Цитата:
Сообщение от MegaSochi
Не забудьте высказать своё мнение по этому поводу 
|
Опробовали предложенные варианты, высказываюсь:
1 Классический рецепт : (лаваш армянский(тонкий), масло сливочное, яйцо сырое или сыр(твёрдый).
2 лаваша смочить в холодной воде и положить на раскалённую сковороду,обжарить с одной стороны, перевернуть на другую и разбить яйцо,или посыпать тёртым сыром,можно и тем, и другим, вилкой распределить яйцо по лавашу, сложить лаваш треугольником( пополам и ещё пополам) и подавать на стол. )
мой комментарий : пробовала с обычным эдамером, и с ним же вместе с яицом и зеленью. На мой взгляд все неплохо , на твёрдую 4 , хотя колорита местного я не уловила.. К тому же порция получается просто огромная и если не съесть её сразу, то постояв она становится ломкой и хрустящей, что совсем не айс. Смачивание в холодной воде приводит к тому, что при жарке на сливочном масле - блюдо мягкое пока горячее, с румяной корочкой. Вот таким его и надо есть. Вариант с яицом, сыром и киндзой на мой взгляд самый вкусный оказался из этого рецепта.
2 Рецепт : Трем на терке адыгейский или простой сыр, рубим зелень, заворачиваем в лаваш, обжариваем на сковороде стороной где кончики (т.е. сверху должно быть ровно), затем переворачиваем и заливаем размешаным яйцом, можно еще раз перевернуть, а можно просто накрыть крышкой
мой комментарий : Сыр брался адыгейский , слабосолёный, из зелени киндза, укроп и чеснок ( одну стрелку на 3 порции ) . Зелень просто порублена. Сыр с одним яицом взбиты в блендере. Лаваш холодным начинен пропечённой ( румяной ) стороной внутрь. Обжарено и залито простым ( взбитым яицом ) как и рекомендовано. На мой взгляд на 5 баллов блюдо. Вкусно и очень сытно. Наверно это и можно назвать рецептом с местным колоритом за счёт использования адыгейского сыра.
3 Рецепт : Помидоры, сыр, ветчина, шампиньоны, базилик, тонкий лаваш.
Шампиньоны нарезать, обжарить до готовности. Зелень мелко нарезать. Все остальные ингридиенты нарезать кубиками. Все перемешать, начинить смесью лаваш и обжарить с 2 сторон до золотистой корочки
мой комментарий: в этом рецепте я упразднила шампиньоны (по причине личной неприязни моих едоков к этому продукту). Помидоры ошпарены и пошли в начинку без кожицы. Ветчину брали без жира и нарезала я её тонкими ломтиками ( 2-3мм) по 1.5-2 см. Остальное так же , как и в рецепте 2 с адыгейским сыром (базилик на рынке отсутствует напрочь сейчас ). Мужчины оценили именно это вариацию на 5 баллов, только после того, как им по запросу ещё и взбитым яицом полили сверху . На мой вгляд уже тяжеловато, съесть целиком можно только если очень голоден или растянуть порцию на вечер под бутылочку винца.
P.S. В качестве основного завтрака буду пользовать второй рецепт. Ну и когда быстро надо сварганить чего-нить сытное - третий. Хотя хотите верьте, хотите нет, но вот несколько дней подряд уже не айс. Приедается то бишь. И ещё : как складывать треугольником прямоугольный вообщем то лаваш я не сообразила, так что всё складывалось и обжаривалось обычным конвертиком.