Форум Абхазии | ЖК "Москва" | ЖК "Остров Мечты" | ПМЖ в Сочи | АК "Актёр Гэлакси" | ЖК "Огни Сочи" | ЖК "Романовский"

Для регистрации на форуме AllSochi.info пишите на почту: 7777636@mail.ru желаемый логин или на WhatsApp: +7 (966) 777-76-36

Вернуться   Форум об отдыхе в Сочи 2025 😎, Адлере, Хосте, Лазаревской, Геленджике, Анапе, Крыму, Абхазии. Отзывы. Частные гостиницы. Санатории. Недвижимость. > Частные гостиницы и недвижимость Большого Сочи > Сдать жильё в Большом Сочи

Сдать жильё в Большом Сочи Объявления о сдачи жилья в Большом Сочи. Для тех кто хочет сдать жильё. Адлер, Хоста, Сочи, Лоо, Лазаревское. Всем читать! ПРАВИЛА ПО РАЗМЕЩЕНИЮ Объявлений

Если Вы уже отдохнули или переехали на ПМЖ, расскажите о своём переезде или отдыхе, примите участие в конкурсе с денежными призами!

Ответ

Опции темы
Старый 02.06.2023, 20:32   #1
aseder5
Участник

Авито офигело

А почему никто не пишет, что теперь для активации объявления о посуточной аренде квартиры в Сочи, в авито стали требовать помимо идиотских видео квартиры и фото паспорта/вод.удостоверения, 3D модель своего лица?
Это же прямое нарушение прав! Они не вправе требовать биометрию!
Кто отправил, чем вы руководствуетесь? Не боитесь последствий в будущем?

Последний раз редактировалось aseder5; 02.06.2023 в 20:49.
aseder5 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2023, 21:34   #2
НатаОбь
Участник

Я после требования документов всех послала Авито в жопу
НатаОбь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2023, 21:43   #3
aseder5
Участник

Документы-ещё половина беды. Они стали требовать биометрию лица. Учитывая, что компания зарегистрирована в Нидерландах, ставится вдвойне опаснее.
В некоторых вопросах авито монополист. Ситуация крайне неприятная и опасная.
Странно, что спец. службы спят.
Старый 03.06.2023, 00:58   #4
Dali
Лесник

Такого не встречал там.
Старый 03.06.2023, 11:13   #5
aseder5
Участник

Цитата:
Сообщение от Dali Посмотреть сообщение
Такого не встречал там.
Если опубликовать объявление о посуточной аренде в Сочи, то обязательно потребуют подтверждение личности.
Изображения
Тип файла: jpg 1A349F0E-5398-438C-B68B-D27ED16B9E66.jpg (278.6 Кб, 13 просмотров)
Старый 03.06.2023, 11:44   #6
Dali
Лесник

Ну так вы профиль подтверждаете а не объявление. На многих сервисах так примерно, фото прав/паспорта на фоне лица. Куда это уходит сложно сказать. Но учитывая сливы у наших крупных компаний, могу сказать что нигде не надежно (если об этом беспокоиться).
НА авито можно было раньше подтвердиться при встрече, не знаю есть ли сейчас такое.
Старый 03.06.2023, 12:41   #7
aseder5
Участник

Цитата:
Сообщение от Dali Посмотреть сообщение
Ну так вы профиль подтверждаете а не объявление.
А какая разница что требуют подтверждать?
Без 3d модели лица и паспорта теперь не активируют объявление о посуточной аренде. Причём им не подходит обычное фото!
Госорганам нашим подходит, а этим ублюдкам, значит, НЕТ!
Старый 03.06.2023, 12:44   #8
aseder5
Участник

Может это они выборочно так делают?
У кого без этого бреда, как у меня, происходит активация?
Старый 03.06.2023, 12:52   #9
Babinich
Участник

Давно уже. Два года назад оформил аккаунт, чтобы помочь человеку продать кое-что из личных вещей. Как только пытался опубликовать объявление, робот требовал фото лица. Ради смеха пытались подсунуть разные фотографии, игрушки и даже морду кошки, не прошло :)

Со своего аккаунта я только покупаю. Два года назад опять же заметил, что Авито необоснованно отклоняет отзывы. Написал в поддержку, получилась такая переписка:

На Авито: Поддержка Авито
2 октября 2021

- С чем нужна помощь?

- Здравствуйте, на мой взгляд, необоснованно отклоняется отзыв по сделке по объявлению № 2227433390 - Ссылка
Просьба объяснить, по какой причине, и, по возможности отзыв опубликовать. С уважением, Александр.

- Вам ответит Маргарита.
Мы заметили в вашем отзыве признаки накрутки, поэтому я не могу восстановить его.
Мы хотим, чтобы по рейтингу покупатели могли выбрать подходящего продавца. А продавцы с хорошим рейтингом получали много просмотров и продаж. Поэтому следим, чтобы отзывы были от реальных покупателей.

Надеемся, нам удалось помочь. Если появится другой вопрос, загляните в Помощь.

- С чем нужна помощь?

- В чем заключаются "признаки накрутки". Я общался с продавцом по телефону, купил товар и написал отзыв. Отзыв был отклонен с формулировкой "нет подтверждения сделки", хотя я указал "сделка состоялась". После этого я пару раз пытался заново отправить отзыв, каждый раз отклоняли. Это что, накрутка? Таки образом у меня и ранее отклонялись отзывы по совершенным сделкам, необоснованно. Мне кажется, что ваша система дает сбои.

- Вам ответит Алексей.
У нас есть специальные алгоритмы, которые по разным признакам проверяют, накручен отзыв или нет. Не могу рассказать об их работе подробнее, чтобы не навредить работе сервиса.

- С чем нужна помощь?

- Я так и думал, что "искусственный интеллект" виноват. А страдают люди. Я не заинтересован в том, чтобы писать кому-то отзывы, это чистое проявление благодарности, которую я хотел так выразить честному продавцу. Если такие ошибки будут множиться, тогда это точно "навредит сервису".

- Вам ответит Елена.
Я не могу восстановить этот отзыв, так как мы в нём заметили признаки накрутки.

- С чем нужна помощь?

- Очень жаль, что вы не в состоянии исправить собственную ошибку. Я разочарован.

- Вам ответит Владислав.

- С чем нужна помощь?

- К сожалению, вам не удалось мне помочь. Похоже, что в помощь обращаться бесполезно.

- Вам ответит Наталья.
Про отзыв мои коллеги уже все вам рассказали.
Готова ответить на другие ваши вопросы.

- С чем нужна помощь?

- К сожалению, вам не удалось мне помочь. Похоже, что в помощь обращаться бесполезно.

- Вам ответит Владимир.

- Спасибо за прохождение опроса

- Два года прошло, до сих пор вспоминаю это издевательство. Вопрос: может быть за два года вы все-таки научились работать с людьми?

- Пока не можем понять тему вопроса 😔

- Пожалуйста, выберите её в списке, чтобы вам ответил подходящий специалист.

Считаю, что это не шутки, очень вредная практика. Я давно, например, обратил внимание, что, например, сайты крупных компаний стали совершенно неинформативными. Можно начитаться всякой "пурги" про "философию деятельности", но никакой конкретики.

Пропадает связь с конкретными контрагентами, например, раньше можно было позвонить в отделение связи и получить нужную информацию, теперь нужно звонить в колл центр и сорок минут слушать робота или музыку и т.д.

Госуслуги. Раньше люди ходили в органы власти решать вопросы, теперь власть отгородилась от народа цифровыми технологиями. Недалек тот день, когда вы вдруг узнаете, что по вам вынесено судебное решение, но оспорить его не сможете.

Как с этим бороться, не знаю. Для начала нужно осознать масштабы проблемы и перспективу. Все это нехорошо.
Старый 03.06.2023, 16:14   #10
Николай Иванович
Участник

Цитата:
Сообщение от aseder5 Посмотреть сообщение
Может это они выборочно так делают?
У кого без этого бреда, как у меня, происходит активация?
У всех одинаково происходит, такая система более года уже. А вы не пробовали размещаться на Циане или Твил?! Там вообще по непонятным причинам отклоняют (Циан), на Твиле обязателен Инн предпринимателя)) Не смущает?!
Николай Иванович вне форума   Ответить с цитированием
Ответ