|
Общение на разные темы Говорим обо всём что не попало в другие разделы форума. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Участник
![]() Регистрация: 17.05.2009
|
ЕГЭ 2010
Сын в 2010 году заканчивает учебу в 11 классе, нам предстоит сдача ЕГЭ. Может есть среди форумчан те кто могут поделиться опытом сдачи ЕГЭ в 2009 году или те кому только предстоит это испытание. Давайте делиться информацией.
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
#2 |
Администратор
![]() Регистрация: 27.07.2004
|
ЕГЭ по математике можно сдать наугад не читая вопросов и ответов на три с плюсом)
![]() |
#3 |
Участник
![]() Регистрация: 03.05.2007
|
в этом году по математике не так то просто будет угадать, так как часть А будет отсутствовать, будут только часть В и С. что именно интересует из ЕГЭ спрашивайте может отвечу
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Участник
|
За счет удаления части А часть В относительно стала легче, но в части С есть задания по геометрии и задания которые даются при проведении олимпиад, насколько снизится оценка работы если не решены задания части С?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Участник
|
Мысли пляшут комаринскую, к первому октября должны опубликовать правила проведения ЕГЭ 2010, что там изобретут? Тесты по истории ввергли меня в ужас.
В девятом классе сдавали русский и математику и один предмет по выбору , сын выбрал физику сдавали по билетам, сдал на пять. Всегда налегал на математику, физику. Но для поступления в выбранный вуз, нужно: история, общество, русский, английский, математика. Как правильно распределить подготовку, что лучше репетитор или Курсы? |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Победитель конкурса отзывов 2011
![]() Регистрация: 16.04.2008
|
Мне кажется, что репетитор всё-таки лучше. На курсах Вы не можете препода выбрать, к тому же группа может быть большая, а занятия в маленькой группе (до 5 человек) с репетитором дадут больше результатов. У меня дочь ходила на курсы при институте, причём было заявлено, что там будет вестись подготовка как к олимпиадам, проводимым институтом, результаты которых могут учитываться при поступлении, так и к ЕГЭ. Так вот в основном их готовили к олимпиадам, а к ЕГЭ подготовка немного другая. Правда, сейчас есть и курсы только для подготовки к ЕГЭ (видела инфу в инете, но подробно не изучала), может, там результаты и будут получше.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Участник
![]() Регистрация: 03.05.2007
|
в этом году за 1 правильное задание из части А и 1 задание из части В уже ставили 13 баллов, и за 2 выполненных задания части А тоже ставили 13 баллов. В принципе насколько я понимаю, курсы практически не имеют ни какого значения, дочь знакомой ходила и на курсы и к репетитору, остальные 9 человек (из ее группы на курсах в институте) ходили только на эти курсы. В итоге на бюджет поступила только она. Хотя курсы стоили далеко не дешево и обещали многое
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Участник
![]() Регистрация: 10.01.2009
|
Цитата:
На курсах хорошо отрабатывают скорость выполнения заданий, но нет качественного индивидуального подхода к каждому ребенку. Бывает так, что на курсах в одной группе сильный языковед, а в другой - математик. Хорошего репетитора нужно искать заранее! Помните, что "кто платит, тот и музыку заказывает"! Если ребенок говорит вам, что репетитор плохо объясняет, преподает по-старинке: не теряйте время, не стесняясь, меняйте учителя! Считаю, что в группе не должно быть больше 3-х детей. Репетитор вправе отказаться от занятий, если видит, что ребенок ЕГЭ не сдаст: плохая репутация пользы не принесет!
![]() |
![]() |
#9 |
Администратор
![]() Регистрация: 27.07.2004
|
Я в свое время ходил на курсы при институте, обещания не соответствовали действительности. Возможно в разных ВУЗах по разному, но всё же.
Интересно есть ли такие курсы которые делают возврат средств если количество баллов ниже оговоренных? На мой взгляд это было бы справедливо.
![]() |
#10 |
Участник
![]() Регистрация: 04.04.2009
|
Девочка из школы, где учится сын, поступила в один из серьезных ВУЗов Москвы на какое-то финансовое отделение( более точными данными не владею) по результатам олимпиады по экономике(заняла первое место). Конечно же, она не рассчитывала изначально на такую удачу, поэтому готовилась с репетиторами основательно, плюс в школе у нас очень сильный математик.Сдавая ЕГЭ по математике, она решила все задания абсолютно. Но. В части С в одном задании она допустила мелкие недочеты, в другом проверяющие увидели необоснованность решения. В итоге сняли 14 баллов.
Сильно удивилась насчет занятий с репетиторами в группе. У нас такое не практикуют. Все занятия строго в индивидуальном порядке. Последний раз редактировалось ИннА_rzn; 14.10.2009 в 15:29. |
![]() |
![]() |