Форум Абхазии | ЖК "Москва" | ЖК "Остров Мечты" | ПМЖ в Сочи | АК "Актёр Гэлакси" | ЖК "Огни Сочи" | ЖК "Романовский"

Для регистрации на форуме AllSochi.info пишите на почту: 7777636@mail.ru желаемый логин или на WhatsApp: +7 (966) 777-76-36

Вернуться   Форум об отдыхе в Сочи 2025 😎, Адлере, Хосте, Лазаревской, Геленджике, Анапе, Крыму, Абхазии. Отзывы. Частные гостиницы. Санатории. Недвижимость. > Отдых в Большом Сочи > Отдых в Сочи

Отдых в Сочи Советы туристам по отдыху в Сочи. Красивые и интересные места отдыха в городе Сочи

Если Вы уже отдохнули или переехали на ПМЖ, расскажите о своём переезде или отдыхе, примите участие в конкурсе с денежными призами!

Ответ

Опции темы
Старый 02.12.2014, 12:42   #1
Hanna
Автор

Сочи в январе...

Здравствуйте дорогие форумчане!!!

У нас тут на семейном совете(если кто не знает нас-мама,папа и две лапочки дочки) созрело решение съездить на след год в Сочи в январе,ну или может быть приехать числа 29 декабря.Отсюда родилась уйма вопросов,будут и совсем глупые(сильно уж не смейтесь)).Итак:

1. Начнём с транспорта,это из разряда глупых)-хотели бы ехать на своей машине,это вообще зимой реально интересно?Ну то есть как летом,наверно не выйдешь ноги то размять лишний раз,холодно будет.И ехать придётся дольше,то есть если летом мы выехали в 4 утра,то теперь придётся часов в 7 наверно?Вообщем у кого какой опыт есть поделитесь пожалуйста.

2. Выбор жилья-Адлер,Б.Сочи или может быть Лазаревское?В совсем маленькие посёлки наверно нет смысла ехать,там совсем скучно зимой?Теперь само место обитания-как выбрать?Квартиру бы не хотелось,нужно что то типа гостевого дома,а как с кухней зимой дело обстоит?То есть при выборе жилья на лето,у меня обязат. условие-летняя кухня,а как зимой?

3. Для чего мы собственно хотим поехать-посмотреть на море не в сезон,много-много гулять,дышать морем.Обязательно хочется погулять по Дендрарию,а куда ещё можно пойти гулять?

Вот пока так,если кто то поделится ценными советами,буду премного благодарна.
Hanna вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2014, 18:01   #2
Mazhorka
Участник

Лучше конечно в Сочи к центру поближе :) на улице прохладно, но не критично :)
Mazhorka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2014, 14:47   #3
олькин
Участник

Если помните, я была в феврале, в Адлере.))) Многие мои приятели жили в частном секторе, у некоторых были кухни.
Выбирая место, я бы выбрала либо Сочи (ну, центр цивилизации, все близко и все такое), либо Лазаревку, но там зимой тоска с детьми, ИМХО...Хотя я Лазаревку люблю нежно, и все готова ей простить...)))
олькин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2014, 12:47   #4
Hanna
Автор

Цитата:
Сообщение от Mazhorka Посмотреть сообщение
Лучше конечно в Сочи к центру поближе :) на улице прохладно, но не критично :)
спасибо большое
Старый 05.12.2014, 12:48   #5
Hanna
Автор

Цитата:
Сообщение от олькин Посмотреть сообщение
Если помните, я была в феврале, в Адлере.))) Многие мои приятели жили в частном секторе, у некоторых были кухни.
Выбирая место, я бы выбрала либо Сочи (ну, центр цивилизации, все близко и все такое), либо Лазаревку, но там зимой тоска с детьми, ИМХО...Хотя я Лазаревку люблю нежно, и все готова ей простить...)))
Вот и мы Лазаревку то полюбили в этом году,а вот в самом Б.Сочи не жили никогда,да и вряд ли в сезон поедем,так что почему бы не зимой
Старый 05.12.2014, 14:33   #6
мир8
Участник

Адлер, я была там на Олимпиаде, просто супер.
мир8 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2014, 15:06   #7
олькин
Участник

Цитата:
Сообщение от Hanna Посмотреть сообщение
вряд ли в сезон поедем,так что почему бы не зимой
Вот-вот, это здравое рассуждение!)))
При том, что к Адлеру я особой любви не питаю, он был бы зимой предпочтительнее Лазаревки. Там как-то детских площадок больше, и мест для вылазок тоже поболе, чем в Лазе.
олькин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2014, 19:38   #8
ДМГ
Автор

Надюш, молодцы что такая идея у вас появилась. Езжайте не пожалеете.

Но на машине я бы не советовала ехать - ты права, чтобы выйти размять ножки предварительно нужно будет одеться. Чуток не досмотрела за ребенком, велик риск простуды.

Я бы на вашем месте поехала поездом - жары не будет (помню твой ужас "Закипания" в вагоне). Надь, помониторь купейные билеты - когда мы в ноябре ехали, у нас цены получились рублей на 100-150 дороже плацкарта, тем более что купе будет полностью ваше. И дома я распечатала станции со стоянками более 10 минут, и по времени смотрела, чтобы заранее можно было одеться и выйти подышать-погулять.

Повторюсь, в ноябре в Адлере совсем не было скучно, а в январе я думаю, что будет народу поболее. И в самом Адлере приятно погулять и оттуда удобно добираться и на Красную поляну, и в Сочи, да и Олимпийский парк можно съездить посмотреть. Если будешь рассматривать Адлер - то центр выбирай. Там набережная, в курортном городке не получится прогуливаться вдоль моря. Туда на денечек можно выбраться прогуляться.

На что посмотреть - Дендрарий, Сочинский цирк (если будет в это время работать), Мацестинский аквариум, Адлерский океанариум, Адлерский дельфинарий (я наверняка необъективна, но мне он нравится больше всех), Красная поляна - там обязательно посетите Галактику - девчонкам понравится, да и вам тоже) - причем на поляну на электричке. Да, в Адлере есть парки аттракционов - один около санатория Южное взморье, второй на набережной.
ДМГ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2014, 21:03   #9
Solnce2424
Модератор

Цены на поезд низкие до 25 декабря, акция у ржд на билеты в купе при покупке от 45 до 31 суток, после 25 акция заканчивается и начинается плавное повышение цен. Центр Сочи в январе вне конкуренции
Старый 06.12.2014, 06:40   #10
meduza

Цитата:
Сообщение от ДМГ Посмотреть сообщение
Надюш, молодцы что такая идея у вас появилась. Езжайте не пожалеете.

Но на машине я бы не советовала ехать - ты права, чтобы выйти размять ножки предварительно нужно будет одеться. Чуток не досмотрела за ребенком, велик риск простуды.

Я бы на вашем месте поехала поездом - жары не будет (помню твой ужас "Закипания" в вагоне). Надь, помониторь купейные билеты - когда мы в ноябре ехали, у нас цены получились рублей на 100-150 дороже плацкарта, тем более что купе будет полностью ваше. И дома я распечатала станции со стоянками более 10 минут, и по времени смотрела, чтобы заранее можно было одеться и выйти подышать-погулять.

Повторюсь, в ноябре в Адлере совсем не было скучно, а в январе я думаю, что будет народу поболее. И в самом Адлере приятно погулять и оттуда удобно добираться и на Красную поляну, и в Сочи, да и Олимпийский парк можно съездить посмотреть. Если будешь рассматривать Адлер - то центр выбирай. Там набережная, в курортном городке не получится прогуливаться вдоль моря. Туда на денечек можно выбраться прогуляться.

На что посмотреть - Дендрарий, Сочинский цирк (если будет в это время работать), Мацестинский аквариум, Адлерский океанариум, Адлерский дельфинарий (я наверняка необъективна, но мне он нравится больше всех), Красная поляна - там обязательно посетите Галактику - девчонкам понравится, да и вам тоже) - причем на поляну на электричке. Да, в Адлере есть парки аттракционов - один около санатория Южное взморье, второй на набережной.
Марина, согласна с каждым твоим предложением. В Адлере с малыми детьми - самое то! А в Дендрарий можно из Адлера съездить один раз.

Для взрослых путешественников - конечно, лучше центр Сочи. А тут дети.
meduza вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы