Форум Абхазии | ЖК "Москва" | ЖК "Остров Мечты" | ПМЖ в Сочи | АК "Актёр Гэлакси" | ЖК "Огни Сочи" | ЖК "Романовский"

Для регистрации на форуме AllSochi.info пишите на почту: 7777636@mail.ru желаемый логин или на WhatsApp: +7 (966) 777-76-36

Вернуться   Форум об отдыхе в Сочи 2025 😎, Адлере, Хосте, Лазаревской, Геленджике, Анапе, Крыму, Абхазии. Отзывы. Частные гостиницы. Санатории. Недвижимость. > Отдых в Большом Сочи > Отдых в Сочи

Отдых в Сочи Советы туристам по отдыху в Сочи. Красивые и интересные места отдыха в городе Сочи

Если Вы уже отдохнули или переехали на ПМЖ, расскажите о своём переезде или отдыхе, примите участие в конкурсе с денежными призами!

Результаты опроса: Уровень медицинского обслуживания в сочи
удовлетворительно 2 15.38%
неудовлитворительно 2 15.38%
без денег никто и не посмотрит 5 38.46%
внимательное отношение к пациентам, квалифицированная помощь 5 38.46%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 13. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 03.05.2009, 00:45   #1
Натусик н
Участник

Кто сталкивался с проблемой получения медицинской помощи в Сочи?

Пожалуйста, поделитесь, кто сталкивался в Сочи с получением медицинской помощи в Сочи. Например, нежелание врачей, мед.персонала оказывать должное внимание больному без денежного вознаграждения, прямые заявления и намеки о том, что за уход нужно заплатить, получение неквалифицированной помощи, хамское отношение или наоборот квалифицированная и бесплатная (в соответствии с законодательством ) помощь. Пожалуйста, буду рада любой информации, это очень важно!!!
Натусик н вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2009, 01:13   #2
Admin
Администратор

Я редко обращаюсь к врачам, только в случаи особой необходимости, и ничего приятного к сожалению вспомнить не могу, хотя в детстве вроде бы попадались приветливые врачи. Многое зависит от того к кому попадёшь, но без денег или подарков лучше не появляться там. Помню как-то мне назначили массаж (было это лет 9-10 назад) так вот женщина делала очень больно его и только хуже становилось, до тех пор пока массажистка не получила подарок. Вот вспомнил хорошего массажиста бесплатного в санатории как-то отдыхал в детстве, делал массаж человек с сильным нарушением зрения (возможно даже и совсем слепой был, помню глаз один очень страшный был) но насколько помню делал его хорошо и от души без дополнительных "вливаний".

И самое главное тут даже не деньги... можно и какому-то не компетентному врачу заплатить, да он будет приветлив и всё такое, а пользы не принесёт.

P.S. Как-то от военкомата был направлен на обследование (был у меня и полис), но в поликлиники которая не далеко от речки пришлось платить причём даже без кассы (делали рентген и УЗИ). После чего я ездил в Краснодар они посмотрели на снимки и заключения и были в шоке от того, что врачи в этой поликлиники даже не в состояние правильно измерить на снимке отклонения. Так же и УЗИ в Краснодаре показало немного другие результаты.

P.S.S Так же и у родственников довольно не приятные воспоминания от общения с врачами.

P.S.S. Последний раз обращался к врачам летом 2007 года, тут Ссылка скрыта подробности.
Старый 03.05.2009, 16:29   #3
АНЮТА89
Участник

а я в сочи пять лет назад подвернула ногу.да очень сильно.поехала в травм пункт.без полиса.без документов(как то из головы вылетело)
так меня там приняли, осмотрели, рентген сделали,успокоили даже(сидела ревела)
и ни копейки не взяли.так что это как попадешь, и на кого попадешь.хорошие люди есть везде
АНЮТА89 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2009, 21:31   #4
bina
Участник

Мы столкнулись с медицинской помощью только один раз в 2005 году. У друзей заболел ребёнок вызвали скорую, приехала быстро осмотрели ребёнка и не уехали пока у ребёнка не спала температура. На следующий день они пошли в детскую поликлинику на приём, что нас приятно удивило даже дали бесплатно лекарство. Так что впечетления остались только положительные.
Старый 05.05.2009, 09:33   #5
БАТЯ
Участник

4 года назад,у пятилетнего ребенка поднялась высокая температура,поймали машину и доехали на подстанцию скорой помощи в Адлер,утром в 8 утра,сами из Москвы,приветливые врачи объяснили в каком кабинете сейчас детский врач со скорой,что доктор что медсестра,обе изумительные женщины,все посмотрели,послушали со всех сторон,оказывается резался дальний зуб,а мы и не увидели,дали рекомендации,ничего брать не хотели,я оставил деньги на столе и убежал,низкий поклон,у нас в Москве без денег смотреть не будут,хотя опять же не все,а 2 года назад обратились в детскую стомотологию в Адлере,вырвали 2 зубика молочных и еле запихнули деньги,я привык благодорить,так что я в восторге!!!!
БАТЯ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2009, 09:58   #6
Окся
Автор

Я уже выражала свою благодарность врачам Адлера!
Ссылка скрыта
Окся вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2009, 14:09   #7
Окся
Автор

Вот смотрю проголосовали "неудовлетворительно" и "без денег никто не посмотрит"!
А почему не прокоментировали? Если сталкивались с плохим отношением врачей напишите где, предупредите! Тем более , что многие с детишками едут!
Окся вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2009, 11:49   #8
Andreych
Участник

Один раз после катания на американских горках у жены заклинило шею, ходила как лом проглотившая, фотомодель блин. На пляже работал массажер из Воронежа, она к нему ходила на массаж. Ну что оставалось пошли к нему, он долго хохотал, ибо первый раз к нему с такой проблемой обращались. Но быстро вправил все на место.
Старый 08.05.2009, 10:23   #9
Наталья Р.
Участник

Сталкивалась с необходимостью мед.помощи дважды: в 2000 году и в 2007 году. Оба раза обращались в центральную больницу Адлера, в 2000 году очень внимательно отнеслись, у меня был гипертонический криз и даже паспорт не спрашивали, сделали уколы и не отходили, пока всё не нормализовалось, а вот в 2007 году обратилась с ногой (в последствии выяснилось, что трещина в щиколотке), с собой был и полис обязательного мед.страхования и добровольного (который действует в Сочи, и страховая компания гарантийное письмо давала), но никто на это даже внимания не обратил, сразу с порога спросили где я прописана и когда выяснилось, что в Московской области, сразу же объявили цену за все возможные процедуры... и им было плевать, что я стою перед ними еле-еле, что нога была синяя и распухшая... как говорится вечером деньги - утром стулья.... да и после того, как я дала врачу и медсестре объявленную сумму (не в кассу, а естесственно им в карман, никто в кассу мне идти не предлагал даже), особого желания заниматься мною у них не возникло, все бурчали себе под нос, что "приезжают, по пляжу на каблуках небось ходят, а потом лечи их"....разумеется я по пляжу на каблуках не ходила, а просто на ступеньке ногу подвернула, но это опять-же никого не интересует! ))))) Вообщем то ли с годами врачи избаловались, то ли просто на кого нарвёшься....

Старайтесь не болеть - вот мой вам совет!!

P.S.: Особую благодарность хотелось бы вынести фармацевту аптеки, которая расположена в Совхозе Россия, много лет эта женщина оказывает действительно квалифицированную помощь, хоть и не врач - а в помощи никому не отказывает и прилагает к этому все силы и знания! Низкий поклон! Знаю тех, кому она даже жизнь спасла!
Наталья Р. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2009, 21:51   #10
Натусик н
Участник

"Вот смотрю проголосовали "неудовлетворительно" и "без денег никто не посмотрит"!
А почему не прокоментировали? Если сталкивались с плохим отношением врачей напишите где, предупредите! Тем более , что многие с детишками едут!"
Уважаемая Окся, я затеяла этот опрос,потому что сама весь год по неприятному стечению обстоятельств оказываюсь в больницах Сочи и Адлера, сама местный житель, насмотрелась всякого. Если честно, ответы с высказыванеим благодарности несколько удивилии вижу, что благодарность выражают только гости города, местным жителям обычно сразу горовят цену или пинают пациента до дех пор, пока он сам не предложит деньги.Ужас, конечно,бывали случаи, когда людей на операцию не везли, пока денег не получили.Ни в коем случае не обращайтесь в больницу Хостинского р-на , вот это действительно триллер, во-первых, дез денег там смотреть вообще не будут, просто бросят в палату в лучшем случае, а во-вторых, много смертных случаев даже после простых, несложных операций.Мой опрос не праздное любопытство, хочу узнать объективную картину для дальнейших действий. Спасибо всем, кто откликнулся!!! Здоровья всем крепкого!!!
Натусик н вне форума   Ответить с цитированием
Ответ