Форум Абхазии | ЖК "Москва" | ЖК "Остров Мечты" | ПМЖ в Сочи | АК "Актёр Гэлакси" | ЖК "Огни Сочи" | ЖК "Романовский"

Для регистрации на форуме AllSochi.info пишите на почту: 7777636@mail.ru желаемый логин или на WhatsApp: +7 (966) 777-76-36

Вернуться   Форум об отдыхе в Сочи 2025 😎, Адлере, Хосте, Лазаревской, Геленджике, Анапе, Крыму, Абхазии. Отзывы. Частные гостиницы. Санатории. Недвижимость. > Обще тематические разделы > Общение на разные темы

Общение на разные темы Говорим обо всём что не попало в другие разделы форума.

Если Вы уже отдохнули или переехали на ПМЖ, расскажите о своём переезде или отдыхе, примите участие в конкурсе с денежными призами!

Ответ

Опции темы
Старый 14.04.2010, 12:15   #1
Дуськин
Опытный Турист

Средний класс, зарплата сейчас и раньше. Как при этом отдыхать?!

...

А в каких условиях называемый Вами средний класс предпочитает отдыхать в Сочи?
Что Вы вкладываете в это понятие?

В Сочи есть условия отдыха на ЛЮБОЙ кошелек в зависимости от предъявляемых требований.

Я неоднократно наблюдал картину в месте своего отдыха (1500-1700руб. с человека в сутки, где все комфортные условия), как висели объявления и ходили люди с предложениями - 150-300 руб с человека в сутки.

Вот и получается:
- место отдыха одно и то же
- пляж один и тот же
- но УСЛОВИЯ отдыха разные в одном и том же месте (расстояние 50 метров)

Что Вы предложите Вашему среднему классу?

Последний раз редактировалось Dimalex; 17.04.2010 в 11:50.
Дуськин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2010, 14:32   #2
kadzuo
Участник

Интересно, а как себе представляют присутствующие "средний класс", о котором так много разговоров?
ИМХО, именно СРЕДНЕМУ классу в Сочи как раз отдыхать практически негде: те, образно говоря, два с половиной отеля, которые действительно соответствуют запросам людей с месячным доходом от 80.000 рублей на члена семьи (а именно это и есть настоящий СРЕДНИЙ класс) - большое исключение из общего правила; основные места отдыха как раз ориентированы на бюджетный и относительно-бюджетный отдых.
Что из относительно дорогого/дорогого?
Маринс-Парк, Radisson SAS, Поляна да Родина. Ну и пара домов отдыха.
Что еще?
Старый 14.04.2010, 16:29   #3
Игорь г.Сочи
заБАНен

Цитата:
Сообщение от kadzuo Посмотреть сообщение
Интересно, а как себе представляют присутствующие "средний класс", о котором так много разговоров?
ИМХО, именно СРЕДНЕМУ классу в Сочи как раз отдыхать практически негде: те, образно говоря, два с половиной отеля, которые действительно соответствуют запросам людей с месячным доходом от 80.000 рублей на члена семьи (а именно это и есть настоящий СРЕДНИЙ класс) - большое исключение из общего правила; основные места отдыха как раз ориентированы на бюджетный и относительно-бюджетный отдых.
Что из относительно дорогого/дорогого?
Маринс-Парк, Radisson SAS, Поляна да Родина. Ну и пара домов отдыха.
Что еще?
Извините уважаемый...
Где же у на таке зарплаты у среднего класса;-))))))
Средние зарплаты сейчас это 15-30 тысяч...
Хотя есть те регионы, где такая зарплата - это вооще рай земной.......

А то, что в Сочи, очень не хватает высококлассных объектов (как Вы указали) - в этом с Вами, полностью согласен...
Но основная масса туристов в Сочи, это в ценовом диапазоне 2-4 тысячи за номер в пике сезона..................
Игорь г.Сочи вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2010, 17:10   #4
kadzuo
Участник

Цитата:
Сообщение от minihotel Посмотреть сообщение
Извините уважаемый...
Хотя есть те регионы, где такая зарплата - это вооще рай земной...
Вот именно поэтому я и уточнил определение среднего класса. Наличие "средней" по стране (по области, городу и т.д.) зарплаты не причисляет человека к среднему классу.

Сре́дний класс
— совокупность социальных слоев населения, занимающих в стратификационной системе общества промежуточное положение между Ссылка скрыта (бедными) и Ссылка скрыта (богатыми). В странах, считающихся развитыми, средний класс составляет наиболее многочисленную группу населения.
Функциями среднего класса традиционно считаются стабилизация общества и воспроизводство квалифицированной рабочей силы.
(википедия)

Для России, как всегда, с уточнением (у нас "свой" путь):

Российский средний класс - это люди, которые благодаря своему образованию и профессиональным качествам смогли адаптироваться к условиям современной рыночной экономики и обеспечить своим семьям адекватный времени уровень потребления и образ жизни.
(Ссылка скрыта)

Вы представляете себе человека с "адекватным времени уровнем потребления и образом жизни", который всерьез будет обсуждать "как подешевле купить билеты на плацкарт до Адлера" и "в каком кафе можно сэкономить десятку на гречневой каше"? Какой "средний класс", вы о чем? Тут, к сожалению, человек думает не о том, "как бы отдохнуть получше", а о том, как бы вообще "на море" попасть...

Ну, а в том, что Россия в этом плане - страна третьего мира сомневаются разве что "ура-патриоты", для которых запуск "Сапсана" есть "прорыв в технологиях перевозок", бабушки с ярко выраженным православием головного мозга, и еще те кто верит телевизору...
Старый 14.04.2010, 17:25   #5
zygimantas
Участник

К последнему сообщению: прав человек на 100%. В России просто нет среднего класса. Вернее он есть но "этакий, нызенький-нызенький".
zygimantas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2010, 12:50   #6
Citramon
Участник

Цитата:
Сообщение от minihotel Посмотреть сообщение
Извините уважаемый...
Вы видимо "по Москве" живете? У меня родственники в средней полосе живут,ТАМ зарплата 5-7-8тыс.и заметьте,такая зарплата почти ВЕЗДЕ,кроме Москвы.Причем 5тыс. более распространена.Ненадо жить иллюзиями и смотреть как по телевизору все хорошо...
Citramon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2010, 13:26   #7
A_Leon70
Призёр конкурса отзывов

Цитата:
Сообщение от Citramon Посмотреть сообщение
.....У меня родственники в средней полосе живут,ТАМ зарплата 5-7-8тыс.и заметьте,такая зарплата почти ВЕЗДЕ,кроме Москвы.Причем 5тыс. более распространена.Ненадо жить иллюзиями и смотреть как по телевизору все хорошо...
Да, средняя полоса России, везде, где бы я не слышал, зарплатой и уровнем жизни не блещет
У нас, в Сибири, как-то получше дела обстоят...
A_Leon70 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2010, 13:26   #8
Leda
Участник

Цитата:
Вы видимо "по Москве" живете? У меня родственники в средней полосе живут,ТАМ зарплата 5-7-8тыс.и заметьте,такая зарплата почти ВЕЗДЕ,кроме Москвы.Причем 5тыс. более распространена.Ненадо жить иллюзиями и смотреть как по телевизору все хорошо...
Те, кто в средней полосе имеют ЗП 5-7-8 тыс. вряд ли вообще смогут позволить себе выбраться к морю. Хотя я не сказала бы, что такие зарплаты сейчас определяющие...
Я, проживающая в средней полосе, в свою бухгалтерию уже очень долго не могу найти бухгалтера на постоянную работу на ЗП 11,5 тыс. Там, где ставка повыше, люди держатся, а вот на этой должности никак .
Leda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2010, 14:23   #9
Citramon
Участник

Цитата:
Сообщение от Leda Посмотреть сообщение
Те, кто в средней полосе имеют ЗП 5-7-8 тыс. вряд ли вообще смогут позволить себе выбраться к морю.
И я об этом.
Цитата:
Хотя я не сказала бы, что такие зарплаты сейчас определяющие...
Ну если за чертой бедности в России живут 50%населения,то ОЧЕНЬ определящие...
Цитата:
Я, проживающая в средней полосе, в свою бухгалтерию уже очень долго не могу найти бухгалтера на постоянную работу на ЗП 11,5 тыс. Там, где ставка повыше, люди держатся, а вот на этой должности никак .
В бюджетной сфере все очень запущено и з/п ОЧЕНЬ низкие.
Citramon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2010, 15:49   #10
Leda
Участник

Цитата:
И я об этом.Ну если за чертой бедности в России живут 50%населения,то ОЧЕНЬ определящие...В бюджетной сфере все очень запущено и з/п ОЧЕНЬ низкие.
Что касается первого 50% - то тут может и так, все-таки я живу в большом городе почти под мильён жителей.
А вот про бюджетников - щаз завою, дочь заканчивает 11 класс. Поэтому вопрос сколько получает бюджетный учитель для меня ооочень интересный. В месяц репетиторам уходит практически червонец. При том что дочь учится хорошо, и по двум предметам ходим только раз в неделю. Третьему внимания больше. Так вот - на математику у нас ходят к репетиторам 95% учеников!!! На русский - 50%. К "иностранцам" ходят больше половины, чтобы в аттестате хотя бы четверка была! Посчитайте ЗП несчастного бюджетника! Продолжения хотим? Пжалста. Сейчас дочка болеет ангиной в достаточно тяжелой форме. Чтобы лишний раз не идти в поликлиннику, доктору идет отстежка. Медсестре за укол тоже! Анализы у ребенка взять на дому - тоже! Черт бы побрал нашу страховую медицину - хотя бы детей можно обслуживать бесплатно?!
Вот меня занесло, да? но это в большом городе. В маленьких все скорее всего печальней.
Leda вне форума   Ответить с цитированием
Ответ