питание по системе швецкий стол - проще некуда. В целом - как винигрет, которого всегда много - и на стол поставить не жалко и дёшево)))) 5-7 видов салатов - апуста в трёх вариациях - с сыром, с майонезом, без сыра, без майонеза)))) Два вида супа, горячее - два три вида. Еда как в больничке - но достаточно съедобно много и сносно. Голодным не останешся и сои деньги оправдывет. А вечером новогодний банкет))) Мы встречали новый год со всей страной - напротив краснодар, рядом волгоград, за соседним столом подмосковье - здорово))))) Стол реально шикарный. Еды много, всё очень и очень вкусно - красиво. Потрясающий торт и еле на десерт. Анимация - хуж не было. Обслуживающий персонал - выше всяких похвал - шустрые девочки, вежливые. правда после часа ночи уже не улыбались - лица были уставшие. Кстати - в обед спросила одну из официанток - как рыбка называется - сбегала на кухню, узнала и сказала ( ЭТО К ВОПРОСУ ОБ ОБСЛУЖИВАНИИ И ГОСТЕПРИИМСТВЕ) |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Участник
|
Утром проснувшись - на завтрак а потом гулять на набережную. Город пустой - оно и понятно первое января. Набережная в Сухуме - безумно красиво. Разруха конечно удручает - ужасно жалко - даже почувствовала что то вроде ненависти к тому, кто разрушил всю эту красоту. Но всё реставрируется - медленно конечно - но видно что востанавливают.
После обеда поехали на горячие источники. На грани фантастики - грязненько, простенько, лавочки гниленькие - но я настолько очарована, что меня уже ничего не разочарует))))) (тафтология, но точно) По дороге назад заехали в пансионат эвкалиптовая роща - погуляли по берегу - запах эвкалиптов - пьянит. Набрала ракушек. Водитель угостил своим домашним вином - вкусно - пахнет виноградом. Но очень пьяное. День третий - Озеро Рица. Всё - мои слова кончились - даже слёзы были от того как эмоции переполняли. Это потрясающе красиво. Я поняла почему Абхазия нахывается "страна души" - это правильное название. Я думала что фотографии озера - фотомонтаж - не может быть что такое четкое отражение гор в воде. МОЖЕТ!!!!!!!! Это действительно фотомонтаж - сама природа его сделала. По дороге на голубом озере наконец то купила мандаринов - 10 кг. После этого мои челюсти не останавливались)))))))))))) Подруга удивлялась - сколько я могу их есть. Я люблю мандарины - но там они самые самые вкусные))))))) День третий - прогулка по Сухуму, кафе нарта. На улице много детей. Весело))))) Пожалела что нет моих рядом. Драматический театр и фонтан рядом - произведение исскуства. Рядом парк - там тоже фонтаны. Погуляли по бюотаническому саду - самое большое впечатление - огромная секвойя и бамбук. ОН ПРАВДА ПУСТОЙ ВНУТРИ!!!!!!! Дошли до дома правительства - грустно. Такое большое и красивое здание - и такая трагическая история. Очень жаль что его не будут востанавливать. Ещё произвела впечатление аллея памяти - рядом русские и абхазские имена. Национальностей нет. Может это и глупо - но я заплакала. Всё - не буду о грустном. Кафе Нарта - сидели на балконе - вид на море. Ждали довольно долго - минут 20. Но прошло время незаметно - такой релакс - просто молча смотрели на море. Абхазская кухня - это отдельная тема. Это моя история от и до - зелень фасоль мясо и много много специй. Копчёное мясо - выше всяких похвал. Шашлык - я никогда не ела такого вкусного шашлыка. Заказали всего и понемногу - чтобы попробовать. В итоге оказалось всего очень и очень много. Взяли с собой и ещё в поезде доедали)))) В месте с вином (350 рулей бутылка) - обошлось в 1000 рублей. Но повторю - нам хватило на два дня. Утро четвёртого дня - домой. Ужасно не хочется. Площадь перед границей - мужчины и женщины с тележками мандаринов и лимонов. Я обязательно вернусь - летом и детьми. Я влюбилась в эту страну. Если бы не дети - не з-адумываясь уехала жить в Абхазию. Недостатков конечно много - но существующие достоинства компенсируют всё с лихвой |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Участник
|
Ещё забыла - летом обязательно поднимусь в горы - хочу посмотреть на колокольчик удивительный.
Кстати - в поезде по дороге туда мучалась ужасным кашлем - затяжное ОРЗ - в Ахазии только на второй день заметила (подруга обратила внимание) что кашель мой прошёл без следа - без единой таблетки. Прошу прощенья за орфографию))))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Победитель конкурса отзывов 2013
![]() Регистрация: 21.05.2009
|
А можно фото разместить для наглядности?
Рада, что хорошо отдохнули. Какое в общем сложилось впечатление об Абхазии? |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Участник
|
И ещё - люди в Абхазии попадались гостеприимные и вежливые. Парни конечно пристают, но главное вежливо дать понять что ты приехала не за этим - сразу отстают. Никакого насилия)))) Кстати, наши девочки вовсю там зажигают)))) Так что кто за чем едет))))
И ещё про гостиницу. Напомню - отдыхали в Айтаре. В самый раз ехать с детьми - большая територия =- море недалеко, кормят как раз для детей))))) Расположение отличное, персонал вежливый и гостеприимный. И цена надо сказать умеренная. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Участник
|
Цитата:
Общее впечаление - СТРАНА ДУШИ))))) И хочу отметить - во многих местах встречали настороженно, но как только начинаешь улыбаться и вежливо разговариваешь, тебе улыбаются в ответ. Делаю выводы - наши люди часто ведут себя соотвественно |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Участник
![]() Регистрация: 27.06.2008
|
Цитата:
Ссылка скрыта |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Участник
![]() Регистрация: 13.01.2010
|
Хочу в Сухум
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Участник
![]() Регистрация: 20.07.2010
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() +1000 за любовь к прекрасному и настоящему!!!!! Вот и меня так "колбасит" до слез, когда я вижу нашу красотищу. Ждём фото. |
![]() |
![]() |