|
Отзывы за 2010 год об отдыхе в Абхазии Отчёты об отдыхе в Абхазии в 2010 году |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Участник
![]() Регистрация: 27.07.2010
|
![]()
ОТ-пуск)) с мужем.
Поехать в Абхазию мы планировали давно, сама я там была не раз . Но в основном с проживанием в Гаграх и экскурсами. Первый раз были с мужем на экскурсии в 2000г. Очень интересно и очень жутко. Нас провезли до о.Рица,голуое озеро, Гагры,Н.Афон. Второй раз Жили в предверии Гагров в пансионате «Кавказ» в 2004г он только заработал, из 4 функционировал один этаж и столовая…Старинное здание с белокаменной лесницей идущей в море, номер с балконом на море и под ним пальмы…АБАЛДЕТЬ)) Нам ( мы ездили в 3ем,муж я и моя мама) после наших степей казалось РАЕМ)) Третий раз ездила с друзьями в 2006г на машине, опять же проживали в Гаграх в часном секторе в старой части города. Оченб клёвый адресок со всеми досих пор делюсь)) Друзья мои( семейная пара) были 1раз и мы опять посетили о.Рицу, г.озеро, Монастырь в Н.Афоне- своим проездом)) И вот Мои 4 раз) Получили заветные ключики от квартиры, за день до отъезда и города. Собирались мы весь год) но конкретного числа не устанавливали.. В итоге билеты брали за 2дня. Повезло достался один вагон. Детей мы оставили бабушкам, младшая ещё мала, а старший в этом году как то не был заплонирован)) Отправление поезда было вечером. Вещей у нас было чуть по рюбзачку и корзинка с продуктами в поезд. Доехали нормально, попутчики были приличными) от Краснодара народ стал смениваться… Заходили месные, с шумом гамом покупками крупногабаритными… В районе 8 мы высадились на вокзале Адлера, тут же по «рупору» прослушали сообщение о электричке на Гагры , перебрались на соответствующий путь и уселись в вагон. Мы вошли в крайний вогон, постепенно он заполнился, можно сказать полным.. не под завязку но лавки были заняты людьми и сумками. Далее доехали до станции ВЕСЕЛОЕ там в наш вагон сразу вошли молодые –красивые девчушки)) с переносными сканерами, собрали паспорта, потом к ним присоеденились 2е в пограничной форме. Оплатили мы проезд 109р за каждого + 250р мед.полис , это если менее месяца планируем быть на территории республики. В вагоне познакомились с семьей с ребенком, они ехали куданибуть)). В абхазии не первый раз, едут обсолютными дикарями на месяц. Место ещё не решили какое, но если все пойдет хорошо то почуть чуть везде. Первую красоту которыю мы увидели из окна ( ранее при приезде в абхазию мы передвигались на машине или на маршрутках и невидели береговой зоны) это БЕЛЫЕ СКАЛЫ!!! (Цандрипш) Ссылка скрыта пообещали себе туда попасть. В Гаграх мы пообедали в ресторане Гагрипш , и поехали в Сухуми. Ссылка скрытаСсылка скрыта наш дом, находится в раойне ТУРБАЗА...ну так называется это место . ЭТо за КРАСНЫМ МОСТОМ.Ссылка скрытаСсылка скрыта Ссылка скрытаРядом саноторий МВО, Ссылка скрытатуда мы ходили на пляж. когда непропускали то платили через кассу 30р с человека. Пляжик чистый, ухоженный, душики есть. На пляже разрушенное здание Ссылка скрыта Столица Нас встретила неимоверной жарой. Жил фонд в перемежку все, соседствуют рядом ветхие рухляди и отменные коттеджи с отличной индивидуальной отделкой. Ссылка скрытаСсылка скрытаСсылка скрыта Побросав в квартире вещи, и наспех обосновавшись мы через пол часа уже брели по городу в направлении к рынку. Добрались мы к 2 часам дня , рынок уже был на закате. Купив много чего мы вернулись на такси. Сразу скажу что получив ключи от квартиры, мы получили некоторые инструкции)) для отдыха. Приобрели на рынке и купальный костюм мужу)) уж очень часто он отдыхает на воде –патаму и не имеет его)) Вернувшись в места нашего поселения, осмотрелись, рядом находился мини рыночек, интернет кафешка, кафе-столовая рекомендованнная нам, куча магазинов, кулинарий и кафе. Постоянно слышен везде звук цикад, даже ночью)) напротив окон в квартиру. На деревьях они квартировались, как в последствии мы поняли они не живут только на пальмах, а хвойные и лиственные деревья их дом родной) Ссылка скрыта Последний раз редактировалось пружинка; 02.08.2010 в 19:03. |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#2 |
Участник
![]() Регистрация: 18.02.2007
|
А дальше?
![]() Очень интересует отдых в Абхазии... Очень жаль дома... После 2008 года... Видно прям следы от пуль... ![]()
![]() |
#3 | |
Участник
|
Цитата:
да ужасное впечатление от военных видов ![]() В дом что на фото стреляли из танка, там на углу заложенна дырка. Эта квартира только недавно приобрела хозяина, и отремонтированна. __________________________________________________ __________________________________ Вечером вышли на пляж. Днем неимоверная жара…просто Испанская сиеста.. На пляже народу было мало, я прям даже по началу испугалась)) что что-то тут не так…. Вообще до 15 числа народу было мало… Возвращаясь зашли покушать в столовую, которую нам рекомендовали. Приятная отделка и обстановка в нутри. Кафельный пол, деревянный высокий потолок. На стенах проф-фото осенних-зимних-весенних пейзажей Сухуми. Плазмы транслирующие НОВОСТИ это прям для меня. Кухня разнообразная ,вкусная. 2 первых 1 салат, 2 гарнира и отбивная под манер «мяскО по французки» + компот обошлось в 300р оценили вкусно! Переходя дорогу на сторону где наш дом, обнаружили кулинарию, мы были последними покупателями в без пяти восемь вечера)) затарились на завтрак основательно. Девиз отпуска «МЫ на МОРЕ не худеем!» Вышли на дороге стоит тралейбус времен СССР, вокруг него бегает старичок в ковбойской соломенной шляпке. Он попросил мужа и еще нескольких мужчин столкнуть его. Ссылка скрыта Троллейбус выпуска, не знаю какого года, оказался нашим земляком)) выпущен заводом в нашем городе много лет назад. Стоимость проезда через весь город 3рубля. Вообще они ходят редко, месные жители определяют «ждать-неЖдать» по проводам, если они качаются то в течении получаса транспорт подкатит))) На следующий день мы прошлись вверх по улице под эстокаду, вышли на Кадорское шоссе и дошли до жилья Президента, бывшая сталинская дача. Ходить мы любители) С охраной дачи можно договорится и за 100р с человека можно погулять там в парке..толком не поняла это вроде как дендрарий что-ли… Потом пошли в обратную сторону к Ботаническому саду , шли под пение цикад по троллейбусным проводам)) по пути все рассматривая. Здание самого института ботаники, только только начинают возрождать. Оно нам попалось первым на глаза, даже зародились сомнения стоит ли идти в сад, все же 100рублей вход. Ссылка скрыта Но когда мы обошли территорию вокруг, и подошли к входной колоннаде сомнения отпали)) Все было прекрасно и красиво. Последний раз редактировалось пружинка; 02.08.2010 в 19:04. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Победитель конкурса отзывов 2013
![]() Регистрация: 21.05.2009
|
Причём здесь 2008г? Войны тогда в Абхазии не было. Эти следы остались после 92-93гг
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Участник
|
Цитата:
__________________________________________________ _____________________ Ссылка скрыта Ссылка скрытаСсылка скрытаСсылка скрытаСсылка скрытаСсылка скрытаСсылка скрытаСсылка скрытаСсылка скрытаСсылка скрытаСсылка скрыта Повидали мы разные сорта бабмука, черный, золотистый.. Муж «заметил» жаль что у нас в степи не растет ТАКОЕ)) вышел бы отличный забор от соседей, и главное относительно не дорого! Да жаль… нашей даче такое не светит)) Из ботанического музея пошли в сторону набережной, там и искупатся думали. Везде по городу ведутся реставрационные работы, выкладывается брусчатка, белятся-красятся здания. Есть и совершенно заброшенные здания..жаль они очень страинные..до советские… Ссылка скрыта На набережной естественно людноватее)) народ прогуливается, все Одеты, много месных. Очень много с детьми в колясках. Встретились довольно дорогие магазины-бутики. У здания ПОРТА почувствовали прохладку, Само здание порта как белоснежный корабль плывущий по волнам !! увидали вывеску на здание кафе-бар… Зашли покушать мороженного и выпить кофейку… НЕХОДИТЕ ТУДА…мороженное переморожеННо, посуда немытая… ложку с соседнего стола принесли… Ссылка скрыта Вот те и НА! Как говорится.. На самой набережной месные мужчины в тенёчке играют в шахматы. Вода чудесная, голубая голубая! Жалко не было поблизости катамаранов, я бы с удовольствием покрутила педальки)) Искупавшись мы побрели неспеша вдоль берега в сторону дома. Ссылка скрыта От самой воды город смотрелся красиво. Красивейшие здание с фонтаном и крылатыми львами. Ссылка скрытаСсылка скрыта Чудные Эвкалипты , огромадные дают такооое благоухание, это запах моря! Шум волны+ эвкалиптовый аромат… я бы полежала в гамачке прям здесь)) Ссылка скрыта Интересные рекламные стенды по всему городу, как военно патриотические с фото героев чтобы помнили там и просто рекламные. Ссылка скрытаСсылка скрыта Вышли на дорогу к КРАСНОМУ МОСТУ. Здания на площади отрестоврированны частично, белоснежный Отель-Атриум ВИКТОРИЯ, на кровавой площади месте страшных событий Белоснежные Здания видавшие страшную историю маленькой страны. Ссылка скрытаСсылка скрыта Последний раз редактировалось пружинка; 03.08.2010 в 09:15. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Участник
|
Цитата:
У меня муж в 2008 был в рядах миротворцев из России (служил в ВДВ в Анапе)... С мая по сентябрь там была жесть! Стреляли там везде!!!!! Не только возле Грузии. Абхазии очень сильно тоже досталось!
![]() |
![]() |
#7 | |
Участник
![]() Регистрация: 27.06.2008
|
Цитата:
Война,несколько дней,была в Южной Осетии. От Абхазии далековато. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Участник
![]() Регистрация: 21.04.2008
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Участник
![]() Регистрация: 27.06.2008
|
Войны в Абхазии в 2008 году не было.
На этом наверное остановимся и позволим автору всё таки продолжить. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Участник
|
Хорошо, пусть будет НЕ было...
Видимо многое "умалчивалось"... И видео с мобильников тоже монтаж...
![]() |
Метки |
абхазия, столица, сухум |
|
|