|
Женский форум Форум о женщинах и для женщин. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Участник
|
Нежданные деньги
Хочу мужа отправить в банк с требованием вернуть незаконно взятые с нас комиссии по кредиту (заканчивается в этом году). Сумма комиссий к возврату около 60 т.р. Муж упирается - он у меня немного боязливый. Как мне его уговорить? Ведь сумма немаленькая - я как представлю что могу на эти деньги купить, так снова его отправляю в банк. Сейчас пост допишу и пойду его опять "пилить")))
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
#2 |
Участник
|
А в чем принципиальность: и его и ваша? И незаконными они признаны официально, или просто жалко?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Участник
![]() Регистрация: 09.11.2009
|
Гоните мужа как можно быстрее, идите и ничего не бойтесь!Пока суды решают в нашу пользу.А то ведь и перемениться все может быстро.Но я не думаю, что комиссию за выдачу кредита банк не вернет вам без суда.Лучше идите к адвокату, он составит исковое заявление, и отыграет ваши деньги.Во всяком случае, у нас отдают адвокату 5 тыщ рублей, выигрывают свои комиссии (автокредиты и ипотеки -там ведь суммы немалые набегают в процентах от суммы кредита), и остаются в приличном выигрыше.По заявлению возвращают как правило только страховку по кредиту.
Была у меня комиссия по выдаче кредита 730 рублей в банке Парибас, набежало за 1.5 года с процентами 1000 рублей.Высудила ![]() ![]() Страхование жизни по кредиту в Русском стандарте 500 рублей вернули по заявлению. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Участник
|
Если уже не переменилось. С марта, как Верховный Суд РФ вынес определение в пользу Бинбанка, вектор переменился. Сейчас все меньше исков удовлетворяют в пользу человека. А если такое ипроисходит, банк старается довести до верховного, где тропинка уже протоптана хорошо
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Участник
|
У нас в городе пока иски людей к банкам удовлетворяются в полном объеме.Немножко знаю статистику
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Участник
![]() Регистрация: 28.07.2009
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Участник
|
спасибо за подсказки
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Участник
![]() Регистрация: 18.01.2008
|
найдите адвоката, и в суд. У меня все получилось, недавно вернули деньги за комиссию
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Участник
![]() Регистрация: 30.01.2008
|
Адвокаты за составление искового обычно берут 5 тысяч, если сумма к возврату меньше-наверное и браться не стоит, либо порыскать на форумах и составить исковое самим-у нас в городе эта судебная практика уже привычна, поэтому вам обязательно стоит идти и возвращать деньги, однако, существует и другой конец палки- есть вероятность, что кредит в этом банке вы больше не получите.