|
Компьютеры и программы к ним Обсуждение компьютеров и их комплектующих. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Участник
![]() Регистрация: 06.06.2009
|
![]()
Как настроить домашнюю сеть за маршрутизатором?
Имеется: Роутер Дир-300, через него к инету подключены ПК стац(ХР) и ноут (Vista). Все прекрасно работает (по доступу в инет). Закреплены внутренние ip 192.168.х.100 ноут и 192.168.х.101 ПК стац. Оба компа объеденены в группу HOME. Насколько хватало знаний настроены общие доступы на обоих компах. Ноут видит "расшареные" папки ПК. ПК видит группу Home, но при открытии ее выдает ошибку. Все перепробовал не получается!!!! Просьба, кто сталкивался с вышеуказанным выложить подробный порядок действий для организации данной сети. |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#2 |
Лесник
![]() Регистрация: 25.06.2007
|
192.168.х.100 разве не в роутере прописано ? У меня нулевой роутер, а остальные ip он сам раздает машинам.
Если по шаре, то скорее всего до настроить висту надо, это её защите не дает войти. Думаю.
![]() |
#3 |
Участник
|
Интерфейс роутера стандартно 192.168.0.1 У меня тоже изначально было настроено получать адреса автоматически. Закрепил их в связи с необходимостью проброса портов на проги Р2Р.
В том то и дело что на ноуте все что может препятствовать отключил (сколько знал). Пока никак. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Участник
![]() Регистрация: 17.08.2005
|
Роутер с настройками по умолчанию вообще никак не влияет на локалку. Выступает просто в роли хаба, если хотите. Поэтому проблемы в настройке операционки. Что за сообщение выдает?
ЗЫ: чтобы совсем исключить влияние роутера, воткните два компа напрямую. Полагаю у вас то же сообщение будет .. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Участник
![]() Регистрация: 29.08.2005
|
Это виста, есть у нее такой глюк. Ошибка при настройке прав доступа, а что бы исправить, повесишься быстрее.
![]() |
#6 | |
Опытный Турист
![]() Регистрация: 17.06.2009
|
Цитата:
Скорее всего так и есть. У меня тоже не работает при обращении через сетевое окружение. Я "забил" на это и всю семью приучил обращаться на другой ПК к расшаренным папкам только по ИП-шнику при наборе в адресной строке. Работает "на ура". ![]() Имею аналогичную ситуацию: - Роутер Д-линк 824. - Комп (Виста) - по проводу. У него еще и принтер. - Ноут (Виста) - по Вай-Фай - Ноут (ХР) - по Вай-Фай Роутер раздает адреса статические 192.168.х.х, привязанные к тому же к персональному МАС-адресу каждого. Все остальное блокировано нафиг в целях безопасности.
![]() |
![]() |
#7 |
Участник
|
После долгих мучений добился, что оба компа друг друга видят, с ПК можно обращаться к папкам ноута. А вот ноут ну ни как не хочет заходить к ПК, хоть ты тресни!!
![]() Если не трудно подскажите это как. В проводнике набирать ИП? |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Опытный Турист
![]() Регистрация: 17.06.2009
|
Цитата:
![]() Вот в таком формате: \\192.168.ххх.ххх
![]() |