|
Новости города Сочи События в городе Сочи. Новости, Мероприятия в Сочи. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Администратор
![]() Регистрация: 27.07.2004
|
Сочинские чиновники призывают горожан выходить на улицы и очищать брусчатку от жвачки
В Сочи объявили войну жевательной резинке
Но не той, что продают, а той, что прилипает к подошвам обуви на улицах, бульварах и набережных. Чиновники призывают горожан выходить на улицы и очищать брусчатку. А в парке «Ривьера» изобрели свой способ борьбы с жевательной резинкой. Светлана Устинович, корреспондент: «Жевательная резинка давно и прочно вошла в нашу жизнь. Лучший способ борьбы с кариесом - учит нас реклама. Результаты этой борьбы видны повсюду. Улицы Сочи буквально облеплены использованной жевательной резинкой». Американская мода жевать у многих превратилась в привычку плевать. Из-за прилипшей резинки брусчатка и асфальт на сочинских остановках давно стали в крапинку. Химикатами такие пятна не уничтожить. Где могут уборщики отдирают жвачку скребками. Других радикальных способов борьбы пока не придумано. Прохожие: - Я думаю, как сигареты, не продают детям. Пусть мама покупает, если хочет испортить желудок. - Запретить торговать. Это вредно. - Обращаться в органы по защите дорог. - Мы должны сами свой город беречь и не засорять ничем. - Я считаю, это бескультурье нашего народа. Мировой опыт борьбы с жвачкой впечатляет свой неэффективностью. В Ирландии на чистку улиц тратят 30 процентов средств, предназначенных для уборки. В Таиланде против запрета на торговлю резинкой восстали производители антиникотиновых жвачек. Впрочем, определенные успехи в этой борьбе у нас все-таки есть. В парке «Ривьера» жвачкой не торгуют уже 4 года. Николай Зенин, зам.директора парка «Ривьера»: «В договоре на осуществление предпринимательской деятельности, в пункте дополнительных услуг, есть пункт о запрете торговли». Предприниматели сначала удивлялись, потом смирились, теперь радуются. В парке стало значительно чище. На доходах введенный запрет никак не отражается. Рита Шишманян, реализатор: (Корр.: - Что берут вместо этого?) «Сосательные конфеты, Эффект тот же». Источник: maksmedia.ru
|
![]() |
#2 |
Участник
![]() Регистрация: 23.05.2007
|
А что такое паром под давлением не обработать?....да и реагенты думаю они тоже не используют, только трещат об этом....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Участник
![]() Регистрация: 31.07.2006
|
Эта тема очень ярко подчёркивает основной выбраный курс - ОЧКОВТИРАТЕЛЬСТВО!
Других проблемм, кроме испорченых красивых "фасадов" - нет... Опять таки это население всё загадило... Ну что с ними делать? ![]() |
![]() |
![]() |