|
Общение на разные темы Говорим обо всём что не попало в другие разделы форума. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
заБАНен
|
Электронный дневник приглашает к сотрудничеству
![]() Инновационный проект ”Школьный Журнал” прошел все стадии отладки и теперь мы ищем представителей во всех городах России. Суть проекта: Электронный дневник позволяет родителям оперативно получать информацию об оценках своего ребенка с помощью смс и веб-интерфейса в личном кабинете. А так же следить за успеваемостью и домашними заданиями. Мы предлагаем Вам подключать школы Вашего города к нашему проекту. Мы выплачиваем 5% ежемесячно от всех абонентских платежей родителей координаторам и 50% представителям проекта в Вашем городе. Подробную информацию вы можете скачать по ссылке Рад ответить на все Ваши вопросы: info@schoolcentre.ru Телефон в Москве: (499) 995-02-67 Последний раз редактировалось Наталья Ш; 04.02.2011 в 12:41. Причина: все ссылки убрала.... |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#2 |
Автор
![]() Регистрация: 12.05.2009
|
О, вот Вам и действия ювеналки - уже и на этом сайте!
РОДИТЕЛИ, БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ! Вдумайтесь, к чему может привести данный электронный контроль! Alabay! Вы один из лоббистов ЮЮ? |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Опытный Турист
![]() Регистрация: 08.06.2008
|
Не так это и страшно. В нашем городе в нескольких гимназиях ввели электронные дневники. В нашей тоже, но никто не обязывает всех родителей оплачивать и подключаться. Пробную неделю сообщения на мобильник приходили всем, а потом - кто оплатил, тем приходят сообщения или на сайте в интернете в личном кабинете. Информация состоит из: какие оценки по каким предметам получил ребенок за прошедший день, был на уроках или отсутствовал, задано домашнее задание или нет. Есть возможность через личный кабинет на сайте вести переписку с учителями. Но система не до конца отлажена, отметки из журнала в спец. таблицу учителям переносить сложно (плохо читаемая форма и учителям - лишняя головная боль), часто приходят сообщения с ошибочными данными. Так же к концу четверти приходит прогноз на четвертные отметки. (В нашем случае прогноз был почти у всех хуже, чем по журналу и по факту вышло).
Дело в том, что во многих школах в дневник регулярно отметки выставляют учителя только начальной школы. А остальным - в лучшем случае классный руководитель в дневник "оптом" выпишет оценки из журнала в конце четверти, или на родительском собрании журнал дадут посмотреть. Ребенок всю четверть говорит, что все в порядке, а в конце четверти, когда поздно что-либо исправлять, родители видят в журнале или в дневнике "кошмар". Многие родители хотели бы, чтоб в интернете на сайте писали что конкретно задано по какому уроку, но учителя отказались каждый день всю информацию "забивать".
![]() |
#4 |
Участник
![]() Регистрация: 28.02.2010
|
В нашей школе ввели эту систему ещё в прошлом году, как тестовую, а с этого февраля уже на платной основе.
Система действует примерно так, как описала Любчинова. С той лишь разницей, что у нас оценки вносятся сравнительно регулярно (за исключением некоторых предметов, учителя которых в силу возраста не в ладах с компьютером). Какие я вижу плюсы - 1. Раньше об успехах сына я узнавал только по итогам четверти. Сейчас могу следить онлайн. 2. После того, как внедрили эту систему успеваемость сына улучшилась. На мой взгляд по следующим причинам -
Минусы вижу следующие - 1. Не очень удобная форма оплаты. Мне, например было бы удобнее оплачивать SMS с телефона. Да, это получается дороже на 50 рублей, но зато мне не надо специально тащиться к терминалу или в сбербанк. 2. Некоторая неграмотность (или нежелание) учителей, то , о чём писала Любчинова. В нашей школе таких немного, но все равно неприятно, когда целый месяц живёшь в неведении, а потом оценки приходят оптом. PS Абсолютно не понимаю, как соотносится ЮЮ с электронным дневником? |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Опытный Турист
![]() Регистрация: 08.06.2008
|
Цитата:
Для многих родителей встретиться и поговорить с учителем-предметником - проблема - то учитель занят, но с работы не отпроситься и т.п. А по электронке удобно - когда время есть - задал вопрос, когда учитель смог - ответил. И если очень надо, можно договориться о времени личной встречи, удобном для обоих.
![]() |
![]() |
#6 | |||||||||
Автор
|
Цитата:
Самая прямая связь, если Вы владеете информацией по ЮЮ вообще, которую у нас хотят в России внедрить. О Ссылка скрыта и Ссылка скрыта есть темы на форуме - в них тоже есть сообщения о ЭД. А в кратце... Да, любую идею можно использовать и на пользу, и во вред, такова жизнь. И также введение ЭД можно расценить с одной стороны как помощь родителям, а с другой стороны как тотальный контроль за всем и вся. А в свете уже давних событий в стране, я не говорю, в мире, Вы уверены, что всё делается на благо людей??? Хотя, на первый взгляд, при реализации системы ЭД в России тоже превозносились вечные ценности и высокие стимулы: - прогресс, мол, идем в ногу с информационным обществом, - удобство (цифровая версия дневника комфортней для контроля, чем бумажный эквивалент), - безопасность (в ЭД «двойку» лезвием и ластиком не сотрешь – как это делалось в наши года), - экономия (электронный дневник можно использовать годами, а бумажные эквиваленты покупаешь один за другим). Но, как и любое благое начинание в нашей стране ![]() Цитата:
Еще Вы заметили о так называемых плюсах, конкретно по которым Цитата:
Цитата:
Мотивировать к учёбе не соревнованием нужно. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Согласна, что технически права ребёнка и семьи не нарушаются, нарушать права могут люди, занимающиеся этим делом, причем, независимо от способа ведения учета. Т.е. не исключено, что все данные могут попасть на обозрение другим. Это Вам надо? Электронный дневник - это не только "дневник", это и "социальная сеть". Над "неуспехами" могут и посмеяться, и подтрунить. В детях жестокости много. Нам бороться с этим надо в живую, а не электронно. И потом, в электронном варианте, думаю, почти у всех будет возможность отслеживать оценки наших детей и выбирать из них умных и перспективных. Допускаете эту мысль? Что технической стороны, для справки: ни один электронный дневник, (ни наш, ни западный) не соответствует требованиям ФСТЭК, кроме того, не имеет лицензии. А тогда получается, что обработчик данных по ФЗ "О защите ПД" должен: 1) защищать от несанкционированного доступа; 2) не имеет право переводить в открытый доступ без письменного согласия родителей несовершеннолетних; 3) должен выпустить приказы о сохранении тайны персональных данных по школе; 4) не имеет право хранить и обрабатывать долее обозначенных целей (о целях - упомянутый ФЗ); 5) не имеет право передавать третьим лицам, в том числе, другому ученику и т.д. 6) Тот, кто обрабатывает персональные данные, обязаны обеспечивать систему шифрования, используя только сертифицированные ФСТЭК системы шифрования... В общем, всё это указано в гл. 4 ФЗ "О защите персональных данных". А в административно-процессуальном кодексе написано, что юридическое лицо (школа), не обеспечившая защиту таких данных получит штраф в 300 тысяч. И о сертификации! Оказывается, в школах для обработки персональных данных (учителя с дневниками, приказы по школе, медицинский работник и т.д.) можно использовать только Windows Vista и Mandriva 2009.0 - остальное не имеет сертификата ФСТЭК. Да и Офис вроде бы его тоже не получил, так что - только Mandriva 2009.0. Цитата:
Цитата:
Всюду пишется и говорится, что нужно ограничивать интернет, он тормозит развитие личности, что это вред, что больше реального общения нужно в жизнь ребенку приносить, а наше образование кивает, все понимает, но ЭД (и подобное) вводит, а родители рады! Ура! В школу лишний раз не придется ходить! А это ведь ногами шевелить нужно! Со стула подниматься! Р А З Г О В А Р И В А Т Ь! "Некогда", "занят", "не успеваю" - это всего лишь отговорки. Суть - мы убегаем от своих детей! Зато потом руками разводим и ахи/охаем ![]() |
|||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Участник
![]() Регистрация: 28.02.2010
|
Si-Da, на мой взгляд Вы утрируете.
Поверьте понятие "ювенальная юстиция" для меня не пустой звук, так как сына воспитываю один с 1 года, приходилось обращать внимание на это понятие, соответствующую тему на этом форуме тоже читал. Если расценивать всё и вся с той позиции, которую Вы озвучиваете, то зря Вы на этом форуме пишете. Ведь он тоже находится в открытом доступе, Ваши сообщения могут читать соответствующие структуры и собирать досье на Вас. ![]() PS Насчет "социальной сети" - не знаю, у нас наверное другая система (точно отличная от той, которую рекламирует топикпастер), в этой системе ученики не видят оценок друг друга (есть только оценки моего ребенка и средний показатель по классу) и не могут общаться друг с другом (общение возможно на уровне учителя-родители, учителя-ученики). |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | ||||
Автор
|
Цитата:
![]() Но, извините, ПРАВДУ, которая реально происходит, не собираюсь скрывать и замалчивать тут ли, там ли. Кому-то удобнее прикрыться толерантностью (о, какой термин сейчас в моде!), мне это не импонирует. А уж кто какой выбор делает - это уже не моё. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Участник
![]() Регистрация: 30.07.2010
|
Вы только не забывайте что всем этим электронным дневником заведуют учителя. Которым ничего за это не платят. И всё это превращается в повинность...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Автор
|
Вот-вот! Это ещё один минус этого введения!
|
![]() |
![]() |