Форум Абхазии | ЖК "Москва" | ЖК "Остров Мечты" | ПМЖ в Сочи | АК "Актёр Гэлакси" | ЖК "Огни Сочи" | ЖК "Романовский"

Для регистрации на форуме AllSochi.info пишите на почту: 7777636@mail.ru желаемый логин или на WhatsApp: +7 (966) 777-76-36

Вернуться   Форум об отдыхе в Сочи 2025 😎, Адлере, Хосте, Лазаревской, Геленджике, Анапе, Крыму, Абхазии. Отзывы. Частные гостиницы. Санатории. Недвижимость. > Отдых в Большом Сочи > Отдых в Сочи

Отдых в Сочи Советы туристам по отдыху в Сочи. Красивые и интересные места отдыха в городе Сочи

Если Вы уже отдохнули или переехали на ПМЖ, расскажите о своём переезде или отдыхе, примите участие в конкурсе с денежными призами!

Ответ

Опции темы
Старый 01.06.2010, 07:32   #1
tkor75
Участник

Временная регистрация для отдыхающих

Я так и не поняла, нужна ли временная регистрация для отдыхающих? Если нужна, то куда обращаться, какие документы нужны? Подскажите, пожалуйста, не хочется на отдыхе проблем
tkor75 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2010, 07:40   #2
Чокки
Участник

Я уже задавал этот вопрос, получил приятный ответ. :) Обязательная регистрация отменена 3 года назад. Как отдыхающий, вы можете спокойно находиться в городе до трёх месяцев. Самостоятельно её, конечно, можете сделать, но делать этого не нужно.

А вот если вы пожелаете остаться и работать в городе, тут уже другой разговор...
Чокки вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2010, 09:53   #3
Игорь г.Сочи
заБАНен

Цитата:
Сообщение от tkor75 Посмотреть сообщение
Я так и не поняла, нужна ли временная регистрация для отдыхающих? Если нужна, то куда обращаться, какие документы нужны? Подскажите, пожалуйста, не хочется на отдыхе проблем
Я уже думал, то хоть спустя три года, таких вопросов уже не будет
ТРИ ГОДА НАЗАД, вышел Федеральный Закон, который отменил регистрацию Российских граждан на всей территории России (на Москву не ровняйтесь, это вообще отдельное княжество)
Теперь регистрация, для Росссиян, пребувающих в другой город, сроком до 90 суток, является добровольной и бесплатной.
Для тех кто прибывает свыше 90 суток, регистрация обязательна и бесплатна.
Если ВАМ кто-то, в какой-то гостинице, предлагают оплатить какие-то деньги за регистрацию, за какой-то курортный сбор - ЗНАЙТЕ, это ВАШЕ добровольное решение.
Если Вы НЕ желаете, то просто посылайте этих регистраторов на ...........
Все эти платежи отменены и уже давно...
Игорь г.Сочи вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2010, 10:01   #4
tkor75
Участник

О, большое спасибо за ответы! Наверное, потому и не нашла такой темы, потому что все уже мхом заросло!
tkor75 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2010, 10:13   #5
Игорь г.Сочи
заБАНен

Цитата:
Сообщение от tkor75 Посмотреть сообщение
О, большое спасибо за ответы! Наверное, потому и не нашла такой темы, потому что все уже мхом заросло!
Лично мне, другое интересно!
КТО и ГДЕ, до сих пор, рассказывает Туристам, о какой-то там регистрации в Сочи???
Велдь если вопрос появился, значит о нем где-то говорят до сих пор?
Старый 01.06.2010, 11:00   #6
Екатерина 23
Автор

Цитата:
Сообщение от minihotel Посмотреть сообщение
КТО и ГДЕ, до сих пор, рассказывает Туристам, о какой-то там регистрации в Сочи???
minihotel, говорят даже местные. Нас в прошлом году пугал в Анапе местный житель, бывший военный, с которым мы подружились за время отдыха, так как отдыхали на одном отрезке пляжа. Говорил, что обязательно в трое суток надо было зарегистрироваться. Мед. помощь не окажут. И вообще казаки могут при посадке в поезд штраф вкатить. Мы не побежали оформлять регистрацию, но некие опасения были. Вот такая история...
Екатерина 23 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2010, 11:10   #7
Игорь г.Сочи
заБАНен

Цитата:
Сообщение от Екатерина 23 Посмотреть сообщение
minihotel, говорят даже местные. Нас в прошлом году пугал в Анапе местный житель, бывший военный, с которым мы подружились за время отдыха, так как отдыхали на одном отрезке пляжа. Говорил, что обязательно в трое суток надо было зарегистрироваться. Мед. помощь не окажут. И вообще казаки могут при посадке в поезд штраф вкатить. Мы не побежали оформлять регистрацию, но некие опасения были. Вот такая история...
Блин ребята!
Ну когда же мы будем знать свои права и обязанности???

Какие к черту казаки с штрафами? - это что еще за оргаизация, которой дано право выписывать хоть какие-то штрафы???

Что значит, не окажут мед.помощь, если Полис обязательного медицинского страхования, действителн по ВСЕЙ России???

Еще раз говорю, ЛЮБОГО желающего, СОДРАТЬ с ВАС деньги, з какую-то там регистрацию или за какой-то там курортный сбор - ПОСЫЛАЙТЕ на ...............
Кому это НЕ понятно, или слабонервные, или деньги лишние и хотите кормить дармоедов - как говорится ПЛАТИТЕ, лично я не препятсвую....

И здесь нечего обсуждать вообще нужно Закон знать и НЕ допускать, чтобы Вас разводили, как .............
Старый 01.06.2010, 11:22   #8
Andreych
Участник

Несколько я помню, регистрация касается только силовиков, они обязаны в комендатуре отметится. И если у Вас есть отпускное удостоверение, тоже отмечаете его в администрации, но это просто отметка, что Вы прибыли и убыли.
Старый 01.06.2010, 11:48   #9
Чокки
Участник

Цитата:
Сообщение от minihotel Посмотреть сообщение
Возможно, это будет сюрпризом, но главные распространители этих слухов - сотрудники МВД, работающие в городе Сочи. Хотя именно для этих людей слово "менты" подходит гораздо лучше.

В частности, вопросы про регистрацию и попытки в открытую, прямым текстом, получить "магарыч" за избавление от неприятностей вплоть до 2009 года практиковали менты в аэропорту Адлер.

Самого меня с друзьями на основании отсутствия регистрации пытались задержать менты в парке Ривьера летом 2007 года (извините, не знаю, с какого месяца была введена отмена регистрации).
Чокки вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2010, 12:05   #10
Екатерина 23
Автор

minihotel, у меня даже в голове этого не было. Да и не может человек знать все, а знает то, чего периодически касается в своей жизни. Я в течение трех лет не была на море и засомневалась. Что ж я должна была бежать в юридическую консультацию и проверять его слова. Мужчина был так убедителен.
Казаки и в большой Утриш периодически не пускают на своем транспорте, об этом много читала на анапском форуме. Значит имеют какую-то власть.
Екатерина 23 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы