|
Разное о кухне и рецептах "Разное" - темы о еде и кухне (кухонной утвари и технике, о советах и предложениях, о продуктах и их применении, и многое-многое другое, что не вошло в основные подразделы "Рецепты" |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Администратор
![]() Регистрация: 27.07.2004
Адрес: Сочи
Сообщений: 26,219
Репутация: 1927862
|
![]()
Окончание Масленичной недели, известной своим пышным застольем, учащиеся кулинарного училища решили отметить не только традиционными русскими блинами. Устроили конкурс под громким названием "Восходящая звезда кулинарии".
Кулинарный праздник совпал с масленицей, так что без вкусных блинов не обошлось. И все же главной темой конкурса был «Карвинг» - декоративное вырезание из овощей и фруктов. Кондитеры тренировались в приготовлении изделий из кулинарной мастики и шоколада. Вот уж где юные повара смогли проявить свой художественный вкус в полной мере Все работы участников праздника приготовлены из свежих овощей и фруктов с использованием лишь специальной техники для фигурного вырезания. Учащиеся из торговых групп также не захотели остаться в стороне без дела. Они подготовили разнообразные композиции из живых цветов. Как на любом конкурсе, в зале присутствовало жюри, в которое вошли выпускники и педагоги училища. Главной наградой для победителей, кроме дипломов и денежных призов, будет поездка на краевой форум «Создай себя сам». Из 60 училищ края именно сочинское было специально приглашено для проведения мастер-класса, где будут представлены и некоторые из сегодняшних композиций. Татьяна Страхова, Ольга Захарова, Александр Авсецын. "Вечерний Сочи". Источник: ДомТВ
__________________
Чужого нам не надо ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|