| 
	|||||||
| Разное о кухне и рецептах "Разное" - темы о еде и кухне (кухонной утвари и технике, о советах и предложениях, о продуктах и их применении, и многое-многое другое, что не вошло в основные подразделы "Рецепты" | 
![]()  | 
	
	
| 
		 | 
	Опции темы | 
| 
			
			 | 
		#1 | 
| 
			
			 Участник 
			![]() Регистрация: 10.11.2005 
				Адрес: Анапа 
				
				
					Сообщений: 1,106
				 
				
				
				Репутация: 746 
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
				
				Полезные советы
			 
			
			
			Здесь пишем все полезные советы для начинающих кулинаров.  
		
		
		
		
		
		
			  Хотя я думаю и для опытных может что-нибудь пригодится.   
		
				__________________ 
		
		
		
		
	Мне снится синее-синее море... Переехала на Черное море в январе 2011г.  | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#2 | 
| 
			
			 заБАНен 
			![]() Регистрация: 18.04.2005 
				Адрес: Сочи 
				
				
					Сообщений: 9,926
				 
				
				
				Репутация: 15732 
				
				 | 
	
	
	
		
		
		
		 
			
			Не скупись! Продукты бери качественные! 
		
		
		
		
		
		
		
	Лучше пусть останется, чем не хватит! Твори, в первую очередь, чтобы самому нравилось! ДА! И руки не забудь помыть;-)))))))  | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#3 | 
| 
			
			 Участник 
			![]() Регистрация: 20.07.2005 
				Адрес: Москва 
				
				
					Сообщений: 994
				 
				
				
				Репутация: 4987 
				
				 | 
	
	
	
		
		
		
		 
			
			Всем, кто любит сыр: чтобы терка или нож потом легче отмывались - перед натиранием/нарезанием сыра подержать терку/нож в горячей воде.
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#4 | 
| 
			
			 заБАНен 
			![]() Регистрация: 18.04.2005 
				Адрес: Сочи 
				
				
					Сообщений: 9,926
				 
				
				
				Репутация: 15732 
				
				 | 
	
	
	
		
		
		
		 
			
			Чтобы лук глаза не резал, режте его подержав в холодной воде!
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#5 | 
| 
			
			 Участник 
			![]() Регистрация: 07.08.2006 
				Адрес: Московская область, г. Железнодорожный 
				
				
					Сообщений: 65
				 
				
				
				Репутация: 1137 
				
				 | 
	
	
	
		
		
		
		 
			
			Чтобы яйца не лопнули при варке - воду нужно посолить 
		
		
		
		
		
		
		
	Чтоб сохранился яркий цвет борща (и на след день), нужно добавить 1/2 ч.л. уксуса при обжаривании овощей Для варки рис брать желательно пропаренный,тогда он никогда не разварится. И во время готовки добавить в него немного растительного масла,тогда он будет рассыпчатым. Чтобы картофельное пюре было пушистым (воздушным), в конце "давки" картошки добавить хорошо взбитые яичные белки Вкус варёной картошки можно облагородить, если в конце варки добавить пару зубчиков чеснока, лавровый лист, кусочек сливочного масла.. Картошку перед варкой надо заливать кипятком и солить сразу, так в ней останется максимально большее кол-во витаминов Чтобы картофель после варки не потемнел, нужно после закипания добавить несколько капель уксуса Если любите чесночок, а вот чтоб потом не дышать на любимых столь благородным ароматом, надо дольку чеснока разрезать вдоль и удалить зелёненькую сердцевинку, это она даёт острый запах  | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#6 | 
| 
			
			 заБАНен 
			![]() Регистрация: 07.06.2006 
				Адрес: Сочи 
				
				
					Сообщений: 457
				 
				
				
				Репутация: 245 
				
				 | 
	
	
	
		
		
		
		 
			
			А правда, что яйца от серебра темнеют?
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#7 | 
| 
			
			 Участник 
			
			
			
			Регистрация: 31.07.2007 
				
				
				
					Сообщений: 1
				 
				
				
				Репутация: 10 
				
				 | 
	
	
	
		
		
		
		 
			
			По-моему они от любого металла темнеют.
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
![]()  | 
	
	
| Опции темы | |
		
  | 
	
		
  |