|
Отдых в Сочи Советы туристам по отдыху в Сочи. Красивые и интересные места отдыха в городе Сочи |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Призёр конкурса отзывов
![]() Регистрация: 21.06.2010
|
Что посмотреть в Сочи за один день?
Будем отдыхать в Аше под Лазаревским и хотим съездить на один день в Сочи. Чистого времени, проведенного там, получится не более 7 часов. Как рационально распланировать это время? Что стоит посетить и увидеть, если:
а) я буду одна; б) буду с 5-летней дочерью? Если буду одна, вопрос отдыха и питания мало интересует - найду где и что перекусить. Тут важнее будет объять необъятное. Потому как в ближайшие годы вряд ли выберусь в Сочи, а увидеть хочется. Если буду с дочерью, важно, чтобы ей было вполне интересно, но и мне удалось увидеть Сочи. Важный нюанс: дочь укачивает в автотрансплрте, поэтому долгие переезды и стояние в пробке должны быть исключены. Сама я в Сочи была в далеком детстве. Помогите единственный день в Сочи распланировать рационально. Заранее спасибо за советы!
|
![]() |
#2 |
Участник
![]() Регистрация: 20.05.2011
|
Таисс, вот здесь об этом говорили
Ссылка скрыта |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Участник
![]() Регистрация: 21.07.2011
|
Таисс,
Я бы настоятельно порекомендовал не ходить в Дендрарий. Он один у вас займёт 7 часов, т.е. города вы не увидите. Так же не рекомедую набережную. Море вы и так увидели. Ссылка скрыта Предлагаю с вокзала спуститься к речке по ул. Московской или Северной. По желанию можете заглянуть на базар, пройтись по висячему мосту на другой берег реки Сочи, перейти через дорогу и "нырнуть" с толпой в узкий переулок между домами. Пройдя метров 30 мимо ларьков вы окажетесь в начале Цветного Бульвара. Место поулярное среди сочинцев, и малоизвестное туристам. Окунётесь, так сказать, в настоящий Сочи. Поворачиваете направо (как бы вверх по течению реки) и идёте, его длина всего лишь 800 метров, зато даже в самый зной вы будете гулять в приятной тени субтропических деревьев. Если будете с дочкой, то там полно лавочек, чтоб посидеть-отдохнуть, и ближе к концу есть детская площадка с горками-лесенками для малышни и лавочками для родителей. Кстати, по левой стороне есть детская кафешка за витринами в советском стиле. Не знаю не был Пройдя полностью бульвар - упрётесь в здание 24 школы. Тут можно свернуть к речке по ул. Новосёлов. Там есть хорошая и недорогая по сочинским меркам сувлачная. Если не одобряете такую еду, то там можно взять и просто салаты. Вышли к речке. Можете глянуть на ж-д мост и строителство моста для дублёра Курортного Проспекта. Дальше наверх вам не надо - идёте по набережной реки вниз к морю. Можно идти прямо вдоль речки, можно возле домов в тени пальм и магнолий. Так дойти можно до Ривьеры, но там шумно, денег там много оставите (если с ребёнком) и ещё более ценное - время, вы же в Сочи всего на 1 день! Ссылка скрыта Лучше дойдя до Ривьеры перейти речку по пешеходному мосту: идёте от Ривьеры. Перейдя через речку и дорогу попадаете на ул. Парковую. Она очень короткая, ине заметите как пройдёте и окажетесь в центровом месте Сочи: на площади перед Администрацией. По дороге к Администрации пересечёте Торговую Галерею. Время там не теряем, но если что можно перекусить в Агропроме (там питаются многие местные служащие, очень многолюдно и недорого, спросите у прохожих), правда это крюк метров на 300 в одну сторону. От Администрации идёте в сторону Платановой Аллеи. Ссылка скрыта Переходите под Курортным проспектом в подземном переходе, идёте через парк (парк со стройками ![]() Если без ребёнка, и время ещё есть, то после "вилы Веры" можно вернуться на остановку "Стерео" и поехать дальше по Курортному проспекту до Бытхи. Погулять по паркам санаториев Ворошилова и Металлург. Вот как-то так я бы провёл своих знакомых, которые в Сочи всего день и хотят посмотреть парадную часть города. Конечно остаётся ещё куча мест, куда есть большой соблазн зайти, например, на Платановой Аллее свернуть к Почте с её фонтанами, или всё же зайти в Ривьеру, или пройтись по верхнему уровню набережной возле Приморской, посетить сквер у Стерео, Зимний Театр, да и ещё, ещё, ещё, но тогда остальное не успеешь. Последний раз редактировалось saanya; 23.06.2012 в 23:08. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Модератор
![]() Регистрация: 01.04.2011
|
а как же видовая башня на горе Батарейка?
![]() |
#5 |
Участник
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Модератор
|
До Батарейки не очень долго ехать.
А если уж совсем предаться фантазиям на данную тему, то стоит прокатиться на колесе обозрения на горе Ахун. saanya, а вам, случайно, не удалось там побывать (на Батарейке)?
![]() |
#7 |
Модератор
|
Еще из красот сочинских - беседка в парке Фрунзе, летний театр
![]() |
#8 |
Призёр конкурса отзывов
![]() Регистрация: 21.06.2010
|
Как здорово! Настоящий путеводитель! Спасибо огромное, друзья!
![]() |
#9 | |
Участник
|
Цитата:
В этом году на майских тоже поехали на машине - там ремонт (впрочем как и раньше), но забор уже не открывался. ![]() Колесо обозрения на горе Ахун - это здорово ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Модератор
|
Да, Ахун - Хостинский район, но какие впечатления останутся!
![]() |
Опции темы | |
|
|