|
Отдых в Сочи Советы туристам по отдыху в Сочи. Красивые и интересные места отдыха в городе Сочи |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Участник
|
Временная регистрация для отдыхающих
Я так и не поняла, нужна ли временная регистрация для отдыхающих? Если нужна, то куда обращаться, какие документы нужны? Подскажите, пожалуйста, не хочется на отдыхе проблем
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#2 |
Участник
![]() Регистрация: 21.06.2007
|
Я уже задавал этот вопрос, получил приятный ответ. :) Обязательная регистрация отменена 3 года назад. Как отдыхающий, вы можете спокойно находиться в городе до трёх месяцев. Самостоятельно её, конечно, можете сделать, но делать этого не нужно.
А вот если вы пожелаете остаться и работать в городе, тут уже другой разговор... |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
заБАНен
![]() Регистрация: 18.04.2005
|
Цитата:
![]() ТРИ ГОДА НАЗАД, вышел Федеральный Закон, который отменил регистрацию Российских граждан на всей территории России (на Москву не ровняйтесь, это вообще отдельное княжество) Теперь регистрация, для Росссиян, пребувающих в другой город, сроком до 90 суток, является добровольной и бесплатной. Для тех кто прибывает свыше 90 суток, регистрация обязательна и бесплатна. Если ВАМ кто-то, в какой-то гостинице, предлагают оплатить какие-то деньги за регистрацию, за какой-то курортный сбор - ЗНАЙТЕ, это ВАШЕ добровольное решение. Если Вы НЕ желаете, то просто посылайте этих регистраторов на ........... Все эти платежи отменены и уже давно... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Участник
|
О, большое спасибо за ответы!
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
заБАНен
|
Цитата:
КТО и ГДЕ, до сих пор, рассказывает Туристам, о какой-то там регистрации в Сочи??? ![]() Велдь если вопрос появился, значит о нем где-то говорят до сих пор? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Автор
![]() Регистрация: 30.03.2010
|
minihotel, говорят даже местные. Нас в прошлом году пугал в Анапе местный житель, бывший военный, с которым мы подружились за время отдыха, так как отдыхали на одном отрезке пляжа. Говорил, что обязательно в трое суток надо было зарегистрироваться. Мед. помощь не окажут. И вообще казаки могут при посадке в поезд штраф вкатить. Мы не побежали оформлять регистрацию, но некие опасения были. Вот такая история...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
заБАНен
|
Цитата:
Ну когда же мы будем знать свои права и обязанности??? Какие к черту казаки с штрафами? - это что еще за оргаизация, которой дано право выписывать хоть какие-то штрафы??? Что значит, не окажут мед.помощь, если Полис обязательного медицинского страхования, действителн по ВСЕЙ России??? Еще раз говорю, ЛЮБОГО желающего, СОДРАТЬ с ВАС деньги, з какую-то там регистрацию или за какой-то там курортный сбор - ПОСЫЛАЙТЕ на ............... Кому это НЕ понятно, или слабонервные, или деньги лишние и хотите кормить дармоедов - как говорится ПЛАТИТЕ, лично я не препятсвую.... И здесь нечего обсуждать вообще нужно Закон знать и НЕ допускать, чтобы Вас разводили, как ............. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Участник
![]() Регистрация: 29.08.2005
|
Несколько я помню, регистрация касается только силовиков, они обязаны в комендатуре отметится. И если у Вас есть отпускное удостоверение, тоже отмечаете его в администрации, но это просто отметка, что Вы прибыли и убыли.
![]() |
#9 | |
Участник
![]() Регистрация: 21.06.2007
|
Цитата:
В частности, вопросы про регистрацию и попытки в открытую, прямым текстом, получить "магарыч" за избавление от неприятностей вплоть до 2009 года практиковали менты в аэропорту Адлер. Самого меня с друзьями на основании отсутствия регистрации пытались задержать менты в парке Ривьера летом 2007 года (извините, не знаю, с какого месяца была введена отмена регистрации). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Автор
![]() Регистрация: 30.03.2010
|
minihotel, у меня даже в голове этого не было. Да и не может человек знать все, а знает то, чего периодически касается в своей жизни. Я в течение трех лет не была на море и засомневалась. Что ж я должна была бежать в юридическую консультацию и проверять его слова. Мужчина был так убедителен.
Казаки и в большой Утриш периодически не пускают на своем транспорте, об этом много читала на анапском форуме. Значит имеют какую-то власть. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
|