|
Экология в городе Сочи Об экологии Большого Сочи. Темы, связанные с чистотой и экологической безопасностью города и районов вблизи него, влияющих на экологическую обстановку. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Участник
![]() Регистрация: 29.01.2014
|
Хороший пляж с "безопасным" морем
Уважаемые форумчане!
Подскажите куда уехать в пределах большого Сочи, часа или двух езды от центра, чтобы покупаться не опасаясь за здоровье, ибо после того как вода прогрелась до +25 два раза заболевал кишечной инфекцией, один раз все закончилось в больнице, второй раз уже наученный я обошелся походом в аптеку. Купался на пляже санатория Искра. есть ли хорошие пляжи тут где можно хлебнуть нечаянно воды и не опасаться за здоровье?) |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#2 |
Участник
![]() Регистрация: 02.04.2010
|
А вы купайтесь с закрытым ртом
![]() И иммунитетом займитесь, раз такие вещи происходят. Питание пересмотрите, нормализуйте микрофлору - и палочкам негде будет размножаться. А так и от бутылки лимонада или пылинки можно заболеть. Тут не пляж другой искать надо, а к организму прислушаться, что он вам уже два раза просигналил. По теме - я всегда ношу с собой купальник, плаваю в разных местах и на городском пляже тоже, если попадаю. Ничего не случалось, т-т-т, следую советам выше.
![]() |
#3 |
Участник
![]() Регистрация: 03.02.2014
|
Аня а вы Доктор??? Палочкам всегда есть где размножаться....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Участник
![]() Регистрация: 26.03.2012
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Участник
![]() Регистрация: 20.03.2011
|
Я уже монаху советовал и вам тоже посоветую. Действительно при температуре моря выше 25 там активизируется всякая зараза.
Я и мои близкие в этот период вообще на море не купаемся. Лучше на горную речку съездить. Но те, кто приехал, как их отговорить? Про лекарства не скажу, хотя на этом замечательном форуме о них гоаорли. Лично предпочитаю заварить кипяиком листья эвкалипта и принимать для профилактики два-три раза в день. Реально работает! ![]()
![]() |
#6 |
Участник
![]() Регистрация: 20.12.2011
|
Энтеросгель в аптечку обязательно
Да и плюс стандартный набор при желудочно-кишечных: регидрон тот же энтеросгель тримедат лоперамид
![]() |
#7 |
Модератор
![]() Регистрация: 13.03.2012
|
КИП купите, гадость редкостная на вкус, но помогает за 1 раз практически
![]() |
#8 |
Автор
![]() Регистрация: 15.05.2009
|
Советуют принимать Фильтрум-сти или Лактофильтрум для профилактики. Это все сорбенты. Вам же не трудно на отдыхе принимать в день по таблеточке?
В случае проявления заболевания: энтерофурил, регидрон, лоперамид.
![]() |
#9 |
Участник
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Участник
|
я тут уже как и не на отдыхе))) а вообще, может вы и правы на счет профилактики, есть какие-нибудь отзывы что до профилактики были проблемы а после нет? ну тоесть работает профилактика или это все таки мертвому припарка? в аптеке энетрофурил по 1 табл в день перед купание посоветовали... но по мне это как то все несуразно выглядит
|
![]() |
![]() |