Форум Абхазии | ЖК "Москва" | ЖК "Остров Мечты" | ПМЖ в Сочи | АК "Актёр Гэлакси" | ЖК "Огни Сочи" | ЖК "Романовский"

Для регистрации на форуме AllSochi.info пишите на почту: 7777636@mail.ru желаемый логин или на WhatsApp: +7 (966) 777-76-36

Вернуться   Форум об отдыхе в Сочи 2025 😎, Адлере, Хосте, Лазаревской, Геленджике, Анапе, Крыму, Абхазии. Отзывы. Частные гостиницы. Санатории. Недвижимость. > Отдых в Большом Сочи > Отдых в Сочи

Отдых в Сочи Советы туристам по отдыху в Сочи. Красивые и интересные места отдыха в городе Сочи

Если Вы уже отдохнули или переехали на ПМЖ, расскажите о своём переезде или отдыхе, примите участие в конкурсе с денежными призами!

Ответ

Опции темы
Старый 19.05.2014, 14:22   #1
Dali
Лесник

ПАРКОВКА АВТОМОБИЛЕЙ В БОЛЬШОМ СОЧИ ! ВАЖНО ! ДЛЯ ТУРИСТОВ И ДЛЯ МЕСТНЫХ !!!

Как уже многие, а может и не многие автолюбители знают, что город Сочи становится не только городом без табака, но и городом без парковок у обочины или где вообще это возможно, мешая и не мешаю другим автолюбителям.
Как в Центральном, так и в Адлерском почти на всех улицах (в центре) стоят знаки "3.27 "Остановка запрещена". Запрещаются остановка и стоянка транспортных средств." с доп. знаком rabotaet_evakuator.jpg " стоянка платная от 6000 руб"и активно работают эвакуаторы. Реально активно и оперативно, могут конкурировать с техслужбами формулы 1 на питстопах.
Так что будьте внимательны при временных парковках , обращайте внимание на дорожные знаки. Причем не только знак "остановка запрещена" но и например соблюдайте дистанцию остановки ТС до пешеходного перехода (не менее 5 метров), дистанцию до знака "Такси".

Адлерский район:

В Адлерском районе есть большая парковка на 2000-3000мест в районе улицы Гоголя, Взлетная / Ленина, морская сторона дороги.
Есть платные парковку у обочины в центре, напротив администрации района , у рынка по [B]ул. Кирова, ул Демократическая. Там есть знаки и паковочные автоматы. При парковке на этих улицах обратите внимание на какой стороне стоят знаки запрета остановки и на какой платная парковка.
В ряду парковок есть выделенные места для инвалидов, там стоять не советую, увезут за 48 сек. Проверено
На платных парковках у обочины, если машина стоит у пешеходного перехода, менее 5 метров, увезут за 58 сек. Проверено
Есть платные стоянки у ТЦ Новый век и ТЦ Плаза.
Есть парковки в олимпийском парке. У жд вокзала бесплатные, у стадиона Фишт условно бесплатные, в районе желтой дорожки.

Машину увез эвакуатор - куда обращаться ?
1. Перекресток ул. Демократическая-ул. Енгельса . Это 200м от центрального рынка в сторону моря (выложть скрин карты).
2. Чуть ниже п. 1 в сторону моря, на территории платной парковки.

стоянки.jpg

Хостинский район:

Центральный район:

Лазаревский район:

просьба! У кого есть информация по парковкам сообщайте в теме, ваша информация будет добавлена в первое сообщение темы по районам города.

Последний раз редактировалось Dali; 11.05.2016 в 23:44.
Dali вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2014, 10:27   #2
Сняша
Модератор

Интересуют парковки в Сочи. Где можно в Сочи поставить машину? У кого есть информация поделитесь. Очень нужно.
Сняша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2014, 21:15   #3
Мечтательница
Участник

Цитата:
Сообщение от Сняша Посмотреть сообщение
Интересуют парковки в Сочи. Где можно в Сочи поставить машину? У кого есть информация поделитесь. Очень нужно.
Сняша, Сочи большой )))

Не совсем в тему, но подскажите, пожалуйста, нарушила ПДД, въехав возле Александрии под знак, называемый в народе "кирпич", он же " монетоприемник " ( полоса для общественного транспорта) там же, чуть дальше висит камера, рабочая или нет не знаю. Как долго мне теперь ждать заветную квитанцию или, авось, может быть, пронесет?
Мечтательница вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2014, 21:54   #4
Arf
Участник

Цитата:
Сообщение от Сняша Посмотреть сообщение
Все зависит от района, где Вы будете обитать.
Габриел тут нагнал страху, хотя сам ездит на велике::-)
Кстати не так плохо, что с неправилтными парковками борятся с помощью эвакуаторов. Местный менталитет позволяет поставить аато на
Зебре и считать себя правым.
По сути, есть платные многоэтамногоэтажные парковки. Дорого, кроме того местные их игнорируют, так, как перед олимпиадой для их строительства отторгли землю у детских учреждений. Это на Гагарина и на Конституции.

Наташа, если Вам нужно поставить авто на недолгий период позвоните или напишите мне я расскажу. Впрочем на длительный тоже .
Старый 18.07.2014, 22:00   #5
Arf
Участник

Цитата:
Сообщение от Мечтательница Посмотреть сообщение
Сняша, Сочи большой )))

Не совсем в тему, но подскажите, пожалуйста, нарушила ПДД, въехав возле Александрии под знак, называемый в народе "кирпич", он же " монетоприемник " ( полоса для общественного транспорта) там же, чуть дальше висит камера, рабочая или нет не знаю. Как долго мне теперь ждать заветную квитанцию или, авось, может быть, пронесет?
Может и полгода пройти, а может и вообще не прийти. Все эти системы не систематично работают, я стараюсь не нарушать и официально в Сочи ещё ни один штраф нп платил.нам, дауншифтерам спешить не куда:-)
Кстати в случае непредеамеренного нарушения не спешите с себя прсмледнюю рубашку снимать, 1-2 штуки за встречу или кирпич.
Хотя начинают с 20-ти р

Извините за плохой русский, это планшет косит.:-)
Старый 18.07.2014, 22:13   #6
Сняша
Модератор

Цитата:
Сообщение от Мечтательница Посмотреть сообщение
Сняша, Сочи большой )))
Ну да))) Что то я как то не подумавши ляпнула)))

Цитата:
Сообщение от Циничный Сочинец Arf Посмотреть сообщение
Все зависит от района, где Вы будете обитать.
Габриел тут нагнал страху, хотя сам ездит на велике::-)
Кстати не так плохо, что с неправилтными парковками борятся с помощью эвакуаторов. Местный менталитет позволяет поставить аато на
Зебре и считать себя правым.
По сути, есть платные многоэтамногоэтажные парковки. Дорого, кроме того местные их игнорируют, так, как перед олимпиадой для их строительства отторгли землю у детских учреждений. Это на Гагарина и на Конституции.

Наташа, если Вам нужно поставить авто на недолгий период позвоните или напишите мне я расскажу. Впрочем на длительный тоже .
Арф, спасибо!!! Если что - обращусь.
Сняша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2014, 22:18   #7
CraNik
Участник

Да не смешите меня! Всегда найдётся где привстать, главное побороть в себе стремление въехать на ступеньки искомого объекта. Дворы на что?
Вот думаю, выдавать ли рыбные места... :)
Еду на рынок - на Чайковского можно смело встать и через мостик махнуть. Так же на Конституции во двор либо бывают места ДО мусорки свободны.
Если на Горького или рядом надо - на Воровского можно сыскать местечко свободное.
Был в "юстиции" (ну почему её здесь так называют?!?) - так прямо у подхода удалось приткнуться.
Правда у меня профит - малая машинка, не Крузак ни разу! :) Жить легче!

ЗЫ Припарковался я как-то возле кабака, что напротив парка Фрунзе. Вроде и карман есть и не мешает машина. А фигу, только в зелень парка отошли - сигналка сработала. Глядь - уже грузят! Рысью в галоп и бегом! Лицо сделал - отдайте, грю.
Отдали! Дяденька походил туда-сюда, утащил Лексус, что передо мной стоял (сюрприз мужику из кабака, как выйдет!), подобрел и даже штрафовать не стал!
Повезло!

Цитата:
Сообщение от Циничный Сочинец Arf Посмотреть сообщение
О! Да там машину поставить стоит, как бак заправить до полного. Жесть полная. Это не "для", а "чтобы не"!!!
Старый 11.03.2016, 10:11   #8
ОК
Участник

Подниму тему.
Может быть кто владеет свежей информацией по платным автостоянкам? Предпочтительно в Хосте. Но, можно и Адлерский, и Центральные районы, если парковка нормальная.
ОК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2016, 12:39   #9
Serdtseliubova
Участник

Тема остается актуальной!!!!!!
Автостоянки в Адлере, желательно Центр.
Интересует именно стоянки, чтобы оставить на 10-12 дней. Суточная стоимость.
Жилье забронировано без стоянки,т.к собирались воспользоваться другим видом транспорта, но планы изменились....едем на своем авто.
Serdtseliubova вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2016, 20:40   #10
НатаОбь
Участник

перед аэропортом есть
НатаОбь вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы