|
Турфирмы, посредники, риэлторы, маклеры Раздел для тех кто предлагает множество объектов для отдыха в Сочи |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Участник
![]() Регистрация: 04.02.2006
|
Претензии туристов якобы к непогоде
Добрый день уважаемые форумчане!
Решил с Вами поделиться проблемами которые возникают на отдыхе. Через нашу Туристическую компанию туристы забронировали номер в гостинице "Фламинго-1" с 14.07 по 30.07. При оформлении заявки обязательным условием является согласие с Договором Оферты (после ознакомления с ним). Туристы ознакомились с Договором и поставили галочку о согласии с Договором. В Договоре так же прописаны штрафные санкции за отказ от брони. Точно такие же штрафные санкции нам предъявляют гостиницы. Так вот что произошло: Туристы делали предоплату в размере 20% от общей стоимости. Оставшуюся сумму в размере 80% они оплатили в отеле по приезду. Поселились в номер без всяких притензий. На день заезда и на следующий день погода была дождливой. Туристы заехали 14.07. Уже 15.07 они намекали менеджеру гостиницы что из за непогоды хотят ехать в Турцию ![]() Но на этом разговор вроде как закончился. 16.07 туристы начали требовать возврат денег в отеле. У туристов решили узнать, с чем же связано их решение. Они обосновывали тем, что их неустраивает погода, и при этом говорили что к отелю нет никаких претензий. Директор отеля сразу же позвонила мне и сказала обо всём этом. Так же напомнила мне про штрафные санкции которые указанны в Договоре. Мне пришлось выехать в отель и разговаривать и с туристами и с директором отеля. По приезду в отель мы встретились и с директором и с туристами. В разговоре туристы мне говорят что "организуйте нам погоду и мы останемся в данной гостинице" ![]() Сами понимаете что это просто невозможно. Поняв что разговор у нас не складывается туристы начали ссылаться якобы на то, что у них в номере сильно слышно музыку и они немогут уснуть. Мы решили с администратором отеля и с туристами подняться в номер и убедиться в этом. Зайдя в номер мы увидели просто срачь. Как только в таком хлеву можно было находиться... Из за того, что туристы целый день находились в номере им уборку не производили. Вообщем в номере мы услышали только звук от кондиционера и никакой музыки, хотя время было позднее и в соседнем кафе уже играла музыка вовсю. Стеклопакеты в гостинице стоят отличные и никакой музыки слышно небыло, тем более что номер у туристов был расположен не на морскую сторону а ближе к гостинице "Адельфия". Вообщем туристы уже незнали на что пожаловаться. В оканцовке они сами раскололись и сказали что неподолёку в частном доме у них живут друзья и они хотят жить вместе с ними. Хотя согласно Договора в данных ситуациях оплата не возвращается, туристам пошли на встречу и вернули все деньги за минусом 20%. И от этого туристы остались сильно недовольными и стали угражать в мой адрес, говоря что лишат меня сайта ![]() ![]() Даже при мне звонили кому-то и звали в гостиницу сомной разобраться, говоря что я не малоимущий и у меня есть что забрать ![]() ![]() Вообщем насмешили очень сильно. Я прождал 1,5 часа того кто должен был приехать, но никого не наблюдал. Да и сам турист куда-то просто исчез. Наверное понял свою неправоту. При разговоре турист говорил что он в Москве самый крутой и продаёт колёса для автомобилей стоимостью по 20000 ЕВРО каждое. Мне стало даже интересно на какие авто продаются такие колёса ![]() Неуж то на Жигули? Вообщем, дорогие форумчане, ситуации бывают всяческие. Просто очень хотелось поделиться сложившейся ситуацией. Всем желаю приятного отдыха!!!
![]() |
#2 |
Автор
![]() Регистрация: 06.04.2009
|
#3 |
Участник
![]() Регистрация: 28.06.2008
|
Да уж,Сергей, дай Вам бог терпения!!! Каких оказывается ситуаций только не бывает!!! Просто жуть!!!
|
![]() |
![]() |
#4 |
Автор
![]() Регистрация: 08.05.2008
|
Вот дурдом.... Сергей терпения Вам! Надеюсь такое поведение не является нормой и это единичный случай?! Такие угрозы... почему милицию не вызвали и не испортили этим козлам отпуск!?
|
![]() |
![]() |
#5 |
Участник
![]() Регистрация: 04.05.2006
|
Ссылка скрыта
Просто в тему. |
![]() |
![]() |
#6 |
Автор
![]() Регистрация: 06.04.2009
|
Ссылка скрыта
Просто в тему. Статья полезная,для этого и существуют страховые компании,опять же - турист прав,ведь ехал он за морем+солнце! и не его вина,что шли дожди и отдых не удался,а тут тебе -страховочка от непогоды-"малость",а приятная!
Нет ничего тяжелее,чем стать легче. Последний раз редактировалось sonya70; 20.07.2009 в 15:48. |
![]() |
![]() |
#7 | |
Участник
![]() Регистрация: 08.08.2008
|
Цитата:
MegaSochi могу только пожелать хорошей погоды, ![]() |
|
![]() |
![]() |
#8 |
Участник
![]() Регистрация: 04.07.2009
|
Интересно,а отдыхающим не противно начинать свой отдых со скандала?Мне бы такая ситуация изрядно подпортила настроение поэтому на отдыхе не конфликтую.А вам Сергей желаю терпения и поменьше подобных ситуаций.
|
![]() |
![]() |
#9 |
Участник
![]() Регистрация: 27.06.2008
|
Послали бы их в Египет или в Эмираты или ещё куда подальше,где дожди редкость!
![]() Такие туристы,с таким поведением, обычно находят на свою пятую точку приключений,а потом пишут негативные отзывы. |
![]() |
![]() |
#10 | |
Участник
![]() Регистрация: 27.06.2008
|
Цитата:
Я в Турции наблюдал за подобной парой из Германии.Настолько нудные и недовольные люди,которым не нравилось абсолютно всё,что вокруг них происходило.Весь отель был в шоке всего от 2 человек ![]() |
|
![]() |