Форум Абхазии | ЖК "Москва" | ЖК "Остров Мечты" | ПМЖ в Сочи | АК "Актёр Гэлакси" | ЖК "Огни Сочи" | ЖК "Романовский"

Для регистрации на форуме AllSochi.info пишите на почту: 7777636@mail.ru желаемый логин или на WhatsApp: +7 (966) 777-76-36

Вернуться   Форум об отдыхе в Сочи 2025 😎, Адлере, Хосте, Лазаревской, Геленджике, Анапе, Крыму, Абхазии. Отзывы. Частные гостиницы. Санатории. Недвижимость. > Обще тематические разделы > Общение на разные темы

Общение на разные темы Говорим обо всём что не попало в другие разделы форума.

Если Вы уже отдохнули или переехали на ПМЖ, расскажите о своём переезде или отдыхе, примите участие в конкурсе с денежными призами!

Ответ

Опции темы
Старый 02.08.2011, 14:54   #1
Мечтательница
Участник

А давайте поговорим о вине, не о чувстве... а о напитке :-)

А давайте поговорим о вине, не о чувстве, а о напитке! Не вдаваясь в дебри излишних упреков и алкоголизма, ибо,кто подвержен этому недугу, вкус вина узрить не сможет :-)))
Может быть Вы предпочитаете вино в обед, в зависимости от случая, а может быть на ужин? Может быть ,сидя на диване, а может быть,качаясь в плетенном кресле на берегу моря в такт волнам, наслаждаясь его пряным вкусом и цветом, переливающимся в бокале? А может быть Вы знаете какие-нибудь красивые легенды о происхождение вина, а может быть забавные названия? Давайте поговорим о вине
В эти выходные на одном из центральных каналах рассказывали забавную легенду о вине Мадера, мне она показалось очень интересной :-)
Цитата:
В появлении мадеры виновен случай, как это нередко происходило с вином. Именно случай распорядился так, что молодому вину, в которое был добавлен спирт - для стабилизации, пришлось путешествовать по теплым морям, причем в, совсем не подходящих для этого напитка условиях: в течение порядка двух лет оно простояло в бочках на палубе парусника под палящими лучами солнца. Как гласит легенда, некий негоциант отправил на паруснике большую партию вина в Индию. На пути от острова Мадейра к Индии корабль обогнул Африку и дважды пересек экватор, а сам путь занял несколько месяцев. Все это время вино находилось в бочках на верхней палубе и подвергалось постоянному воздействию солнечного тепла. Но случилось так, что получатель вина умер, а наследники отказались выкупить заказ. И пришлось капитану с грузом вина возвращаться на остров и снова дважды пересекать экватор. Когда хозяину сообщили, что вино вернулось обратно, он решил, что полностью разорен, хотел покончить жизнь самоубийством. Однако перед смертью негоциант попросил принести бокал этого вина. Когда вскрыли бочку и наполнили бокал вином, вокруг распространился благоухающий аромат (недаром придворные дамы Англии и Франции, впервые познакомившись с мадерой, использовали ее в качестве духов - опрыскивали вином кончики пальцев и кружева). Вино оказалось превосходным.
"Дважды рожденная солнцем" - так поэтично называют мадеру, считая, что первый раз божественное светило отдает себя созревающему винограду, а второй - уже самому напитку, выдерживающемуся под открытым небом в дубовых бочках
Мечтательница вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2011, 15:02   #2
Мечтательница
Участник

Странные названия вин

Цитата:
«Жирный ублюдок» (Fat Bastard)

Это французское вино бьёт все рекорды популярности: только в США ежегодно продается более 400,000 ящиков. Производит его совместная англо-французская компания. Может быть, на виноделов произвел неизгладимое впечатление фильм Тарантино «Бесславные ублюдки», а, может быть, в творческом пылу кто-то обозвал коллегу этим звучным именем – доподлинно не известно. Но факт налицо: журнал BusinessWeek уже окрестил «Жирного ублюдка» настоящим маркетинговым феноменом.
Бегемот.jpg
Цитата:
«Слон на канате» (Elephant on a Tightrope)

Виноделы явно не знают старого доброго выражения «корова на льду», иначе наверняка хорошенько бы подумали над названием этого вина. Кто знает – может быть, специально для России они создадут эксклюзивную партию с рогатой красоткой на этикетке.
Слон.jpg
Цитата:
«Моча лягушки» (Frog's Piss)

Марка принадлежит магазинчику спиртных напитков с говорящим названием Cheers в Кале. Это фруктовое вино не самого высокого качества и стоит какую-то мелочь, но вполне пригодно к питью.
лягушка.jpg
Цитата:
«Безумная домохозяйка» (Mad Housewife)

Создатели этого вина проводили разнообразные маркетинговые исследования среди женщин, результатом которых и стало это название – весьма уместное, по мнению самих исследователей. Слоган напитка: «Немного вина – и в доме уют и покой».
9_Mad-Housewife_630.jpg
Взято Ссылка скрыта
Старый 02.08.2011, 15:22   #3
Admin
Администратор

Любой алкоголь наносит вред организму, прежде чем употреблять алкоголь рекомендую ознакомиться хотя бы со следующей информацией:

Старый 02.08.2011, 15:30   #4
Мечтательница
Участник

Admin, в таком случае убивайте тему! По-моему, возражения излишне! Вы забыли еще свой любимый ролик о телесных метаморфозах женщин и мужчин, злоупотребляющих!
Я не преследовала цель поголовно принудить и склонить к злоупотреблению, а Вы ставите заранее клеймо!
Я не считаю себя алкоголиком, если я могу себе позволить пару бокалов вина в неделю, а Вы же громите тут своими роликами, бред !
Вредно солнце, убивающие своими лучами ( если много загорать)!
Вредно вино ( если злоупотреблять)!
Вредно жить ( если неверно ее строить)!
Вы меня разочаровали :-(((
Старый 02.08.2011, 15:47   #5
МилаЦ
Участник

Мечтательница, а мы с вами родственные души! Вино -это поэзия не для всех.
МилаЦ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2011, 15:52   #6
Мечтательница
Участник

МилаЦ, отлично сказано !
Старый 02.08.2011, 16:12   #7
Admin
Администратор

Цитата:
Сообщение от Мечтательница Посмотреть сообщение
Admin, в таком случае убивайте тему! По-моему, возражения излишне! Вы забыли еще свой любимый ролик о телесных метаморфозах женщин и мужчин, злоупотребляющих!
Я не преследовала цель поголовно принудить и склонить к злоупотреблению, а Вы ставите заранее клеймо!
Я не считаю себя алкоголиком, если я могу себе позволить пару бокалов вина в неделю, а Вы же громите тут своими роликами, бред !
Вредно солнце, убивающие своими лучами ( если много загорать)!
Вредно вино ( если злоупотреблять)!
Вредно жить ( если неверно ее строить)!
Вы меня разочаровали :-(((
Люди должны обладать всей информацией, что бы сделать свой осознанный выбор (какое тут может быть клеймо?!). Алкоголь вреден в любых количествах, и в нём нету необходимости, как например в пище или солнце.
P.S. Кстати по поводу алкоголиков, если человек не может обойтись без стимуляторов ему есть над чем задуматься пока не поздно. Сначала один бокал потом одна бутылка потом... алкоголиками не рождаются, ими становятся в процессе употребления алкоголя.
Старый 02.08.2011, 16:27   #8
Мечтательница
Участник

Тогда давайте на баррикады! Демагогией заниматься все рады, а вот,что лично Вы сделали, чтобы донести ,что с первого бокала вина человек превращается в хрона, кроме как распыляться , может быть в детских садах и школах лекции читаете?
Вы ставите именно клише, разместив свои убогие ролики. Давайте всех известных сомелье назовем алкоголиками, любителей вкусно поесть- обжорами, кстати, сексом тоже много вредно заниматься, давленьице скакать начинает, да и заболеть можно срамными заболеваниями...
Так что, пожалуйста, увольте от своих обвинений... а то так можно сделать выводы,что все начинается с кефира, там тоже градусы имеются...
По Вашей логике человек, выпив бокал вина, де-факто- алкоголик!
Старый 02.08.2011, 16:28   #9
Admin
Администратор

Перед тем как пить рекомендую посмотреть:

Женский алкоголизм. Общее дело.

Старый 02.08.2011, 16:37   #10
Admin
Администратор

Цитата:
Сообщение от Мечтательница Посмотреть сообщение
Тогда давайте на баррикады! Демагогией заниматься все рады, а вот,что лично Вы сделали, чтобы донести ,что с первого бокала вина человек превращается в хрона, кроме как распыляться , может быть в джетских садах и школах лекции читаете?
Вы ставите именно клише, разместив свои убогие ролики. Давайте всех известных сомелье назовем алкоголиками, любителей вкусно поесть- обжорами, кстати, сексом тоже много вредно заниматься, давленьице скакать начинает, да и заболеть можно срамными заболеваниями...
Так что, пожалуйста, увольте от своих обвинений... а то так можно сделать выводы,что все начинается с кефира, там тоже градусы имеются...
По Вашей логике человек, выпив бокал вина, де-факто- алкоголик!
Я извиняюсь, что задел Вас за живое, но хочу попросить Вас не передергивать и не извращать мной сказанное. Я никого не обвинял и не собирался. Если бы я всех кто выпил алкоголь считал алкоголиками, то я бы тут ничего не писал, это было бы просто бессмысленно, так как алкоголики не воспринимают подобную информацию, они просто пьют так как не могут без алкоголя, даже если алкоголика лишить алкоголя он всё равно им останется и будет желать выпить, избавиться от зависимости удаётся лишь немногим, страна вымирает и деградирует