|
Строительство и обустройство дома Как обустроить своё жилище |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Администратор
![]() Регистрация: 27.07.2004
|
Пожарная безопасность в доме и квартире?
Хотелось бы узнать как кто защищает своё жилище от возможного возгорания?
|
![]() |
#2 |
Участник
![]() Регистрация: 13.12.2008
|
У нас огнетушитель. Регулярно перезаправляем.
![]() |
#3 | |
Участник
![]() Регистрация: 23.05.2007
|
Цитата:
2. Пожарный рукав (шланг) с резьбой 3/4, диаметр шланга где-то 30-50 мм. Подключается к крану стиральной машинки. Хранится в спец. чехле. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Автор
![]() Регистрация: 14.04.2009
|
никак... абсолютно и никогда не парилась по этому поводу...читаю сообщения выше и дивлюсь, неужели так все сложно...нет,я морально не готова хранить дома огнетушитель...а датчики к чему они??? Неужели так не почувствуете возгарание??? Единственные меры осторожности принимаемые мною по противопожарной безопасности, так это уезжая из дома более чем на 2 дня, отключаю электроприборы из розеток и газовую колонку ...
![]() |
#5 |
Автор
![]() Регистрация: 12.05.2009
|
Если человек спит, то дым он может не почувствовать, датчик же, по идее, должен "разбудить".
У нас был на лестничной площадке такой случай с возгоранием у соседей - одна комната полностью выгорела от камина. Была ночь. Мы проснулись в полной задымленности, но не от дыма, а от голосов в коридоре. Тоже никаких датчиков, огнетушителей не имеем. Думаю, что эти все приспособления более необходимы в своих домах, а не в квартирах ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Участник
![]() Регистрация: 09.11.2009
|
живу в своем доме.Все удобства, отопление центральное.Никаких огнетушителей и датчиков не имеем.Когда надолго уезжаем - освобождаем холодильник и вырубаем пакетники.Три года назад поставила электрическую встраиваемую поверхность (на отдельном кабеле), все таки газовый баллон и открытый огонь в доме -источник дополнительной опасности.Естественно все провода ,розетки, подключения -новое, в полном порядке.Да, и никаких тройников в розетках!У сотрудницы был случай - дочка с мужем сделали ремонт сами, купили новую кухню и холодильник, а тямы не хватило розетки нормальные поставить и увеличить их число.Одна розетка на всю кухню!!!!Холодильник воткнули через тройник в эту розетку.Как то ушли на работу, замкнуло что-то в этом тройнике, коротнул холодильник, от искр загорелось все остальное - вот и пожар начался, благо соседи вовремя унюхали, вызвали их с работы и пожарных .На колу мочало -начинай сначала...опять пришлось делать ремонт....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Участник
![]() Регистрация: 20.07.2010
|
Цитата:
В 22часа у нас был настоящий пожар и не от пиротехники.Это было очень страшно. ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Автор
![]() Регистрация: 14.04.2009
|
У нас 4 года назад ночью загорелась розетка(жили еще в старой квартире, где розеткам лет 40 минимум было)... от неё загорелись обои и ковер над кроватью, блого муж проснулся , все вовремя затушил... а я даже не пошевелилась, с утра в шоке была от следов возгорания... в новой квартире новая проводка, розетка и т.д., но все равно время от времени розетки искрят, а лампочки когда перегорают, то взрываются и все плафоны постоянно от этого разбиваются, даже не знаю,что с этой проблемой делать...
![]() |
#9 | |
Автор
![]() Регистрация: 08.03.2009
|
Цитата:
Плюс ко всем этим средствам купила иконку, оберегающую от пожаров. Очень я их боюсь. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Участник
![]() Регистрация: 20.07.2010
|
Цитата:
|
|
![]() |