Форум Абхазии | ЖК "Москва" | ЖК "Остров Мечты" | ПМЖ в Сочи | АК "Актёр Гэлакси" | ЖК "Огни Сочи" | ЖК "Романовский"

Для регистрации на форуме AllSochi.info пишите на почту: 7777636@mail.ru желаемый логин или на WhatsApp: +7 (966) 777-76-36

Вернуться   Форум об отдыхе в Сочи 2025 😎, Адлере, Хосте, Лазаревской, Геленджике, Анапе, Крыму, Абхазии. Отзывы. Частные гостиницы. Санатории. Недвижимость. > Курорты Краснодарского края и Азова > Курортные посёлки черноморского побережья

Курортные посёлки черноморского побережья Обсуждение небольших курортных посёлков на берегу Чёрного Моря.

Если Вы уже отдохнули или переехали на ПМЖ, расскажите о своём переезде или отдыхе, примите участие в конкурсе с денежными призами!

Ответ

Опции темы
Старый 24.08.2011, 13:56   #1
Таисс
Призёр конкурса отзывов

ищу лучший поселок для спокойного отдыха

В этом году мы отдыхали в Аше Лазаревского района. По большинству параметров этот поселок нас устраивает, но все же в жизни хочется разнообразия. И к тому же опыт показывает, что больше двух раз подряд в одно и то же место лучше не ездить: очень сложно бывает повторить то, что было ОЧЕНЬ хорошо.
А потому хотелось бы найти замену Аше или выяснить, возможно ли такое? Интересует абсолютно ВСЁ побережье Черного моря!
Критерии к поселку следующие (порядок перечисления произвольный, пункт важен каждый)
1. Близость (не дальше 15 км) к крупному населенному пункту с полностью развитой курортной инфраструктурой (должно быть все - от больниц до аквапарка)
2. Наличие по соседству (в пределах 10 км) экскурсионных маршрутов или мест для хорошей прогулки (но с этим обычно проблем нет нигде)
3. Сам поселок небольшой (не более 10 улиц), без ночных заведений и дискотек (если таковые имеются, должны располагаться вдали от основных мест проживания)
4. Поселок должен располагаться на равнинной или почти равнинной части, быть вполне уютным и живописным
5. В нем должны быть аптека, столовая, магазины, рынок без дефицита необходимых товаров
6. Пляж чистый (галька или песок - не важно) и малолюдный (или наличие такого пляжа в шаговой доступности), желательно просторный
7. Море чистое, открытое (ни в коем случае не бухта, крайне желательно отсутствие пирсов), не очень мелкое, не цветущее
8. Наличие гостевых или частных домов с бюджетными ценами, не более чем в 10 минутах ходьбы от моря
9. Отсутствие в поселке грязи, бродячих собак, активной строки, пыли и грязи. Спокойная криминогенная обстановка
10. Наличие в поселке конных прогулок, желательны детские площадки для детей, а также батут и водяные горки на пляже
11. Удаленность от автотрассы хотя бы метров 300
12. Хорошее транспортное сообщение с ближайшим крупным населенным пунктом
13. Близость (до 30 км) железнодорожной станции, на которой останавливаются поезда дальнего следования.
Все, что я перечислила, относится к Аше. Уверена, что это не единственный на Черном море поселок с такими параметрами.
Поможете, форумчане?

Последний раз редактировалось Таисс; 25.08.2011 в 15:00.
Таисс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2011, 14:31   #2
Дуськин
Опытный Турист

Цитата:
Сообщение от Таисс Посмотреть сообщение
..........................
А потому хотелось бы найти замену Аше или выяснить, возможно ли такое? Интересует абсолютно ВСЁ побережье Черного моря!
.............................
Все, что я перечислила, относится к Аше. Уверена, что это не единственный на Черном море поселок с такими параметрами.
Поможете, форумчане?
В Сочи по этим параметрам можно предложить Лоо - район "Горный воздух"

99,9% выполнимо.

0,1% отдаю на автотрассу, т.к. это зависит все-таки не от удаленности поселка от автотрассы, а дома (места отдыха) в этом поселке.
Старый 24.08.2011, 14:33   #3
Таисс
Призёр конкурса отзывов

Спасибо, Андрей! "Горный воздух" взят на заметку уже давное, тем более если он еще и полностью подходит под мои запросы! Это особенно радует!
Старый 24.08.2011, 14:51   #4
Дуськин
Опытный Турист

Цитата:
Сообщение от Таисс Посмотреть сообщение
Спасибо, Андрей! "Горный воздух" взят на заметку уже давное, тем более если он еще и полностью подходит под мои запросы! Это особенно радует!
Не за что.

Я хотел еще Дагомыс (район Армавирской улицы у моря) предложить, но, к сожалению, не знаю точной инфраструктуры пляжей.
Все остальное вроде бы тоже очень хорошо подходит, не смотря на то, что Дагомыс все-таки большой.
Старый 24.08.2011, 15:23   #5
М@рина
Участник

Таисс, то что вы написали, практически совпадает с районом Горный Воздух.
Единственное насчет детских площадок не знаю, но может просто не замечали?
Хотя вверх по Енисейской есть небольшая площадочка, с такими примитивненькими качельками-карусельками.
И как раз там есть очень бюджетное жилье, во всяком случае в разговоре с женщиной на пляже упоминалось, что они устроились по 200 руб. с человека.
Насчет малолюдности пляжа в Горном - не знаю, может в этом году так мало народу, что отмечали и водители такси и экскурсовода и официанты, но народу на пляже ОЧЕНЬ мало было. И это в июле!
М@рина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2011, 15:33   #6
Мисюсь
Участник

Волконка ,7 мин. на электричке от Лазаревского в сторону Сочи,минут 20 на маршрутке. Погулять там можно в большом парке санатория.Пляж огромный ,без волнорезов,Волконский дольмен в шаговой доступности. Только выбирать нужно нижнюю Волконку ,и чтоб не в горку ,то ул.Ольховую, до моря от 2 до 5 мин.Жильё на разный кошелёк.Практически у всех большие дворы-есть где порезвиться детям и отдохнуть взрослым.Магазинчики есть .Аптека тоже есть ,на территории санатория.Пара ,тройка кафе.Пляж прибирают.Улиц всего 2.Очень спокойный отдых.И в то же время всё что нужно есть.Скорая очень быстро приезжает из Лазаревского,тьфу тьфу тьфу ,чтоб не понадобилось.
Мисюсь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2011, 13:30   #7
Таисс
Призёр конкурса отзывов

Мисюсь, а в Волконке не слишком шумно? Там вроде немало увеселительных заведений, или я ошибаюсь?

А за пределами Большого Сочи что-нибудь из поселков такого типа есть, а?
Старый 25.08.2011, 13:41   #8
Виктория55
Участник

Таисс, а если рассмотреть направление в сторону Анапы?
Виктория55 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2011, 13:57   #9
Таисс
Призёр конкурса отзывов

Цитата:
Сообщение от Виктория55 Посмотреть сообщение
Таисс, а если рассмотреть направление в сторону Анапы?
Легко! я ведь и говорю - интересует ВСЕ черноморское побережье! А какие возле Анапы хорошие поселки? То направление не знаю вовсе. Никогда не отдыхала там, и родители там тоже не были.
Старый 25.08.2011, 14:24   #10
Batosi4
Участник

Три года подряд отдыхаю в с.Пляхо, это практически микрорайон пос. Новомихайловское. Сам поселок мне не нравится. Но там есть вся инфраструктура. А в самом селе тихо. Но пляж только на территории лагеря Орленок. Чистейший песок. Правда проход на территорию лагеря платный - 50 р. в сутки с человека (ребенок до шести бесплатно). Все, кто в этом году приехали по нашему совету, сказали, что больше никуда не поедут.
Все собираюсь написать отчетик с фотками. Но никак не соберусь.
Batosi4 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы