|
Общение на разные темы Говорим обо всём что не попало в другие разделы форума. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Опытный Турист
![]() Регистрация: 19.03.2010
|
Сократится ли поток отдыхающих в Сочи, после визита президента в Турцию?
Сейчас объявили в Новостях по 1 каналу, что подписан договор, между Россией и Турцией, о безвизовом режиме.
Это практически, как съездить в Абхазию, Крым и т.д. Сервис в Турции, на много выше чем на нашем побережье ЧМ, да и по ценам уже дешевле становится чем, на пример в Сочи. Думаю в ближайшее время будет безвизовый режим и с Болгарией и Черногорией и т.д. 1.Как Вы считаете, сильно ли ударит это обстоятельство, по турбизнесу на нашем Черноморском побережье? 2. Произойдёт ли снижение стоимости отдыха на ЧМП? 3. Произойдёт ли улучшение сервиса на ЧМП? 4. Где предпочтут отдыхать Россияне? |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#2 |
Участник
![]() Регистрация: 15.02.2009
|
1. Думаю, ударит не сильно, так как те, кто ехал олл-инклюзивом в Турцию, туда так и едут, а те, кто находил свои прелести и определенный комфорт в отдыхе на ЧПК, едут сюда снова и снова.
2. Не произойдет. Два года назад, на волне кризиса никто цены не снижал, наоборот, старались заработать на воздухе (строго ИМХО)) 3. Опять же - не произойдет. Такова особенность менталитета нашего, где был сервис на уровне - там люди не на колебания спроса ориентируются, а на собственную совесть и невозможность сделать плохо, а где котлеты с мухами -" и так съедят" - "вас много, а я одна.." 4. Россияне все-таки, в большинстве своем предпочитают отдыхать за границей. Все знакомые просто не могут понять - что я из года-в-год нахожу на ЧПК, кроме дороговизны, нечистого моря, ненавязчивого сервиса(а это уже их ИМХО, я давно уже никому ничего не объясняю). |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Участник
![]() Регистрация: 10.05.2009
|
Цитата:
![]() Что касается меня лично, то никакие безвизовые режимы меня туда не затянут. Мне Турция почему-то неинтересна. Я подумываю о Европейских странах, а тянет всё время в Адлер. ![]() Ну, вот говорят "сервис, сервис", но я выросла здесь в Росиии, я ЗДЕСЬ ко всему привыкла, и к "сервису", какой бы ни был, тоже. Ну, а на ваши 4 вопросы я отвечу : "Не знаю, я не прорицатель." ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Опытный Турист
![]() Регистрация: 19.03.2010
|
У меня есть соседка по дому, так она отдыхает только за рубежом (не дорогим), Турция Египет, Черногория, Болгария. Турцию уже изъездила практически всю, жила и в больших отелях и маленьких отельчиках на побережье. Ей больше нравится жить в маленьких отельчиках, комнат на 5-7, условия и сервис на высшем уровне, а стоимость значительно низкая. Экскурсии сами выбирают себе, какие понравятся, так что тюленем лежать на закрытой территории, это не для них.
Про отдых на нашем ЧП, она и думать не хочет, как она говорит, всё что хотела посмотреть у нас, она уже посмотрела с Советских времён, а получить сервис, как в Турции на пример, на нашем побережье(за одни и те же деньги, а бывает и дешевле), просто не реально. Да ещё и друзья жены, такие же как соседка, то же говорят, что зачем тратить больше, за не существующий сервис, когда можно просто получить всё за те же деньги. Я вот и думаю, что если на нашем ЧП турбизнес не изменится, не повернётся к отдыхающим лицом, то отдыхающие будут отдыхать в других местах. Я конечно могу ошибаться в своих суждениях, но общаясь во круг себя с людьми, прихожу именно к этому выводу. Последний раз редактировалось магадан; 12.05.2010 в 19:00. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Участник
![]() Регистрация: 23.06.2006
|
Не думаю, что люди кинутся в Турцию сломя голову. Согласна с Руна - кто ехал олл-инклюзивом в Турцию, туда так и едут, а те, кто находил свои прелести и определенный комфорт в отдыхе на ЧПК, едут сюда снова и снова.
Следующие два вопроса опускаю. Что касаемо последнего - ну опять же, как и у Руна, мои знакомые, ездят отдыхать за границу, только никак не в Турцию. Я же из года в год еду на наш ЧПК и хочу ехать сюда снова и снова, ну не нужен мне берег турецкий - хоть убей, не возбуждает ![]() Единственный курортный район за границей, который бы хотелось посетить, Хорватия ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Участник
![]() Регистрация: 02.04.2010
|
Совсем не будет виз? Т.е. больше не будут собирать по 20$ в аэропорту?
Сейчас проблемы съездить в Турцию нет (то же и с Египтом), визу ставят уже по прилету всем, за денежку ессно ![]() Что касается Турции, да, туда возможно съездить дешевле. Сейчас можно по горящему туру слетать в трешку за 25 на двоих на неделю, все включено. Хотя, кто как отдыхает, тратит и на что рассчитывает. О снижении цен, улучшении качества, честно не знаю, что ответить. Тут уже вопрос выбора каждого. Каждому свое. Кто-то не летает самолетами. Кто-то не хочет заморачиваться с загран паспортами на детей. Кто-то не выездной. Много ли причин. Не хочу сравнивать Наше побережье и Турецкое. Они разные! Везде есть свои плюсы и минусы. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Автор
![]() Регистрация: 30.03.2010
|
У каждого свое представление об отдыхе. Мои знакомые в прошлом году слетали в Турцию с ребенком. Впечатления нулевые, скукота, считали дни до отлета домой, а отдыхали всего лишь неделю. В этом году летят в Сочи. Кто летает в Турцию, тот и будет летать. Ведь дело то не только в сервисе. Много раз писали, как настроишь себя так и отдохнешь. Если бы я выбирала отдых за границей, то только не в Турции и в Египте, историй от своих знакомых и родственников наслышалась. Все хорошее гарантировано только на территории отеля.
Увеличится ли поток туристов заграницу? Очень сложно предсказать. Ведь часто все зависит от неких случайных обстоятельств. например, извержения вулкана в Исландии, вызвавшего летный коллапс. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Участник
![]() Регистрация: 02.04.2010
|
Цитата:
Многое зависит от отеля и от туроператора тоже. Я сама выбирала отели, много времени проводила в сети в поисках отзывов и уточнении информации: Сколько до пляжа, сколько до центра (т.к. хотелось жить в самом городе а не в пригороде, чтобы было где гулять и в сумму вписаться), чтобы потом не оказалось, как Вы сказали, что все хорошее заканчивается за пределами отеля. И мы остались очень довольны ![]() ![]() ![]() Так что плохие отзывы есть везде, и об Испании, и о Греции, и о нас кстати тоже)) Но это же не однозначная оценка ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Автор
![]() Регистрация: 30.03.2010
|
Анёнка, я согласна с Вами, что каждому свое. Как говорится на вкус и цвет ... Везде надо относится к выбору места отдыха тщательно, "попасть" действительно можно везде Просто моя мама работала и работает у очень обеспеченных людей. Они Турцию и Египет вообще никогда не рассматривали в качестве курорта, хотя объездили практически весь мир. Тамашний уровень сервиса их тоже не устраивает. Кстати, им очень понравился Китай.
Если говорить по теме, то не думаю, что поток туристов за границу резко увеличится. Кто-то от заграничного отдыха и отказывается, а кто-то и будет пользоваться моментом безвизового режима. Посмотреть то хочется многое, а жизнь одна. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
заБАНен
![]() Регистрация: 18.04.2005
|
Цитата:
Причина проста. Турция и до визита Президента, была безвизовой страной (визу клеили в загранпаспорт по приезду в Турцию) Это только одно... А второе, стали бы Турки идти на послабления, есоли бы они уже 2-3 года, не теряли русских Туристов... Многие русские, этой Турцией, уже наелись........... Тюлений отдых, с прением на пляжу и поглащением жрачки и спиртного третьесортного - далеко не всех устраивает уже.... Хотя естественно, еще есть те, кто ведется на любую халяву и будет пить на халявку то, чего за деньги, даже нюхать не будет;-)))) А еще наложится на ВСЮ загранку другой аспект, т.к. ФАС, в ВАШИХ (потребителей) интересах, сейчас отменяет невозвратные тарифы - вот и посмотрим, как это ударит именно по тем, в интересах кого это делается... И первыми это почувствуют именно на чартерных программах... Это мое личное мнение! |
|
![]() |
![]() |