Форум Абхазии | ЖК "Москва" | ЖК "Остров Мечты" | ПМЖ в Сочи | АК "Актёр Гэлакси" | ЖК "Огни Сочи" | ЖК "Романовский"

Для регистрации на форуме AllSochi.info пишите на почту: 7777636@mail.ru желаемый логин или на WhatsApp: +7 (966) 777-76-36

Вернуться   Форум об отдыхе в Сочи 2025 😎, Адлере, Хосте, Лазаревской, Геленджике, Анапе, Крыму, Абхазии. Отзывы. Частные гостиницы. Санатории. Недвижимость. > Полезная информация для туристов > Как добраться до места отдыха?!

Как добраться до места отдыха?! Раздел о том как и каким способом лучше добраться до Чёрного Моря. Поиск попутчиков.

Если Вы уже отдохнули или переехали на ПМЖ, расскажите о своём переезде или отдыхе, примите участие в конкурсе с денежными призами!

Ответ

Опции темы
Старый 02.05.2011, 22:32   #1
Юля К.
Призёр конкурса отзывов

Question Что выбрать: поезд или авто?

Всем здравствуйте!!! Помогите определиться пожалуйста, уже все мысли в голове смешались

Хотим с мужем ехать в Адлер в конце июля числа 17-18. Муж хочет на машине ехать, хоть ты тресни!! За рулем он у меня стабильно только последние два года, до этого машины у нас не было. На такие дальние расстояния никогда не ездили, и вообще дальше нашей Самарской области на своем авто не выезжали, вот я и думаю: не тяжеловато ему будет за рулем-то?

Есть вариант ехать на поезде, но муж даже не хочет об этом слышать. Конечно на авто лучше в том плане, что где захотел остановился, нет привязанности во времени и т.д. Но начитавшись всяких страшилок про трассу и ее гаишников че то я очкую на машине ... Да и мужа жалко, устанет ведь...

Вобщем поделитесь пожалуйста вашим мнением как лучше нам до моря добраться?
Юля К. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2011, 22:43   #2
монстера
Автор

Цитата:
Сообщение от juleppa Посмотреть сообщение
Всем здравствуйте!!! Помогите определиться пожалуйста, уже все мысли в голове смешались

Вобщем поделитесь пожалуйста вашим мнением как лучше нам до моря добраться?
Ну что здесь можно посоветовать? Езжайте на машине и не парьтесь! 2 года назад сама уговаривала сестру ехать на море на машине, а не поездом, конечно переживала за них, вдруг что случится буду ведь себя винить. Так вот удалось мне их убедить, а в прошлом году они уже поезд и не рассматривали как вариант А сколько км от вас до Адлера?
Старый 02.05.2011, 22:47   #3
Spenser
Участник

А какая машина?
Есть ли на ней "нарушения"? (тонировка и т.д.)
На машине конечно лучше по-любому! Но к здешним дорогам нуна привыкнуть! После горизонтальных-то...
Spenser вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2011, 22:52   #4
Spenser
Участник

Цитата:
Сообщение от монстера Посмотреть сообщение
А сколько км от вас до Адлера?
Ссылка скрыта
Spenser вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2011, 23:07   #5
Юля К.
Призёр конкурса отзывов

Цитата:
Сообщение от Spenser Посмотреть сообщение
Да я уже просчитывала маршрут, только через Волгоград. Где-то около 1800 км от Самары до Адлера.Все то ничего, вот если б двумя машинами или хотя бы вчетвером, то не так страшно.

Машина у нас ВАЗ21103, так то вроде нормальная, муж берется ее полность к отпуску подготовить, поменять все что нужно. Но, блин, все равно червячок какой-то сидит внутри и наводит смуту в моей голове

И еще, начиталась я что ПДД надо соблюдать и на все знаки смотреть, особенно на ограничения скорости, муж говорит, мол, все соблюдать буду и т.д.Но ведь психовать то как будет при этом!!!
Старый 02.05.2011, 23:17   #6
Наталья Ш
Участник

Мой муж через два месяца после покупки первого авто возил меня из Коми в Тюмень,2000 км...Нормально всё))))На машине лучше,это точно)))Если рядом штурман хороший ,то вообще здорово!Так что Вам нужно не меньше его готовиться к этому путешествию....
Старый 02.05.2011, 23:47   #7
Юля К.
Призёр конкурса отзывов

Вот и Ромка мне говорит, мол, будешь вслух называть все знаки которые будем проезжать
Старый 02.05.2011, 23:47   #8
монстера
Автор

Цитата:
Сообщение от Наталья Ш Посмотреть сообщение
Мой муж через два месяца после покупки первого авто возил меня из Коми в Тюмень,2000 км...Нормально всё))))На машине лучше,это точно)))Если рядом штурман хороший ,то вообще здорово!Так что Вам нужно не меньше его готовиться к этому путешествию....
На счёт штурмана верно подмечено! Я всю дорогу обычно на карте сижу, у нас в арсенале атлас Воронежской, Ростовской областей и Краснодарского края, очень здорово! А друзья в прошлом году сумели с навигатором заплутать Да и за знаками тоже я слежу и за прочими неприятностями.
Старый 03.05.2011, 00:02   #9
монстера
Автор

Цитата:
Сообщение от juleppa Посмотреть сообщение
Да я уже просчитывала маршрут, только через Волгоград. Где-то около 1800 км от Самары до Адлера.Все то ничего, вот если б двумя машинами или хотя бы вчетвером, то не так страшно.
Когда поехали отдыхать на машине в первый раз тоже думали что компанией сподручнее, но поверьте на слово, одним гораздо удобнее - не надо ни под кого подстраиваться
Старый 03.05.2011, 00:04   #10
Юля К.
Призёр конкурса отзывов

А мне Ромка сейчас говорит: Юль, а зачем ты на форуме тему создала? Чтоб тебя еще там уговаривали на машине ехать?
Ответ

Опции темы