Форум Абхазии | ЖК "Москва" | ЖК "Остров Мечты" | ПМЖ в Сочи | АК "Актёр Гэлакси" | ЖК "Огни Сочи" | ЖК "Романовский"

Для регистрации на форуме AllSochi.info пишите на почту: 7777636@mail.ru желаемый логин или на WhatsApp: +7 (966) 777-76-36

Вернуться   Форум об отдыхе в Сочи 2025 😎, Адлере, Хосте, Лазаревской, Геленджике, Анапе, Крыму, Абхазии. Отзывы. Частные гостиницы. Санатории. Недвижимость. > Отдых в Большом Сочи > Отдых в Сочи

Отдых в Сочи Советы туристам по отдыху в Сочи. Красивые и интересные места отдыха в городе Сочи

Если Вы уже отдохнули или переехали на ПМЖ, расскажите о своём переезде или отдыхе, примите участие в конкурсе с денежными призами!

Ответ

Опции темы
Старый 15.07.2008, 01:07   #1
Admin
Администратор

Почему коренные сочинцы редко ходят на море?

В разгар курортного сезона, когда увеличивается число отдыхающих, нервы местных жителей начинают сдавать. Очень тесно стало на муниципальных пляжах, а вход на ведомственные закрыт либо стоит очень дорого. Ответ на вопрос - как собираются решать эту проблему мы пытались получить в городской администрации Сочи.
Доступных пляжей в Сочи вдвое меньше, чем закрытых, ведомственных. Из 44-х только 12 имеют официальный статус пляжей. Они оборудованы: есть подъезд, вода, туалет, раздевалки. В солнечную погоду и особенно выходной здесь настоящее столпотворение.

- Вам ни разу не на руку ни на ногу не наступали?
- Боже упаси! Это я наступал, но я извинялся всегда.

- Грязно, много народу. Мы стараемся подальше отсюда уезжать.

То, что мало доступных мест у моря, признают и в курортном Управлении администрации. Самый проблемный в этом отношении Центральный район.

Вячеслав Шашкин, заместитель главы города Сочи:
«Концентрация населения в этом районе наиболее велика, а, собственно, территории, как таковой недостаточно, поэтому можно воспользоваться пляжами в соседних районах, например, в Лазаревском, например, очень много пляжей свободных».

Для того чтобы коренным сочинцам не ездить купаться в Лазаревку - власти разбираются, насколько законно организации и санатории закрывают пляжи от отдыхающих. Следующий этап - перевод пляжей в из федеральной собственности в ведение муниципалитета. Только после этого город сможет выделить деньги и освоить новые пляжные территории. Это, может произойти, к сожалению, только в конце этого курортного сезона.

Вячеслав Шашкин, заместитель главы города Сочи:
«Туда нужны определенные вложения по инфраструктуре. Это водопровод, канализация, подъезды. И мы сможем закладывать деньги и на осуществление таких операций».

По замыслу специалистов курортного Управления, должно не только появиться больше пляжей, но некоторые из них могут предстать в новом виде. Пример пляжного зонирования уже есть в Ривьере. Тем, кому до 18-ти вход сюда закрыт. В администрации не против разделения пляжей на отдельные зоны, к примеру, для семейных людей и для пожилых. У отдыхающих на этот счет мнения разделились.

- Все вместе должны быть - так интереснее. На молодежь смотришь, забегут в воду, а так одни старушки будут двигаться, да деды - так неинтересно.

- Нам это не мешает, что вокруг пенсионеры.

- Надо вместе всем, интересней так, а то одни клячи будут купаться старые. Ха-ха-ха.

Впрочем, арендаторы определят, какими будут пляжи. После закрепления своих прав на прибрежные территории - муниципалитет на конкурсной основе выберет наиболее эффективных управленцев.
Лариса Передеро, Александр Старченко, «Вечерний Сочи».
Источник: maksmedia.ru
Изображения
Тип файла: jpg 29030.jpg (54.4 Кб, 35 просмотров)
Тип файла: jpg 29028.jpg (63.9 Кб, 30 просмотров)
Старый 15.07.2008, 01:53   #2
княжна мэри
Участник

Слышала много мнений от местных, почему они не купаются. Некоторые плавают только в мае и сентябре- октябре. Говорят, народу много в сезон и они брезгуют. Другие говорят, что море- это для них уже обычный водоем, не привлекает. А третьи купаются на пляжах пансионатов, санаториев и т.д. На общий с нами не ходят.
Старый 22.07.2008, 13:25   #3
tip
Участник

Всё намного проще местные летом деньги делают! А купаться можно когда пик сезона пройдёт.
tip вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2008, 15:36   #4
berger
Участник

На счёт Сочи не знаю, но когда раньше ездили отдыхать к дальним родственникам в Абхазию, то их тоже удалось затащить с нами покупаться на море только один раз да и то в начале октября. Ну не понимают они что может быть хорошего в том, чтобы париться на пляже в сорокоградусную жару А вот куданить на горную речку в тенечек ломануть, да арбузик в ней притопить так сказать для охолождения, а потом его под чачу употребить это пожалуйста
А кстати друзья, как с пляжным отдыхом у вас в районе проживания. Вот например у нас в Самаре пляжи прямо в городе песочек, скамеечки, раздевалочки, жара сейчас стоить +35, в реке Волге вода под +23 где то. Красивая набережная, с кафе и всем что надо для отдыха, народу правда тоже много. Приезжие удивляются фига мы летом на море тащимся, что у нас ничуть не хуже. А вот нас самих местных на пляж особо и не затащишь, ежли и едем купаться, то куда нибудь за город дикарями. Похоже поговорку про то что хорошо там где нас нет умные люди придумали.
Старый 22.07.2008, 19:42   #5
княжна мэри
Участник

Цитата:
А кстати друзья, как с пляжным отдыхом у вас в районе проживания.
Я в детстве купалась до посинения и в речках у нас и в озерах:) А вот сейчас, последние лет шесть вообще не купаюсь в наших водоемах. Был негативный опыт:(( Только на море. И зимой в бассейне.
Старый 22.07.2008, 19:52   #6
natuschka
Участник

Цитата:
Сообщение от княжна мэри Посмотреть сообщение
Я в детстве купалась до посинения и в речках у нас и в озерах:) А вот сейчас, последние лет шесть вообще не купаюсь в наших водоемах. Был негативный опыт:(( Только на море. И зимой в бассейне.
Такая же история. Раньше из нашей реки меня за уши было не вытащить. А сейчас я жду лета, еду на море и "отрываюсь" там.
А по поводу того, ходят ли местные жители купаться на море... ХОДЯТ. Сама видела... рано утром, но это особо спортивные люди. Пробежка, купание...
natuschka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2008, 00:46   #7
Dali
Лесник

А я на речке искупался бы с удовольствием, а на море люблю в штиль полный, утренний.
Старый 23.07.2008, 01:01   #8
княжна мэри
Участник

Цитата:
А я на речке искупался бы с удовольствием, а на море люблю в штиль полный, утренний.
Ой, в речке же вода холодная....Я в 2007 залезла на экскурсии в реку... Нет, больше не хочу:-) Мне, как теплолюбивому человеку показалось, что свело все!:-) Руки, ноги...
Старый 23.07.2008, 12:56   #9
tip
Участник

речка в июле августе всего на несколко градусов холоднее чем море. Зато так бодрит, и душ принимать после неё не надо. И вообще Мзымта РУЛЕТ!
tip вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2008, 13:06   #10
Ветка
Участник

Цитата:
Сообщение от tip Посмотреть сообщение
речка в июле августе всего на несколко градусов холоднее чем море. Зато так бодрит, и душ принимать после неё не надо. И вообще Мзымта РУЛЕТ!
А в июле и августе в ней воды хватает? В прошлом году в конце августа она мне показалась мелковатой.
Ветка вне форума   Ответить с цитированием
Ответ