|
Отдых в европейских странах Отдых в Европе. Плюсы и минусы путешествий в старый свет. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Призёр конкурса отзывов 2014
![]() Регистрация: 13.08.2007
|
Dobar dan-2, или далматинские каникулы в не сезон (Хорватия, сентябрь 2013)
Что ж, дорогие друзья, вот я и "созрела" для написания отчета о своем сентябрьском отпуске в Хорватии
![]() Предисловие. Обычно все свои поездки я планирую сильно заранее. Штудирую днями и ночами Интернет в поисках информации. Долго и нудно выбираю страну, город и т.д. В этом году все было спонтанно, как с Ссылка скрыта, либо слегка запланировано, как это вышло с Хорватией ![]() Практически сразу же после июньского отпуска я стала думать, куда податься в сентябре - октябре. Сначала мой выбор пал на Вьетнам. Уж и не знаю почему ![]() ![]() ![]() ![]() Стала думать дальше ![]() Так, с местом отдыха определилась. Осталось найти компанию. В первую очередь позвонила Ольке, которая в это время грелась в Адлере и временами мерзла на Красной Поляне ![]() ![]() И начался подготовительный этап операции под кодовым названием "Как хорошо отдохнуть в Средней Далмации" ![]() Продолжение следует....
Instagram @ne_masha_ya Последний раз редактировалось alisa_selezneva; 16.10.2013 в 00:11. |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#2 |
Победитель конкурса отзывов 2013
![]() Регистрация: 21.05.2009
|
Ура-ура! Вот тянет меня в ту сторону, т.е. в Черногорию и Хорватию, и всё тут!
С фотографиями я частично уже ознакомилась, но с удовольствием посмотрю их в очередной раз уже вместе с текстом! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
Часть 1. Карты, деньги, два ствола.
Деньги. Из чего складывается бюджет любой поездки? Это, конечно же, проезд, проживание, расходы на месте и другие приятные и не очень расходы ![]() Постараюсь рассказать немного обо всем. Если вы не против, конечно? ![]() Проезд. Как я уже упоминала выше, городок Макарска расположен в Хорватии в регионе Средняя Далмация. К этому региону относится центральная часть Адриатического побережья Хорватии, протянувшуюся от г. Шибеник на севере до небольшого городка Градац на юге, и множество островов, включая такие известные, как Брач и Хвар. В этой части страны расположены два национальных парка - Корнати и Крк и природный парк - Биоково. ![]() До городков этого региона удобней всего добираться из аэропортов в Дубровнике и Сплите. Макарска расположена всего в 70 км от Сплита. Поэтому мы и стали искать билеты по направлению Москва-Сплит-Москва. На тот момент наиболее выгодное предложение было, как ни странно, у "Аэрофлота" -10 182 рубля на человека (вылет из Мск 12 сентября, обратно - 25го). Из Сплита до Макарски и, соответственно, обратно добирались на такси 50 евро на человека. Проезд до "Шереметьево" обошелся мне в 1 350 рублей (аэрокспресс + такси). Итого на проезд потрачено приблизительно 13 682 рубля. Проживание. Жилье, как обычно, забронировали на booking.com. После не долгих раздумий остановили свой выбор на Ссылка скрыта, где мы "застолбили" себе двухкомнатные апартаменты под названием "Blue" ![]() ![]() Вот фото наших хором ![]() Прихожая ![]() ![]() Мини-кухня 1 ![]() ![]() Веранда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Мини-кухня 2 ![]() ![]() Санузел 1 ![]() Санузел 2 ![]() ![]() ![]() Комната для девочек ![]() ![]() ![]() ![]() Комната для мальчика ![]() ![]() ![]()
Instagram @ne_masha_ya Последний раз редактировалось alisa_selezneva; 16.10.2013 в 00:18. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
|
Часть 1. Карты, деньги, два ствола. Продолжение.
Деньги. Проживание. И это еще не все ![]() ![]() ![]() ![]() Проходим на крыльцо ![]() ![]() ![]() ![]() И попадаем в комнату для барбекю. ![]() ![]() ![]() ![]() По приезду в холодильнике нас ждала большая тарелка фруктов (бутылки из дьютика ![]() ![]() и небольшие бутылочки ракии и вишневого домашнего ликера, которые по мере опустошения волшебным образом пополнялись ![]() ![]() Как-то вечером хозяйка принесла нам к ужину домашние блинчики. Полотенца (банные и кухонные) менялись раз в три дня. И, к нашему удивлению, ежедневно производилась уборка. Дорога до старого города занимала у нас минут 5, до пляжа -15. В общем, мы были довольны. Но есть один минус. Не очень большой. Но упомянуть о нем, считаю, нужно. Апартаменты находятся на горе. Если в город и на пляж вы идете под горку, то обратно приходится подниматься достаточно высоко. ![]() ![]() ![]() Нас подъем не смущал. А иногда, особенно после плотных ужинов, был на пользу ![]() Проживание за 13 ночей на троих нам обошлось в 780 евро, т.е. приблизительно 11 700 рублей за человека. Продолжение следует...
Instagram @ne_masha_ya Последний раз редактировалось alisa_selezneva; 16.10.2013 в 00:21. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | ||
|
Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]()
![]() |
![]() |
#6 |
Участник
![]() Регистрация: 16.05.2012
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Участник
![]() Регистрация: 17.07.2009
|
Мне тоже нравятся места отдыха с горками.
Апартаменты очень симпатичные, и цена приятная, надо сказать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Победитель конкурса отзывов 2013
![]() Регистрация: 21.05.2009
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | ||
|
Светлан, все курортные городки немного похожи
![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
Цены можно на booking посмотреть - Ссылка скрыта
![]() |
![]() |
#10 |
Автор
![]() Регистрация: 15.05.2009
|
Ура! Ура! Ура! Как я мечтаю о Хорватии.
Марина, а визы? Какие документы оформляли дополнительно?
![]() |
Опции темы | |
|
|