Форум Абхазии | ЖК "Москва" | ЖК "Остров Мечты" | ПМЖ в Сочи | АК "Актёр Гэлакси" | ЖК "Огни Сочи" | ЖК "Романовский"

Для регистрации на форуме AllSochi.info пишите на почту: 7777636@mail.ru желаемый логин или на WhatsApp: +7 (966) 777-76-36

Вернуться   Форум об отдыхе в Сочи 2025 😎, Адлере, Хосте, Лазаревской, Геленджике, Анапе, Крыму, Абхазии. Отзывы. Частные гостиницы. Санатории. Недвижимость. > Отдых в Большом Сочи > Отдых в Адлере

Отдых в Адлере Адлерский район, Адлер курорт, Советы по отдыху в курортном городке.

Если Вы уже отдохнули или переехали на ПМЖ, расскажите о своём переезде или отдыхе, примите участие в конкурсе с денежными призами!

Ответ

Опции темы
Старый 27.07.2011, 00:51   #1
Роза3
Участник

свежие впечатления

Уважаемые форумчане!
Хочу поделиться впечатлениями, поскольку попала в руки мошенников.
Сразу хочу отметить, что моя обычная бдительность была усыплена тем, что телефоны этих людей дали мне знакомые, верю, что без злого умысла.
Наталья, женщина около 55 лет, полная, светловолосая, славянской наружности т. 8-918-400-51-47 и Александр (водитель копейки) 8-918-208-71-14 встретили меня у поезда и отвезли для размещения на ул. Просвещения. д 165, на доме табличка с надписью Кещян М.В. Дела ведет его дочь, Ася.
Я была с ребенком, 4,5 лет и няней.
Сняла комнату за 1500 руб, деньги впред, ес-но. НИКАКИЕ дополнительные условия при заселении, ни хозяйкой, ни Натальей, оговорены не были. Я даже спросила ее водителя, сколько я должна за встречу на вокзале, он мне ответил, что ничего.
Надо сказать, что район этот очень напоминает гетто, 300 м застройки между ЖД дорогой и автомобильной дорогой, на которой с утра до вечера пробки, почему-то называют "курортным городком"? Дома построены без всяких правил противопожарной безопасности, впритирку к друг другу, узкие улицы загорожены ларьками, шашлыками и "кафе", куда и заходить-то страшно, полный "черкизон". В доме, где я жила, хорошего тоже было мало: 2 дня подряд перебои с горячей водой, на общей кухне никто не убирался, муравьи, грязные полотенца и постоянно полное мусора ведро.
Я вознамерилась это все пережить ради моря и пляжа, но и тут была огорчена: пляж грязный, окурки, пробки от бутылок, безхозные собаки, в море те же окурки, шкурки от семечек, бумага (вероятно туалетная) и после того, как я увидела в море прокладку (это было на второй день "отдыха") я решила уехать, поменяв билеты. Вот тут и начался детектив. Хозяка мне заявила, что вернет только часть суммы, т.к. 5000 руб это "агентские за услуги размещения" ?! Наталья на переговоры явиться отказалась, на телефонные звонки отвечать перестала. Через 10 мин после того, как Ася произвела перерасчет, вернула мне часть денег и мы договорились, что я уезжаю 25 июля, она ворвалась на кухню, где мы с ребенком обедали и заявила, что передумала и я ДОЛЖНА убраться сегодня, 24 июля. Я отказалась, завязался конфликт,в результате которого Ася ворвалась в комнату, где я жила, вышвырнула мои вещи на лестницу со второго этажа, на мои попытки сопротивляться я услышала, что "русских дураков много, они ездили, ездят и будут ездить, и я тупая дура, если не уберусь, то через час приедут парни и мне будет хуже". Агрессивную женщину поддерживали ее сын, мать, соседка, ну а меня, конечно, только плачущий ребенок 4,5 лет. В этот момент мне пришлось вызывать милицию, на что хозяка заявила, что "ты можешь жаловаться куда угодно, кому угодно, мы здесь в своем доме, в СВОЕМ городе, а ты никто, и тебя закопают и места не найдут"
Милиция, конечно, приехала, уже после того, как мои вещи и ребенок оказались на улице. Я не поленилась, сходила в отделение милиции и написала заявление.
Я для себя закрыла тему отдыха на черноморском побережье России раз и навсегда.
Роза3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2011, 01:07   #2
Яночка77
Участник

А что же милиция?
Яночка77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2011, 01:32   #3
Ольга из Тулы
Участник

при чем тут непорядочная тетка и всё побережье черного моря???
или вы думаете,там все такие???
и если ехали по договоренности и зная куда-чего же хоть яндекс-панораммы не глянули???или просто карты на максимальном приближении,там же видно и дороги и расположение домов и ж/д???
Старый 27.07.2011, 03:26   #4
Corn
Участник

жесть конечно, но все равно такие люди, как эти "хозяева" это исключение, просто не повезло!!
представляю, как сейчас задолбят ТС с тем, что оклеветала "сочинское гостеприимство"
Corn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2011, 04:58   #5
LADUSHKA
Автор

я считаю, что непорядочных людей много везде... и судить о всех из за единичного случая нельзя... и, если уж договариваться о жилье через посредников, то через проверенных и официальных, а не каких то людей "с улицы".... только на этом сайте есть такие люди и о их работе есть множество хороших отзывов... так что, в итоге, мы сами себя загоняем в такие неприятные ситуации....

и ещё я не понимаю почему же вы согласились изначально на это жильё - всё же было видно.... если вас обманули с условиями, в Адлере жильё сдаётся на каждом шагу...
LADUSHKA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2011, 07:33   #6
ЛюдмилаА
Участник

Цитата:
Сообщение от LADUSHKA Посмотреть сообщение
я считаю, что непорядочных людей много везде... и судить о всех из за единичного случая нельзя... и, если уж договариваться о жилье через посредников, то через проверенных и официальных, а не каких то людей "с улицы".... только на этом сайте есть такие люди и о их работе есть множество хороших отзывов... так что, в итоге, мы сами себя загоняем в такие неприятные ситуации....
Собственно, автор отзыва обращалась к посредникам по рекомендации знакомых, а не "с улицы". И, наверное, у знакомых как раз всё сложилось удачно, раз они дали такие рекомендации.

Поведение хозяйки просто повергло в шок :(
ЛюдмилаА вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2011, 07:36   #7
Leda
Участник

Вот вам пример того, что к отпуску готовиться надо. Понимаю, когда в прежние времена передавали из рук в руки информацию о местах возможной дислокации на побережье, но не понимаю как сейчас женщина, явно владеющая интернетом, вот так смело и решительно рванула с маленьким ребенком на отдых.
Что, впрочем, никак не оправдывает хозяев Хозяйка типичная самод..... Наверняка, такие встречались, встречаются и будут встречаться. Причем вляпаться можно в любом месте, а не только на ЧПК.
Роза3, конечно, вам можно только посочувствовать. И я вам очень сочувствую - отпуск испорчен. Но это и для вас урок - не суйся в воду, не зная броду.
Что касается самого района отдыха, то очевидно, это дальнее Чкалово, а никакой вовсе ни курортный городок Никогда меня туда не тянуло, но все же, хотя бы по поводу пляжа. Наверняка, сто метров влево или вправо от того места, где вы были, можно было найти нормальный пляж.
Жаль, что так у вас все получилось, но не надо так обо всем нашем побережье. На нем много замечательных мест отдыха и размещения
Старый 27.07.2011, 09:31   #8
Gold_fishechka
Участник

Роза3!

Искренне сочувствую, ситуация мерзкая, но увы не единичная.
Хозяева на самом деле отдали тем, кто заселял 20% за услуги и перерасчёт Вам произвели из той суммы, что получили сами. Многие в такой ситуации удерживают ещё и неустойку, просто потому что заселившись и рассчитавшись Вы по факту приняли условия проживания, предложенные в адресе. Согласитесь, хозяева жилья вряд ли виноваты в том, что Вы увидели на пляже, а не малая часть впечатления о размещении в Вашем отзыве это то, что изменить нельзя - расположение самого дома и чистота пляжа. Наверно, можно было бы поискать другой пляж, где убирают чаще или при заселении в адрес, осмотрев жильё и обнаружив не очень чисто убранную кухню просто отказаться, но рассуждать сейчас об этом бессмысленно.

Кстати, тема о возврате посредниками их комиссионных, в случаях, когда турист отказался от жилья на следующий день или через несколько дней нашёл новое самостоятельно и решил переехать в более комфортные условия - вечная. Убедить людей, которые уже заработали свой кусок хлеба и думать о Вас забыли вернуть Вам деньги - не лёгкий труд. Они свою часть работы выполнили - нашли Вам адрес, который Вы осмотрели, обсудили и по сути фактом вселения и полного расчета - приняли их работу как выполненную, в итоге оплатили. Более того, довольно часто сам расчет производится с посредником, заселяющим, а сам посредник рассчитывается с хозяевами. И для них это Вы капризный турист или обманщица, желающая кинуть их на честно заработанные денежки.
Поэтому их агрессия и злоба в Ваш адрес вполне понятны, расстаться полюбовно в такой ситуации практически невозможно. И увы, в частных домах, такая ситуация, когда Ваши вещи выставили и попросили Вас убраться восвояси - вполне нормальна. Это их дом, частная территория. где они могут принимать своих гостей, а могут и не принимать, на свое усмотрение. Я, кстати, удивлена, что у Вас приняли заявление в РУВД. У Вас к Вашему эмоциональному рассказу есть хоть какие-то подтверждения, что в этом доме Вас разместили, хозяева с Вас получили денег за проживание с такого-то по такое-то ? Скорее всего - нет. И участковый, которому на стол ляжет Ваше заявление - через месяц, скорее всего спишет его в архив с пометкой "не доказано", в лучшем случае. побеседовав с хозяевами и позвонив тем самым посредникам, а в худшем. даже звонками заморачиваться не будет.

Жалко испорченного отдыха, искренне Вам сочувствую, но как уже сказано было выше - никто не застрахован от такой ситуации, и для того, чтобы из неё можно было выйти с наименьшим количеством отрицательных эмоций - готовиться к отпуску стоило более тщательно и заранее.
Старый 27.07.2011, 09:38   #9
ЛюдмилаА
Участник

Опять же, не всякий посредник "с улицы" обязательно плох. Я вспоминаю наш отдых в Лоо аж в 1999 году, когда жилья с приличными условиями было ничтожно мало. Тогда нам именнно такой вот случайно попавшийся человек подобрал такой вариант, который нас абсолютно устроил по всем показателям. Мы до сих пор вспоминаем этого человека с благодарностью.
ЛюдмилаА вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2011, 09:48   #10
rumin25
Участник

конечно ситуация с телефоном от знакомых плохая вышла. но для подстраховки ведь есть очень много других мест, которые можно заранее подобрать (например через данный сайт) и в случае чего, сразу уйти... не заселяясь и не отдавая заранее деньги за ВЕСЬ срок проживания.
rumin25 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ