Форум Абхазии | ЖК "Москва" | ЖК "Остров Мечты" | ПМЖ в Сочи | АК "Актёр Гэлакси" | ЖК "Огни Сочи" | ЖК "Романовский"

Для регистрации на форуме AllSochi.info пишите на почту: 7777636@mail.ru желаемый логин или на WhatsApp: +7 (966) 777-76-36

Вернуться   Форум об отдыхе в Сочи 2025 😎, Адлере, Хосте, Лазаревской, Геленджике, Анапе, Крыму, Абхазии. Отзывы. Частные гостиницы. Санатории. Недвижимость. > Компьютерный мир > Компьютеры и программы к ним

Компьютеры и программы к ним Обсуждение компьютеров и их комплектующих.

Если Вы уже отдохнули или переехали на ПМЖ, расскажите о своём переезде или отдыхе, примите участие в конкурсе с денежными призами!

Результаты опроса: Пользуетесь ли вы программами которые подсчитывают домашние расходы?
Да 2 6.90%
Расходы подсчитываю, но без программ 11 37.93%
Нет, но хочу узнать куда утекают деньги... 9 31.03%
Нет, и не планирую 7 24.14%
Голосовавшие: 29. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 01.01.2011, 22:51   #1
Admin
Администратор

Домашняя бухгалтерия

Хотелось бы узнать кто нибудь ведёт подсчёт домашних расходов? Если да то каким образом это делаете, и какую программу по "Домашней бухгалтерии" можете порекомендовать?
Старый 02.01.2011, 16:23   #2
Sierra
Автор

Не проголосовала, т.к. у меня "другое".

Пробовала в Excel, создавала табличку, прописывала формулы, но не пошло. Муторное это занятие, вести домашнюю бухгалтерию, когда ты живёшь не один (одна). Возникают незапланированные расходы и очень часто, особенно, если в семье есть детки. Так же, доходы в планируемом объёме иногда не подтверждаются...И ещё один момент, касающийся расхода, это займы, которые имеют свойства не возвращаться особенно если в этом участвуют родственники...

П.С. Если бы я жила одна то, думаю, вела бы домашнюю бухгалтерию…
Sierra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.01.2011, 17:14   #3
Admin
Администратор

Программ "домашняя бухгалтерия" столько много, что аж глаза разбегаются, может кто-то пользовался и может что-то посоветовать?
Старый 02.01.2011, 17:29   #4
Игорь г.Сочи
заБАНен

Моя жена использовала Homebuh4
Ей нравилось - удобная в использовании...
Хотя у нее, всё равно не получалось вести все подсчеты...........
Цитата:
Муторное это занятие, вести домашнюю бухгалтерию, когда ты живёшь не один (одна).
Вот и моя, такого же мнения..........
Игорь г.Сочи вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.01.2011, 18:25   #5
Екатерина 23
Автор

Расчеты веду по укрупненным статьям в обычной тетради. Времени много не отнимает. По крайней мере понимаешь, куда деньги уходят и видишь возможности для снижения расходов.
Екатерина 23 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.01.2011, 21:36   #6
Виктория55
Участник

веду подсчеты периодически, когда надо понять, как увеличились или уменьшились расходы.Раньше не заморачивалась особо с методами подсчетов.На холодильнике на магнитах прикрепила большой лист бумаги,и карандаш рядом повесила.Пришли с магазина, принесли чеки, прежде чем выбросить -все записали на бумагу.Сумбурно конечно немного получается.Потом в конце месяца итожим -видно, сколько на еду, сколько на другое.
есть программа - народ хвалит, сама не пользовалась
Ссылка скрыта
Виктория55 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.01.2011, 23:31   #7
Andreych
Участник

Пробовал, не удобно, слишком много времени уходит на внесение малого объема информации.
Старый 02.01.2011, 23:59   #8
БАТЯ
Участник

Делим обычную тетрадку,пишем месяц,потом приход-расход,справа,какие доходы,слева,за что надо отдать в этом месяце-обязательно(квартира,интернет,бензин,плата за гараж,за институт,за школу и т.д.),очень удобно,всегда знаешь сколько остается и на что можешь потратить остаток
БАТЯ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2011, 07:09   #9
Lakshtalex
Участник

Пользуюсь homebuh4.4. Пользуюсь уже 4 года.
Да это действительно муторно, но надо себя заставить

Начинал пользоваться для того, что бы понять куда уходят деньги. Разбил машину, а новую не мог взять даже в кредит. Зарабатываю я неплохо, но все деньги уходили под ноль.
После первого же месяца учета остались "лишние" 15 тыс рублей.
Вроде ни в чем себя не ограничивал, просто заносил каждый рубль. Внес специальную статью расхода "Дыра не знаю куда потрачено", это для тех случаев, когда реально не мог вечером вспомнить куда ушли деньги. На сегодняшний день этой статьей не пользуюсь.

Итог работы с учетом расходов - машину взял через полгода (правда в кредит, но взял). Сейчас плачу большой кредит за квартиру. Наконец то смог вывезти сына на юг (отчет был в соответствующем разделе), хотя до этого так же как и многие здесь стонал - "у меня нет возможности, я не так много зарабатываю"... За это время зарплата у меня не увеличивалась.

В заключение хочу напомнить простую истину - "не важно сколько Вы зарабатываете, важно как Вы тратите" (не помню кто сказал).
Lakshtalex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2011, 11:21   #10
Игорь г.Сочи
заБАНен

Цитата:
"у меня нет возможности, я не так много зарабатываю"

В заключение хочу напомнить простую истину - "не важно сколько Вы зарабатываете, важно как Вы тратите" (не помню кто сказал).
Вот и я, часто говорю подобную фразу "Мы зарабатываем НЕ мало - мы много и бездарно ТРАТИМ!"

Кстати!
Когда здесь форум читаю (по вопросам подготовки ВАШЕГО отдыха) тоже часто приходится констатировать, как многие, бездарно, свои денежки отдают, неизвестно за что....
Здесь тоже, имея знания и ЖЕЛАНИЕ, можно легко экономить, НЕ ущемляя себя в качестве отдыха.
Игорь г.Сочи вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы