|
Общение на разные темы Говорим обо всём что не попало в другие разделы форума. |
Результаты опроса: Кредитные карты с беспроцентным погашением на 145 дней | |||
Хорошее предложение. |
![]() ![]() ![]() ![]() |
2 | 25.00% |
Не стоит брать. |
5 | 62.50% |
Затрудняюсь с ответом. |
1 | 12.50% |
Голосовавшие: 8. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Администратор
![]() Регистрация: 27.07.2004
|
Кредитные карты с беспроцентным погашением
Пришла сегодня СМС от одного из банков с предложением, взять у них бесплатно кредитку со сроком погашения (без процентов) 145 дней. После этого ещё и позвонил менеджер банка из местного отделения. С одной стороны вроде не плохо звучит, берёшь деньги на 145 дней под 0% годовых (для покупок при помощи карты, при обналичивание 4%) и ничего не платишь, первый год бесплатно (потом 1500 рублей в год или можно аннулировать карту) СМС информирование и интернет банк бесплатно. Раньше такие предложения сразу отправлял в корзину, а сейчас задумался вроде интересное предложение, от нормального банка, но в чём тут подводные камни?
|
![]() |
#2 |
Участник
![]() Регистрация: 18.05.2011
|
у меня лично есть карта на 100дней беспроцентного пользования,у нее есть свои нюансы,которые надо учитывать-есть миним платеж,который в этот период беспроцентного пользования все равно надо уплачивать (обычно банк сообщает-столько-то уплатить до такого-то числа)беспроцентный период рассчитывается у каждого банка по своим правилам(все это можно отследить в клиент-банке),наличку снимаешь за приличные проценты и беспроцентный период на наличное снятие не распространяется-примерно так,но это в моем банке, а в вашем случае-надо внимат изучить все эти нюансы.( у каждого банка по-своему)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Участник
![]() Регистрация: 28.01.2015
|
Банки бесплатно не дадут. Всегда сумеют общипать клиента.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Участник
![]() Регистрация: 25.07.2006
|
Мне сбер такую пытался втюхать. Чуть ли не в карман засовывали.
![]() |
#5 |
Участник
![]() Регистрация: 07.06.2010
|
А лимит большой? Какой 0% если не положить потраченные деньги в срок? Если выше, чем стандартные кредиты, лучше не брать.
С одной стороны удобно, понравилась вещь, деньги будут только через неделю, а по карте можно сегодня купить, с мыслью вернуть все на место и это самый ответственный момент, потому что появляется соблазн положить не все, на этом банки и зарабатывают, на человеческой психологии.
![]() |
#6 |
Администратор
|
62000 рублей предлагают. Про проценты не знаю.
![]() |
#7 |
Участник
![]() Регистрация: 13.03.2015
|
Подводные камни -
- штраф за просрочку - эффективная % ставка в случае возникновения кредита раза в 1.5 выше средней по рынку (потребительского) - комиссия за снятие наличных - комиссия за СМС информирование - комиссия за внесение в чужих устройствах - комиссия за обслуживание. и т.п. Если пользоваться аккуратно , то все хорошо. И да, 145 дней это в идеальном случае, в худшем около 115. Зависит от ежемесячной даты погашения и даты возникновения задолженности (кредита) Банк эмитент желательно чтоб поддерживал 3D Secure. А карта не ниже Classic - Standart Последний раз редактировалось Marinos; 15.04.2015 в 16:42. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Участник
![]() Регистрация: 29.08.2005
|
Как НЗ, вещь удобная. Пользуюсь только при крупных покупках, или билеты с нее покупаю.
![]() |
#9 |
Участник
![]() Регистрация: 04.10.2011
|
я тоже иногда пользуюсь, но у меня льготный период 55 дней всего....
![]() |
#10 |
Администратор
|
Карта Платинум. Бесплатные СМС, за первый год ничего платить не нужно. 145 дней на сколько я понял начинают считать с момента получения карты, потом судя по всему этот срок более не актуален.
Вот думаю может взять карточку, потратить на необходимые нужды, а на высвободившиеся деньги евриков купить)
![]() |
Метки |
кредитные карты |
Опции темы | |
|
|