| 
	|||||||
| Разное о кухне и рецептах "Разное" - темы о еде и кухне (кухонной утвари и технике, о советах и предложениях, о продуктах и их применении, и многое-многое другое, что не вошло в основные подразделы "Рецепты" | 
![]()  | 
	
	
| 
		 | 
	Опции темы | 
| 
			
			 | 
		#1 | 
| 
			
			 Участник 
			![]() Регистрация: 10.11.2005 
				Адрес: Анапа 
				
				
					Сообщений: 1,106
				 
				
				
				Репутация: 746 
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
				
				Особенности национальной кухни
			 
			
			
			ПРОСТАЯ И НАТУРАЛЬНАЯ ЭСТОНСКАЯ КУХНЯ 
		
		
		
		
		
		
			Национальная кухня – это отражение географического положения страны и исторически сложившегося образа жизни народа. Сурова природа Эстонии, скудная каменистая, а местами болотистая почва и морские просторы - вот что повлияло на характер питания людей, живущих здесь, на эстонскую национальную кухню. Рецепты из старых поваренных книг далеки от вкусовых изысков и не отличаются разнообразием ингредиентов. Еда простая и питательная, порой жирная, а как же иначе выжить в холодное и промозглое время? Эстонцы рациональны и экономны в проявлении эмоций, чувств и не тратят силы на изобретение того, что уже существует и опробовано другими народами. Поэтому так много любимых и вкусных блюд на национальном столе из немецкой, датской, финской, русской кухни. А сейчас новые вкусы, приправы дарят нам итальянская, китайская, японская кухни. И кулинары, и хозяйки встречают все эти новшества положительно, главное, что привлекает - простота в приготовлении блюд, вкусовые качества и новые ощущения. Конечно, существуют типичные блюда, которые готовят к праздникам и пришли они из прошлого. Например, рождественский стол нельзя представить без кровяной колбасы. Давно уже никто не готовит кровяную колбасу сам (разве что на хуторах), ее покупают в магазинах на любой вкус с разными добавками. Уже трудно сказать, почему кровяная колбаса была обязательным блюдом (считалась, что эта колбаса приносит в дом счастье, а отсутствие ее на праздничном столе могло навлечь беду на свиней), и она обязательна в центре рождественского стола. В эстонском календаре есть «Вастлапяэв» - праздник, схожий с русской Масленицей. Как Масленицу невозможно представить без блинов, так и без булочек со взбитыми сливками – «вастлакукель», не бывает этого праздника. А вечером в Янов день, 24 июня, (Яаанипяэв) воздух на до всей территорией Эстонии наполнен ароматом шашлыка. Конечно, многие гурманы в этот вечер готовят и гриль-колбаски и лосось или форель на открытом огне... Однако шашлык был, с советского времени, и остается национальным блюдом эстонской кухни (и пусть простят меня грузины и армяне). И знаете, что самое замечательное? У многих есть свой рецепт, которым пытаются удивить друзей и родственников. Конечно, к такому шашлыку необходимо хорошее красное вино, да и водочка бывает нелишней. Однако в Эстонии на Яаанипяэв многие пьют пиво, так сложилось исторически: испокон веков в этот день варили пиво и делали брагу. За последние десятилетия эстонское пиво стало разнообразным не только по вкусу, крепости, цвету, но и качеству. К тому же всегда есть возможность приобрести русское, чешское, немецкое, датское пиво. Рыба всегда была в почете у эстонских хозяек: салака и камбала, окунь и килька. Если «поколдовать» над такой рыбкой, то могут получиться вкуснейшие блюда. 
				__________________ 
		
		
		
		
	Мне снится синее-синее море... Переехала на Черное море в январе 2011г.  | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#2 | 
| 
			
			 Участник 
			![]() Регистрация: 10.11.2005 
				Адрес: Анапа 
				
				
					Сообщений: 1,106
				 
				
				
				Репутация: 746 
				
				 | 
	
	
	
		
		
		
		 
			
			Украинская: в качестве начинки для торта возьмите две свиных отбивных и сальные шкварки. 
		
		
		
		
		
		
			Русская: приготовьте что угодно, лишь бы получилась закусь. Грузинская: приготовьте что-нибудь, засыпьте кинзой, залейте кинзмараули, добавьте сулугуни. Французская: как-нибудь поджарьте мясо, залейте его соусом, с которым вы напарились 3,5 часа, украсьте шалотом. Итальянская: соберите все остатки еды из холодильника, разогрейте, посыпьте моцареллой. Подавать на блине или с макаронами. Китайская: соберите умерших мух и тараканов, нарвите травы во дворе, обжарьте на быстром огне с горой специй и литром соевого соуса. Японская: поймайте что-нибудь живое в море, немедленно разделайте на куски, подайте к столу трепещущим и с васаби. Мексиканская: добавьте перца. Все остальное можете не добавлять. Ливанская: намазать кунжутным маслом, залить лимонным соком. Подать к столу через 20 минут, чтобы не все поняли, что там было в начале. Индийская: смешайте карри с перцем, перцем и перцем. Добавьте к карри. Украсьте горошком. Греческая: подайте к столу дешевые продукты, просто нарубленные кусками и даже не смешанные. Гордо повторяйте: "Натур продукт!" 
				__________________ 
		
		
		
		
	Мне снится синее-синее море... Переехала на Черное море в январе 2011г.  | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
![]()  | 
	
	
| Опции темы | |
		
  | 
	
		
  |