Форум Абхазии | ЖК "Москва" | ЖК "Остров Мечты" | ПМЖ в Сочи | АК "Актёр Гэлакси" | ЖК "Огни Сочи" | ЖК "Романовский"

Для регистрации на форуме AllSochi.info пишите на почту: 7777636@mail.ru желаемый логин или на WhatsApp: +7 (966) 777-76-36

Вернуться   Форум об отдыхе в Сочи 2025 😎, Адлере, Хосте, Лазаревской, Геленджике, Анапе, Крыму, Абхазии. Отзывы. Частные гостиницы. Санатории. Недвижимость. > Обще тематические разделы > Общение на разные темы

Общение на разные темы Говорим обо всём что не попало в другие разделы форума.

Если Вы уже отдохнули или переехали на ПМЖ, расскажите о своём переезде или отдыхе, примите участие в конкурсе с денежными призами!

Ответ

Опции темы
Старый 15.08.2010, 19:53   #1
ДМГ
Автор

Сувениры и подарки с юга

Тема навеяна воспоминаниями о том, как покупались подарки родным в этом году. Когда едешь с юга первый раз - голова наоборот кружится от разнообразия сувениров, поделок и прочего, что непременно хочется купить себе, либо в подарок. Но когда все это уже покупалось (ну нельзя же каждый год привозить бесконечные ракушки и тому подобное), то приходится хорошенько тряхнуть мозгами - что-же еще не покупалось и что же хочется купить, чтобы это потом не пылилось и не мозолило глаза.

Уважаемы форумчане, давайте поделимся друг с другом кто что привозит себе и родным с нашего родного черноморского побережья и приносит ли это потом какую-то пользу или просто радует глаз. А может не стоило тратить на это деньги, да еще тащить. И этим мы можем натолкнуть на новые идеи и как-то по другому посмотреть на те, вещи, мимо которых раньше равнодушно проходили.
ДМГ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2010, 20:03   #2
Марфуша
Победитель конкурса отзывов 2010

В этом году привезла мед, чачу, чай и орехи.
Ну, и магнитики как обычно.
Маме купила агатовые бусы, браслет и серьги.
Марфуша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2010, 20:35   #3
Марина Морская
Участник

Друзьям покупала статуэтки с дельфинами, маме -краснодарский чай, себе магнитный календарь на холодильник- очень нужная вещь, ну и коллекция ракушек в тарелочке-незаменимый материал для всяких детских поделок.
Старый 15.08.2010, 20:53   #4
Kira74
Участник

В начале своего отдыха я твёрдо для себя решаю: в подарки покупать только то, чего нет у нас на малой родине, но ближе к окончанию отдыха как-то замечаю, что моя твёрдость решения расплавилась на жаре... т.к покупки начинаю делать с самого первого дня пребывания, останавливаясь у каждой лавчонки с сувенирами, и этим приведя мужа в состояние, близкое к психозу...
Два года назад была приобретена сумочка из кокосового ореха (зачем?), которая сейчас висит на вешалке в коридоре "для красоты"...Баночка орехов в меду (которые кстати продаются в супермаркетах) были съедены в первый день после приезда домой. Рамка для фото из бамбука используется по предназначению (у нас нет, а может я просто не замечала), белый коралл и красивая ракушка радует глаз на полочке.
В прошлом году было привезено "дерево счастья" для себя и всех родственников, но не все оказались заядлыми цветоводами, поэтому у некоторой родни дерево счастливит их в своём первозданном виде, в коробке. У меня оно до сих пор не посажено в землю, стоит в воде. Видимо, я тоже не цветовод. Папе и свёкру мы подарили по полотенцу с картой Черноморского побережья, а маме и свекрови - по баночке каштанового меда и чай.
В этом году конечно же, каштановый мед(такого у нас точно нет), а для близких муж. пола по многочисленным заявкам, (в т. числе и для мужа, отгулявшего свой отпуск в феврале) по пути из Сочи, заведя в поезде будильник на 4.20! утра (чтобы не проспать станцию Котельниково) была приобретена рыбка - белый амур, омуль и жирих(я не знаю, как правильно пишится). Вот у нас на Урале она точно не водится. Вот такие подарки.
Kira74 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2010, 20:55   #5
ДМГ
Автор

Девочки, спасибо за поддержание темы.
В первый наш приезд на юг я себе и родственникам купила подставки под горячее из мелких ракушек. Мне очень нравится - и красиво и практично. Конечно, не обошлось и просто из ракушек с надписями о дате и месте отдыха - но это в первые наши приезды. Потом куда их девать?
В прошлом году привозили майки с шутливыми фразами и олимпийской символикой. Мой отец все это жаркое лето щеголяет в майке от внуков "Самый лучший в мире дед", а вот сами с олимпийской символикой так за весь год ни разу и не одели.
Раньше привозили домашнее вино и коньяк. Но в этом году встречалось только вино в тетра-пакетах, смысла везти его не было, можно и дома купить такое же.
В прошлом году коллегам (а их у меня 20 девчонок) привозила брелочки с ракушкой - вроде бы и сувенирчик и пригодится для ключей. В этом году голову сломала, что бы такое привезти, чтобы и недорого и с пользой и всем одинаково было, чтобы без обид. Решила, что все хозяйки готовят плов и каждой по стаканчику прикупила. Все остались довольны.

Последний раз редактировалось ДМГ; 15.08.2010 в 21:02.
ДМГ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2010, 21:33   #6
Lora G.
Победитель конкурса отзывов 2013

Мы друзьям в этом году привезли глиняные кружки с надписями типа "привет из Абхазии". Муж купил себе тюбетейку (зачем, не знаю), я себе небольшой кувшинчик и тарелку на стену с тематикой абхазского гостеприимства, магнитики. Ну, и конечно, привезли сухумского вина (у нас тоже продаётся, но гораздо дороже). А ещё на память самодельные бусы из ракушек
А ещё каждый год порываюсь купить "колючую" рыбу, но, боюсь, что не довезу.
Lora G. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2010, 00:22   #7
Татьяна Линьков
Автор

В позапрошлом году привозила маме в подарок пепельницу розовенькую, заполненную с ракушками, набор ракушек в корзиночке, сыну очки для подводного плавания(нашли на пляже),машинку с надписью Адлер 2008,какие то брелочки, ракушечки и прочие, себе-пепельницу из бамбука с изображением Адлера, шкатулку- глинянную черепашку с надписью Адлера, композицию из ракушек в виде пальмы и каких-то зверят ну и по мелочям-брелочки и.д.
В прошлом году маме привезла большую декаротивную тарелку с Адлером,себе и сыну- по кружечке Адлер, на Казацком рынке набрала по 10р бус и браслетов из ракушек всех цветов- фиолетовых, оранжевых,розовых,себе- красивишную бамбуковую рамку( очень пригодилась,когда спальню решили в японском стиле оформить),массу брелков,ракушки с именами, большую морскую звезду, и кораллы.
В этом году маме подарила красивого зеленого зверя ( не знаю,кто это омар,или еще кто( на рака похож), кругом в Адлере продается, боялась не довезу, он огромный такой- довезла, он к матери в комнату прям под обои подходит и прочий интерьер, так что теперь весит на стене их спальни...Себе прикупила рамочку с дельфинчиками и Абхазией, в подарок брелков, магнитиков кучу,сыну старшему опять какую-то компазицию из ракушек в виде хора лягушат,футболочки с Сочи,так себе еще классненькую черепаху из какосов с качающейся головой.. Ну и каждый год конечно же привозится вино... в прошлом году еще и рыбу приперли- балык, даже барабульку копченую довезли...

Последний раз редактировалось Татьяна Линьков; 16.08.2010 в 01:16.
Татьяна Линьков вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2010, 01:14   #8
княжна мэри
Участник

Думаю, что на пальмы и др. растения не стоит тратить деньги. Тем более если везти далеко. А мелочь, привезённая с отдыха приятна.
В итоге у меня бусы янтарь, с выставки камней, дельфин над входом гремит) Типа фэн-шуй. и брелок есть , покупала на машину, но висит в прихожей) Сыну очки -капли, себе масса топов, юбки, шлёпки. Это уже шоппинг)
Родным диски. И книжки о Большом Сочи. Это самое ценное. А сувениры типа на камне написано Адлер, или кружка с надписью Сочи есть в любом нашем магазине.
Старый 16.08.2010, 01:17   #9
Татьяна Линьков
Автор

Да,а у нас в наших магазинах сувенирная продукция только с символикой и названием нашего города...
Старый 16.08.2010, 07:24   #10
ЛюдмилаА
Участник

От силы магниты на холодильник (для любителей) и подставки под горячее из ракушек и можжевельника - точно пригодятся. Хотя на днях ровно такие же подставки видела в Измайловском вернисаже. Специи, сыр, мёд (в том числе и каштановый) тоже спокойно продаются в Москве, и никто меня не убедит, что на юге они чем-то отличаются - пробовали и сравнивали.
Вообще же, хочется привезти что-нибудь именно из тех мест, где отдыхаешь, а не китайскую дребузню, которой забиты все сувенирные лавки.
Здесь где-то была тема про "Город мастеров" на Красной поляне, вот там бы я точно что-нибудь купила.
ЛюдмилаА вне форума   Ответить с цитированием
Ответ