Форум Абхазии | ЖК "Москва" | ЖК "Остров Мечты" | ПМЖ в Сочи | АК "Актёр Гэлакси" | ЖК "Огни Сочи" | ЖК "Романовский"

Для регистрации на форуме AllSochi.info пишите на почту: 7777636@mail.ru желаемый логин или на WhatsApp: +7 (966) 777-76-36

Вернуться   Форум об отдыхе в Сочи 2025 😎, Адлере, Хосте, Лазаревской, Геленджике, Анапе, Крыму, Абхазии. Отзывы. Частные гостиницы. Санатории. Недвижимость. > Отдых в Большом Сочи > Отдых в Адлере

Отдых в Адлере Адлерский район, Адлер курорт, Советы по отдыху в курортном городке.

Если Вы уже отдохнули или переехали на ПМЖ, расскажите о своём переезде или отдыхе, примите участие в конкурсе с денежными призами!

Ответ

Опции темы
Старый 14.09.2008, 16:43   #1
оптик
Участник

Обмануты посредниками гостиницы "Марина"

Хотим поделиться своими «неизгладимыми» впечатлениями об отдыхе в Адлере в августе-сентябре 2008 года. Поехали в первый раз с женой, раньше отдыхали в Лазаревском, и всегда все было нормально. Но этот раз стал исключением.
Эпопея началась в поезде. По вагону зашныряли бойкие ребята с различными предложениями райского отдыха. С одним из них мы разговорились, представился Давидом. Позже подошла его жена Оксана, так он нам ее представил. Оставили визитку с телефонами 8-918-305-86-38 Оксана Адлер, 8-918-609-81-81 Давид Сочи.
До отъезда мы читали в Интернете о том, что не стоит соглашаться на предложения посредников, работающих в поездах, но подумали, что если нам не понравится увиденное, уедем обратно на вокзал.
На наш вопрос, есть ли в Адлере место, где находится гостиница, где не проходит железная дорога, нам пояснили, что такого места практически нет, а также что пройти на пляж можно только по подземному переходу под железной дорогой. Так же нам ответили на вопрос про центральную набережную, что такого места в Адлере нет, все едут гулять в Курортный городок, что это и есть центр Адлера. Сказали также, что до Центрального рынка всего 2 км, тогда как ехали мы до него на маршрутном такси около 25 минут.
Стало все выясняться впоследствии, когда мы решили съездить на Центральный рынок. Оказалось, что есть и центр, и набережная, и пляж без железной дороги, и гостиницы рядом с морем, и наличие рынка недалеко.
Место, куда нас привезли, оказалось гостиница «Марина», расположенная на узкой улочке по ул. Просвещения. По гостинице претензий особых нет, на территории есть бассейн, кафе, номера чистые и приличные. При этом одним большим недостатком, который перекрывает все достоинства, был запах канализации, который появлялся периодически, но с завидным постоянством, особенно вечером.
Дорога до моря составляла 3 минуты, но фактически приходилось проходить дальше, т.к. к морю выходила огромная труба, из которой вытекало что-то омерзительное (стоки), и хотелось побыстрей уйти подальше от этого места. Выход на пляж проходил через подземный переход под железной дорогой. Российские железные дороги были не просто рядом, а фактически над головами отдыхающих. Поезда проходят с периодичностью в 10 минут, оповещая радостными гудками окрестности, от которых улетают уши.
Отдельная история про обслуживание в местных кафе Курортного городка, мы посетили три заведения с одним и тем же печальным результатом. Ни в одном кафе, можно с уверенностью об этом говорить, т.к. заходили в другие, где знакомились с меню, нет порционных вторых блюд. Все цены указаны за 100 граммов блюда, а сколько получится в заказанном вами блюде, не знает никто, кроме повара, но это будет уже позже, когда увидишь счет. Кроме того, меньше 300 гр. На одного человека тебе никогда не сделают, это правило всех кафе. Пример: заказываешь шашлык из осетрины 300 гр., тебе приносят на 600 гр., и так далее. В итоге ты переплачиваешь в два, а то и в три раза дороже, чем планировал заплатить. Не хотелось портить себе настроение разборками, поэтому платили и, расстроенные, уходили. Потом мы уже плюнули на эти кафешки, и питались в одном месте, которое можно похвалить. Это была обычная столовая при гостинице, не доходя до Курортного городка, пользующаяся огромной популярностью у отдыхающих хорошим обслуживанием и честностью, в которой вечером готовили разные виды шашлыка. Поэтому там и очереди всегда были, людей не обманешь.
Вообще, отношение в целом можно охарактеризовать к отдыхающим, как неприязненное, как будто мы кому-то что-то сильно должны и чем-то обязаны. С хамским отношением неоднократно сталкивались сами со стороны обслуживающего персонала столовых, на рынке.
Можно еще писать и писать, но вывод один – в Адлер больше не поедем, и вам не советуем.
оптик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2008, 17:00   #2
gosa
Участник

Цитата:
Можно еще писать и писать, но вывод один – в Адлер больше не поедем, и вам не советуем.
Я думаю, если бы Вы зашли на этот форум перед своим отдыхом, то могли бы избежать многих ошибок. Здесь есть любые советы и отзывы о многих час.гост., о кафешках, а уж тем более о районах!!!
Ну не срослось у Вас, но другим нравится и приезжают из года в год.
Правду говорят, Предупрежден - значит вооружен! Ваш отдых в Ваших руках!
Читайте, спрашивайте, а не задним числом жалуйтесь , что Вас обманули.
Вы сами дали себя обмануть!
Старый 14.09.2008, 18:09   #3
xyz
Участник

Слышали что в поезде не стоит, но пошли. В кафе видели что нас пытаются обуть, но уйти было неудобно. В гостинице не понравилось, но мы остались. Теперь вы все плохие и мы к вам больше не приедем.
xyz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2008, 18:42   #4
сказка27
Участник

Оптик, вы не переживайте,конечно осадок остаётся и Адлер здесь не причём,отдых-это как билет в лото повезло выиграл, а не повезло.Бывает всё изучишь, а нет что-то срабатывает и начинаешь поступать по-другому.
сказка27 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2008, 20:23   #5
Любчинова
Опытный Турист

Еще раз убеждаемся, как важно внимательно изучить то место, куда собрался ехать. Тогда и обмануть будет сложно. Например, отдыхать в Кургородке и за речкой - все равно, что в разных поселках или даже городах. Если за речкой слабая инфраструктура, то в Кургородке как раз огромный выбор мест отдыха и развлечений. И если в Кургородке по пляжу идет железка, то за речкой широкая и тихая береговая полоса. Каждому свое. Так же и про центр и бухту можно сказать.
Старый 14.09.2008, 23:14   #6
vodimed
Участник

А чего карту то не купили,хоть бы знали куда едете,у нас подобное случилось з года назад в Крыму ,в Севастополе,тоже как вы приехали в город вообще не ориентируясь в нем,как вышли с поезда нас облепили предлагпающие жилье...вот так нас и отвезли тоже в городскую квартиру на 8-м этаже,до мооря минут 15 идти через какие то пустыри,да и не море там это было а стоячая бухта,а до открытого моря вообще минут 30 -40 как минимум ползти было а там купаться невозможно,одни камни!!! Кто был -знает что там есть такие места! В общем нас спасло то что хозяйка просила за квартиру в долларах а мы привезли рубли,ну и договорились на сл.день как обменяем заплатить,но как вечером нам обрисовалась печальная картина,сразу купили карту,нашли нормальный район и утром съехали,вот так то,а то бы мучались весь отпуск!!! Вывод-перед отдыхом и поездкой в незнакомый город покупайте хотя бы карту,а сейчас вообще еще легче-есть интернет все что хочешь найти можно!!!
vodimed вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2008, 01:22   #7
княжна мэри
Участник

Цитата:
На наш вопрос, есть ли в Адлере место, где находится гостиница, где не проходит железная дорога, нам пояснили, что такого места практически нет, а также что пройти на пляж можно только по подземному переходу под железной дорогой.
Ну я просто в шоке! Вы что в инете читали только то, что не стоит связываться с посредниками? А про место отдыха не почитали инфу? Ребят, я ехала первый раз в Лазаревку. Посоветовали. А попала в Адлер и не жалею! А ВЫ? Если отдыхали в Лазаревке, неужели инфы по Адлеру не слышали? Сомневаюсь. Ну карту то можно глянуть! Ей Богу, как дети.
Цитата:
в Адлер больше не поедем, и вам не советуем.
А чем плох Адлер? Каждый найдет здесь место по вкусу. А то, что Вы сами лоханулись, никто не виноват. Я, когда в этом году ехала в поезде, от соседей услышала кучу вопросов по поводу районов Адлера. Отвечала, советовала... Может даже убеждала... Потом звонили и благодарили. Ну язык то есть! Спросите, кто знает- ответит. Ведь в вагоне были люди, которые ехали до Адлера...
Я в первый раз ехала в Магри. До Лазаревки, а потом туда. Подошли посредники, предложили жилье на выбор в Адлере. Согласилась. Достали карту, показали места. Так. Уже что то... Поехала за речку. Не то. Хочу, говорю, центр. Привезли. Поселили.. И я не пожалела ни дня, что местом своего отдыха выбрала Адлер. Вывод- смотреть то хоть надо, что Вам могут предложить.. А теперь, можно и Адлер хаять...
Старый 15.09.2008, 09:29   #8
Andreych
Участник

Отдыхал в этой гостинице несколько лет подряд, и собираюсь продолжать отдыхать. Она здесь как минимум в 2-х темах обсуждалась. Что то не припомню запаха канализации. Дождевой слив есть, идет вдоль Прибрежного, но он весь в бетоне. То что у перехода под ЖД есть лужа это правда, но такие "заводи" есть везде где реки, ручьи и прочее впадают в море. Но не напрямую а просачиваются через гальку. Поезда грохотать на скорости там физически не могут, входной светофор висит. Слух наверное у Вас супер чуствительный, раз уши отлетали.
И вообще, если у Вас есть доступ в инет, то есть такая программа "Google планета Земля", там все хорошо видно, где и что проходит.
Ну и сами виноваты в том, что пошли на поводу у зазывал в поезде, хотя сами же признали, что Вас предупредили.
Так что Адлер не виноват в Ваших приключениях. Я здесь отдыхал и буду отдыхать!!!
И что то мне подсказывает, что этот чел здесь больше не появится
Andreych вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2008, 00:20   #9
MegaSochi
Участник

Цитата:
Я думаю, если бы Вы зашли на этот форум перед своим отдыхом, то могли бы избежать многих ошибок. Здесь есть любые советы и отзывы о многих час.гост., о кафешках, а уж тем более о районах!!!
Дело даже не только в отзывах. Они тоже бывают протеворичивые.
Просто на данном форуме многие моглибы посоветовать и порекомендовать где остановиться.
А вообще, оптик, всегда об отдыхе надо задумываться заранее и также заранее к нему готовиться.

Цитата:
Ребят, я ехала первый раз в Лазаревку. Посоветовали. А попала в Адлер и не жалею!
И правельно!!!

Цитата:
Что то не припомню запаха канализации.
Андреич!
Это скорее всего запах со свалки горящей был, хотя до туда врятли дойдёт.
Вот мне тоже интересно.
Сколько раз был в данном районе, сколько раз селил сам лично в гостиницу "Марина" людей, так никогда такого запаха не ощущал.
Может быть просто туристу что-то не понравилось и виновата стала гостиница?.....?
Старый 16.09.2008, 09:31   #10
Andreych
Участник

Цитата:
Сообщение от MegaSochi Посмотреть сообщение
Андреич!
Это скорее всего запах со свалки горящей был, хотя до туда врятли дойдёт.
Вот мне тоже интересно.
Сколько раз был в данном районе, сколько раз селил сам лично в гостиницу "Марина" людей, так никогда такого запаха не ощущал.
Может быть просто туристу что-то не понравилось и виновата стала гостиница?.....?
А что еще жгут??? Я первый раз с этим столкнулся в 99, первым делом выйдя из поезда почуствовал этот запах. Но это было один раз и все, больше не припомню.
Andreych вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы