|
Новости города Сочи События в городе Сочи. Новости, Мероприятия в Сочи. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Участник
![]() Регистрация: 19.04.2007
|
В Сочи заработала первая очередь строящегося грузового порта
В Сочи заработала первая очередь строящегося в устье реки Мзымта грузового порта. На разгрузку к причалу стало первое судно, доставившее на строительство олимпийских объектов базальтовую плиту весом 4 тыс тонн, сообщили в компании "Базовый элемент".
Первая очередь порта, рассчитанная на обработку 2 млн тонн грузов в год, включает два причала, которые оснащены мобильными портовыми кранами фирмы Liebherr, кранами-манипуляторами, фронтальными и вилочными погрузчиками. "Порт имеет стратегическое значение для обеспечения олимпийской стройки бесперебойными поставками инертных материалов и генеральных грузов, - прокомментировал начало работы порта управляющий директор дирекции Портовый бизнес "Базового Элемента" Юрий Тямушкин. - Порт позволит существенно оптимизировать маршруты и затраты на доставку строительных материалов, а также разгрузить федеральную и городскую дорожные сети Сочи". Проектная мощность грузового района порта составит 5 млн тонн грузов в год. Максимальная глубина у причалов - 9,2 метра. Инвестиционная составляющая проекта включает строительство 8 универсальных причалов для приема генеральных и навалочных грузов, берегоукреплений, создание береговой инфраструктуры и установку технологического оборудования. Федеральная часть проекта включает строительство защитных молов и проведение дноуглубления в акватории порта. Завершение строительства всех причалов с выходом порта на проектную мощность запланировано на декабрь 2010 года. sknews.ru |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#2 |
Призёр конкурса отзывов
![]() Регистрация: 28.02.2010
|
Это что ж, на пляже в районе "Парадиза" не очень весело будет? Баржи всякие прямо перед носом будут проплывать?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Автор
![]() Регистрация: 09.04.2009
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Призёр конкурса отзывов
|
А у меня то они как закрутились...
Если жить я буду на набережной, то на пляж мне только в район Парадиза. А там кораблики большие плавать начали ![]() Получается, либо уходить по пляжу дальше, либо вообще другой район для отдыха рассматривать? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Автор
|
Цитата:
И ещё, набережная то не маленькая и не ограничивается только пляжем у Парадиза...а район это один - центр...если чего не так, то на пляж поближе к Южному Взморью... Последний раз редактировалось Sierra; 07.04.2010 в 20:38. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Призёр конкурса отзывов
|
Цитата:
Но можно ведь и поближе прилечь ![]() Так что, похоже, паниковать не стоит... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Автор
|
А я так поняла, что Вы будете жить на набережной, в голове и прокрутилось всё что рядом с Парадизом, раз на пляж будете ходить туда...а Ренессанс, это район за речкой, и действительно, ближайший пляж это около Парадиза...ну ничего, чуть, чуть прогуляетесь подальше если Вас что-то будет не устраивать, конечно же не 2 км, а поменьше...может быть не всё так будет плохо, как мы себе иногда это представляем...так сказать, строим пирамиды в голове, которые потом превращаются всего лишь в песочный куличик...не будем заранее расстраиваться...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Призёр конкурса отзывов
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Автор
![]() Регистрация: 01.03.2009
|
Да уж меня это тоже смущает!мы тоже ходим на пляж Парадиза, так как будем жить около парка Бестужева.но надеюсь что эти грузы не помешают нашему отдыху!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Опытный Турист
![]() Регистрация: 08.06.2008
|
SkloStroi, мы в прошлом году несколько раз ходили просто погулять (не на пляж) из района за речкой (от Виллы Риф, что у самого порта) до Южного взморья и даже до Огонька. Дочке в прошлом году было 11 лет. Не в напряг, а в удовольствие прогуляться по набережной моря. Если каждый день на пляж к ЮВ - то далековато-будет, а если от Ренессанса до Чайки - не заметите, как дойдете.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
|