Форум Абхазии | ЖК "Москва" | ЖК "Остров Мечты" | ПМЖ в Сочи | АК "Актёр Гэлакси" | ЖК "Огни Сочи" | ЖК "Романовский"

Для регистрации на форуме AllSochi.info пишите на почту: 7777636@mail.ru желаемый логин или на WhatsApp: +7 (966) 777-76-36

Вернуться   Форум об отдыхе в Сочи 2025 😎, Адлере, Хосте, Лазаревской, Геленджике, Анапе, Крыму, Абхазии. Отзывы. Частные гостиницы. Санатории. Недвижимость. > Компьютерный мир > Компьютеры и программы к ним

Компьютеры и программы к ним Обсуждение компьютеров и их комплектующих.

Если Вы уже отдохнули или переехали на ПМЖ, расскажите о своём переезде или отдыхе, примите участие в конкурсе с денежными призами!

Ответ

Опции темы
Старый 16.12.2010, 07:36   #1
Окся
Автор

Прошу помощи!

Помогите выбрать МФУ для дома.
Хотела купить лазерное. примерно вот такое:
Ссылка скрыта

На работе отговаривают, говорят лучше струйное.
Вот такое:

Ссылка скрыта

Помогите определиться, плиз!!!!!
Окся вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2010, 09:25   #2
Дуськин
Опытный Турист

Вы мне напомнили дилему (аналогия):
Хотел(а) поехать в Сочи-центр, а друзья советуют в Лазаревское. Подскажите, куда лучше?

Поэтому:
1. Определите для себя - зачем мне МФУ?
2. Как часто я буду печатать?
3. Какова стоимость картриджей?
4. На сколько страниц ч/б и цветной печати хватает картриджей? Этим Вы определите среднюю стоимсть печати одного листа.
5. Буду ли я печатать фотографии на фотобумаге? Не каждый лазерный принтер это умеет.
6. и т.д. и т.п.

Вот и ищите ответы на эти вопросы в характеристиках принтеров.
Только тогда Вы выберите ту модель, которая подходит Вам, а не Вашим коллегам или друзьям.

Удачи в выборе.
Старый 16.12.2010, 10:03   #3
Andreych
Участник

Одно могу сказать, с лазерным на катриджах разоритесь, их там 4 штуки, тонер расходуется не равномерно.
Для дома МФУ это зло, возьмите отдельно хороший струйник, или ч/б лазерник из начальных моделей, отдельный сканер и не мучьтесь. А МФУ оставьте офисам, они для них и созданы.
Старый 16.12.2010, 10:35   #4
Andreych
Участник

А еще лучше из наборов лего сын соберет, за одно и поучит системотехнику
Старый 16.12.2010, 11:20   #5
Gressi
Участник

Мы для дома покупаем, как я называю одноразовый принтер, т.е. в районе 2000 руб. 3 в одном-принтер,сканер и копир(HP), когда заканчивается краска просто идем и покупаем тоже самое, но уже поновее и за туже цену, т.к. катриджы стоят столько же сколько сам принтер. Если не заниматься печатью профессионально, то вполне(ИМХО). Хотя поначалу и фотки печатали и очень приличного качества, старые фоты ч\б загнали в комп, да много чего... А покупать ли для дома дорогущую бандуру или ограничится функциональным устройством попроще- каждый решает для себя сам.
Gressi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2010, 11:27   #6
Д0ктор
Участник

У меня МФУ Xerox работает уже три года проблем никаких. Чёрно белый лазерный. Картридж заправляю за 500 руб. Краски хватает примерно на год.
Д0ктор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2010, 12:50   #7
Dali
Лесник

Если МФУ то Canon i-sensys MF 4018 чернобелый, использую уже несколько лет, отпечатал уже более 100000страниц , работает на ура. Картридж заполняется 300р (не чипованный). Сканер у него не навароченный, как и у всех мфу недорогих(до 10000р). Отдельно стоит Canon pixma ip5300 с СНПЧ, отпечатаны уже сотни фотографий в хорошем качестве (для работы печетал) и работает до сих пор хорошо. Оба эти устройства проверены хорошими нагрузками.
У самсунгов(точно не помню у всех ли) картриджы чипованные, и вы просто за 2 заправки купите новый принтер.
Струйник если возьмете с снпч, то лучше всего берите недалеко от себя, либо струйник где хотите а снпч рядом. Это потому, что , чернила всегда надо заливать одни и те же, чтоб головки не убить. ТАк же умейте ввиду, что установка снпч сразу снимает гарантию. А если печатаете по 50 страниц в месяц, то снпч вам и не надо в принципе.

Последний раз редактировалось Dali; 16.12.2010 в 12:55.
Dali вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2010, 23:57   #8
Natali_S
Участник

Доброго времени суток!
Для начала определитесь, для чего берете МФУ.
Если это просто ч/б печать, тогда только лазерное.
Если Вы планируете печать большого количества фотографий, тогда только струйное.
СНПЧ вещь хорошая, но тут есть несколько "подводных камней":
Кто будет устанавливать СНПЧ - специалист или самостоятельно.
Какие чернила будут использованы - бывают чернила пигментные и водорастворимые. Так же чернила различаются у разных производителей. Значит придется покупать чернила одного производителя постоянно.
Смешение разных чернил может, как минимум убить картриджи, как максимум - принтер.
Струйники сохнут если долго не используются. Желательно распечатывать полноцвет не реже раза в месяц.
На практике - струйник дешев, но расходка обходится очень дорого.
Лазерник дорогой, картриджи оригинальные стоят в районе 2500 руб., совместимые от 900 руб. и выше.
НО: заправляется гораздо реже, т.к. картридж рассчитан в среднем на 1500 листов. У меня одной заправки картриджа хватает на год.
Может простаивать долго без опасений, что засохнет или испортится.
Сейчас практически все новые лазерные МФУ идут с чипованными картриджами.
Кэнон 4018, о которой говорил Габриел, уже снята с производства.

PS Дома использую лазерный принтер Кэнон и отдельный сканер Кэнон.
Компактно, удобно. Если сломалось что-то одно, проще и дешевле заменить, отремонтировать. Сканер используется редко, поэтому мирно лежит на полочке в ожидании своего часа))
Старый 20.12.2010, 06:38   #9
Окся
Автор

Огромное все спасибо за советы! Вы мне очень помогли!
Окся вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2010, 12:38   #10
Dali
Лесник

Окся
Пожалуйста :)

Natali_S
Он снят, но торгуется и сервис на него есть и с картриджами нет проблем вообще :)