|
О жизни и Политике в мире Что происходит в нашей стране, к чему мы катимся, ваши мнения. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Администратор
![]() Регистрация: 27.07.2004
|
![]()
Президент Украины Виктор Ющенко подписал указ «о мерах по восстановлению исторической справедливости по отношению к участникам национально- освободительной борьбы в стране в первой половине прошлого века».
Об этом он сообщил сегодня во время рабочей поездки в Сумскую область. «Я, как президент, не определяю статус членов Украинской повстанческой армии (УПА), но могу побудить власть, в том числе парламент, рассмотреть этот вопрос и принять соответствующее решение», - сказал Ющенко по поводу признания ветеранов-бандеровцев «борцами за независимость Украины». «Это цель указа, который я подписал сегодня утром», - подчеркнул он. Между тем лидер украинских коммунистов Петр Симоненко заявил, что его партия не пропустит в парламенте законопроект о предоставлении членам УПА статуса ветеранов Великой Отечественной войны. «Мы найдем сторонников в парламенте, сынов и внуков поколения победителей, которые не допустят, чтобы память об их отцах и дедах была опозорена. Мы уверены, что здравый смысл победит», - отметил Симоненко. Он назвал позорным указ Ющенко о реабилитации членов УПА. УПА во главе со Степаном Бандерой сражалась как против фашистов, так и против польской Армии Крайовой, Красной Армии и советских партизан в Западной Украине, сообщает ИТАР-ТАСС. Источник: vz.ru
|
![]() |
#2 |
Участник
![]() Регистрация: 29.08.2005
|
Угу они резали поляков, а поляки притензии за геноцид к нам предъявляют.
![]() |
#3 |
заБАНен
![]() Регистрация: 07.06.2006
|
Президент Украины- прокаженный. Это медицинский факт. А у них с головой не все нормально от болезни. Бедная Украина...
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
|