Форум Абхазии | ЖК "Москва" | ЖК "Остров Мечты" | ПМЖ в Сочи | АК "Актёр Гэлакси" | ЖК "Огни Сочи" | ЖК "Романовский"

Для регистрации на форуме AllSochi.info пишите на почту: 7777636@mail.ru желаемый логин или на WhatsApp: +7 (966) 777-76-36

Вернуться   Форум об отдыхе в Сочи 2025 😎, Адлере, Хосте, Лазаревской, Геленджике, Анапе, Крыму, Абхазии. Отзывы. Частные гостиницы. Санатории. Недвижимость. > Дела семейные > Женский форум

Женский форум Форум о женщинах и для женщин.

Если Вы уже отдохнули или переехали на ПМЖ, расскажите о своём переезде или отдыхе, примите участие в конкурсе с денежными призами!

Ответ

Опции темы
Старый 19.03.2017, 12:17   #1
ЮлияКВ
Участник

А как бы Вы поступили?Тратить деньги на кошку, когда внуки в нищете?

КОПИПАСТА.

- Дочь со мной не разговаривает уже месяц, представляешь? Обиделась! - рассказывала подруге женщина предпенсионного возраста. - ...У меня Фрося заболела, кошка моя, в начале февраля как раз. Да сильно так! Я уж думала, всё, погибнет животное, не спасём... Хорошо - ветеринар попался знающий. Прооперировал мою Фросеньку. Сейчас с ней все в порядке... Само собой, денег пришлось выложить кучу: операция, капельницы, уколы, лекарства. Порядка двадцати пяти тысяч ушло...

- Однако! Оказывается, не только людям нынче болеть дорого...

- Да я сама в шоке, для меня это большие деньги!.. Я дочке без всякой задней мысли и говорю - хорошо, мол, что я работаю, не на пенсии пока, могу себе позволить такую сумму на лечение кошки потратить. А дочь, как услышала, сколько я истратила, прямо в лице изменилась. Ты, говорит, мама, с ума сошла! У тебя двое внуков, у Ванечки со здоровьем проблемы, мы все раздеты-разуты, у нас ипотека, тянем из последних сил, а ты такие деньги - на кошку!..

- Ничего себе, заявки у твоей принцессы! А она не в курсе, что это ее дети и ее проблемы? Сумела их родить - пусть теперь и растит сама! Нечего с м Ну... Вообще-то у них ситуация и правда тяжелая. Младший ребенок болен, инвалидность оформляют. Когда его рожали, планы были другие, а теперь все с ног на голову. Видимо, работать теперь дочка не сможет, будет с ребенком сидеть. Пытается как-то лечить его, таскает по логопедам и врачам, везде платить надо... Я вот думаю, может, она права, а я старая дура? Надо было действительно деньги им отдать?

- А Фрося?

- Ну а что Фрося? Вот, положим, заболела бы она, когда бы я была на пенсии, и лишних денег у меня не было бы, и что? Попробовала бы лечить как-нибудь сама, а нет, так поплакала, да и усыпила бы, наверно... Права дочка, что обижается? Как-то неуютно себя чувствую в этой ситуации...

Как считаете, имеет право дочка в подобной ситуации обидеться на мать?
С одной стороны, мать вроде бы в своем праве - деньги-то ее, а дочь ведет себя некрасиво.
С другой стороны, если отзеркалить ситуацию, представив себе, что это матери-пенсионерке не хватает денег на еду и лекарства, а дочь лечит за большие тыщи котика/песика - наверняка большинство осудит такую дочь. Почему же мы не осуждаем такую же мать?

Что думаете?
ЮлияКВ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2017, 12:29   #2
msConsonans
Участник

Юль, а какой смыл осуждать или рассуждать.....? Никто не знает, как бы он поступил, окажись в такой ситуации.
А в "каждой избушке свои погремушки" никто не отменял.
msConsonans вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2017, 12:31   #3
НатаОбь
Участник

надо было сына рожать
чо тут думать
НатаОбь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2017, 12:33   #4
Natalia092006
Участник

Животные становятся членами семьи обычно... У меня нет кошек- собак, но смотрю как рыдают окружающие ... Наверное, по большому счету 25 тысяч в целом не спасут, а маме одним оасстройством меньше... Но я не знаю, как бы себя повела... Если бы прям совсем нечего было бы есть( буквально), может, с кошкой и рассталась? Но такое предположение говорю я, не имеющая кошек.
Natalia092006 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2017, 12:50   #5
Zim
Участник

животина это не игрушка.
Zim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2017, 13:59   #6
Саш'ок
Участник

Ой, ну и ситуация
Старый 19.03.2017, 14:01   #7
Саш'ок
Участник

Цитата:
Сообщение от НатаОбь Посмотреть сообщение
надо было сына рожать
чо тут думать
Вы не из больницы пишите?
Старый 19.03.2017, 14:15   #8
Solnce2424
Модератор

Бред какой то. Человек деньги заработал и только он вправе решать на что или кого их потратить
Старый 19.03.2017, 14:37   #9
Клякса Эмили
Участник

Конечно же человек в праве распоряжаться своими деньгами сам. Тут вопрос наших приоритетов. У бабули в приоритете кошка оказалась, ничего такого. Ей здоровье кота важнее здоровья внука! Она так решила и имеет на это право! Когда бабуля будет умирать и лежать одна...... пусть и она не осуждает дочь с внуками, если они найдут занятие поважнее.....
Все очень логично!
Клякса Эмили вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2017, 14:38   #10
Solnce2424
Модератор

Бред опять же. У внуков есть родители и не надо перекладывать свои проблемы на плечи других

Опции темы