Просмотр полной версии : Крым или Кавказ?
Привет, народ! Давайте поделимся мнениями о том где Вам больше нравиться и почему! Сравним природу, море, пляжи, цены, сервис, национальный вопрос и т.д.
Кто где отдыхал и куда поедет отдыхать в будущем.
Что выберет: Крым, Кавказ или отдых заграницей :dirol:
Вообщем-то тему создала не из-за праздного любопытства, сама с 1974 по 1994 год почти по 4 месяца в году (с мая) отдыхала-жила в Судаке, начали туда ездить когда он был поселком, потом пгт, а позже стал и городом. В свое время нам посоветовали это место врачи, у двух из трех моих племянников были астматические компоненты, практически астма, вот их там и лечили, славу богу климат помог - они здоровы, да и их дети тоже.
Вот сейчас нас с сестрой мучает настальгия, хотим летом туда рвануть, но столько лет прошло... Как там сейчас в Крыму? Стоит ехать?
Сочи, я не изменю - приеду как всегда в сетябре!!!
Кто отдыхал недавно в Крыму, откликнитесь :search:, поделитесь, помогите решить ехать или не ехать???:give_rose:
Gold_fishechka
06.05.2008, 17:04
Привет, народ! Давайте поделимся мнениями о том где Вам больше нравиться и почему! Сравним природу, море, пляжи, цены, сервис, национальный вопрос и т.д.
Кто где отдыхал и куда поедет отдыхать в будущем.
Что выберет: Крым, Кавказ или отдых заграницей :dirol:
- я бы убрала из вопрос даже намёк о зарубежье. Просто потому что отдыхать надо везде попробовав самостоятельно. Чужие мнения это всего лишь чужие мнения. Не влезешь же в шкуру другого человека.
Зимой замечательно совершенно и на Гавайских островах, и на Бали и на Сейшелах. Тайланд, Индия и Шри-Ланка по затратам на отпуск сравнимы и даже уступят отдыху на Черноморье, а уж по яркости впечатлений ( особенно в первые разы ) дадут стократную фору. Это если мы о зарубежье.
А вот сравнить Крым и Черноморье в смысле сервиса, моря и цен вкупе с национальным вопросом и отношением к отдыхающим наверно можно. Хотя на мой взгляд вопрос "где лучше отдыхать" все-таки некорректен. Правда, ну нельзя сравнивать Бахчисарай и Сочи, это разные вещи. И там, и тут стоит побывать, хотя бы для того, чтобы увидеть, потрогать руками , почувствовать чем дышит и живёт эта земля и её народ. Собственно, как и в любой другой стране мира.
А любой отдых надо начинать с формулирования того, чего от него хочешь получить. Согласитесь, грустно сидеть на шезлонге у моря или бассейна и ограничить себя посещением ближайшего парка развлечений с парой ресторанчиков, если ты молод, не глуп и здоров. Имея возможность увидеть мир и хоть сколько-нибудь его почувствовать, да при этом отдохнуть с пользой для здоровья, и в результате - ездить из года в год в одно и тоже место - наверно все же скучновато ...
shindler
31.05.2008, 16:02
Я отдыхал 2 года назад в Крыму(Алушта) в частном секторе.Мне очень понравилось.Красивые места,экскурсии.Море очень чистое,хотя и народу очень много.Мы ходили на платный пляж от какого то санатория(10грн с человека)но и туда нужно было идти с утра чтобы занять места.Питались только в кафе.Цены на питание очень приемлимые.В этом году тоже хотел ехать в Крым,но цены значительно выросли.Я рассматривал санаторий или пансионат.Отдавать в среднем около 2000т.рублей стало жалко и поютому решил ехать в Абхазию.Там в отдыхал в конце сентября 2007 г.Природа обалденная,море чистейшее.Сервис правда отсутствует,но жить можно.Это для любителей спокойного отдыха.Если есть какие то вопросы,рад буду ответить!
pav-lik911
09.06.2008, 09:44
Последние два года оттыхаю в крыму...первый год останавливался в ялте-ездили дикарями(впечатления супер),в прошлом годе ездил в севастополь по путевке на пять дней-с дорогой,питанием,проживанием,экскурсиями обходилось штука на человека в день,хотя разговаривал с москвичами с соедней базы им такие же путевки обходились еще дешевле:smiles:пляжик просто бомба,водичка чистейшая(из негатива остался осадок о хохляцком гостепреимстве-пока ночью тусовались в прибрежных кафешках-какойто урод выдавив стекло в домике унес довольно дорогой фотоаппарат,причем почему то как потом я выяснил тока наш домик оказался без решетки на окнах:unknw:)а так все остальное просто супер...
А в этом году что выбрали, опять Крым или наше Российскоке побережье?
pav-lik911
09.06.2008, 22:15
gosa писал(а) А в этом году что выбрали, опять Крым или наше Российскоке побережье?
Сам в принципе живу на побережье...но азовского моря,хотя на пляжи не хожу_некогда,поэтому езжу отдыхать в другие края...И в этом году склоняюсь чето больше к турции или египту(тем более что паспорта сделал):smiles:
Ну, удачи Вам! Может потом зайдете на форум обсудим Их и Наш (не Наш) сервис.
Ждем.
иду в отпуск с 1 августа, посоветуйте, какой лучше выбрать город в Крыму для отдыха... буду выезжать с Воронежа, слышала про Феодосию, что там отлично, ну хочу с вами посоветоваться... и ещё, сколько примерно денег то с собой готовить??? едим 2-мя взрослыми, отдых не в пансионать, будем снимать комнату.... расчитываем тыс на 40...? дней на 10-12.... что скажите?
Мне не нравится в Феодосии пляж, тобишь то что в море огромные камни поросшие водорослями.
ведь до феодосии нет прямого поезда...! на сколько я знаю.. нужно до симферополя доезжать, а потом пересаживаться на автобус?? и как там дето с украинцами обстоит?? много денег "сдерают" на границе?? что можно, а что нельзя с собой брать для перевозки на границе...
В Феодосии ж.д. заканчивается прямо у моря, разве что-то изменилось? Всегда ходили поезда до нее!
ведь до феодосии нет прямого поезда...! на сколько я знаю.. нужно до симферополя доезжать, а потом пересаживаться на автобус?? и как там дето с украинцами обстоит?? много денег "сдерают" на границе?? что можно, а что нельзя с собой брать для перевозки на границе...
Ну, по-моему правила провозки через границу везде одинаковые-нельзя оружие, наркотики.... ну и тд.
Конечно, может все изменилось, но в мои поездки вКрым, никаких поборов со стороны погранцов не было, хотя жутких историй наслушались и в поезде и на регистрации в аэропорту.:unknw:
Но, по-крайней мере, у меня никакого негатива к таможенникам не было, все предельно вежливо и быстро
Вообще сравнивать эти два курорта для меня невозможно-два года подряд я отдыхала в Севастополе-2003 и 2004, а с 2005 каждый год в Сочи.
Совершенно различный отдых-разная природа, разный климат. Если есть возможность и интересно, то в Крым надо съездить
Крым это ужас не советую никогда вам ехать туда вот Сочи это супер!Хотя сама из Украины и живу в Полтаве в Крым никогда!!!!!!!!!!
Крым это ужас не советую никогда вам ехать туда вот Сочи это супер!Хотя сама из Украины и живу в Полтаве в Крым никогда!!!!!!!!!!
Голословно! Почему никогда? Подробности нужны.
Из Крыма посоветую отдыхать в Севастополе -очень демократичный и красивый грод,есть что посмотреть,где поболтаться да и расположение его очень удачное -Бахчисарай,Южный берег,все под рукой и можно добраться без проблем,отдыхали помнится в 2004-206 годах,где то за 400-500 р. за двих,сейчас слышал цены подняли до 1500-2000р. Из минусов-плохое водоснабжение,горячая вода утром и вечером а то и вовсе нет ну и сервис. Частных отелей как в Сочи в разы меньше а в те что есть цены занебесные! Остается отдыхать в частном секторе или бывших советских пансионатах со скрипучими ржавыми кроватями,текущими кранами и тулетом с душевой общим на весь этаж. Если вас это не пугает,то поезжайте-Крым очень красив,особенно летом и по природе и по уникальному климату и по достопримечательностям и сравнивать с Сочи его никак нельзя,совершенно два разных мира и по климату и по расттельности и по высоте гор) про национальный вопрос умолчу,русским в крыму всегда рады ибо большая часть населения полуострова составляет русскоязычное население.
Присоединюсь к vodimedu-Севастополь очень красивый город, замечательные бухты, сочетание песочных и галечных пляжей.
Но еще бы посоветовала Коктебель-красивейшее место в Крыму.
Планируем отдых в середине сентября и не можем опредлиться куда лучше Крым или Адлер, интересует как раз погода что бы не было уже жары но можно было бы еще купаться. И в принципе просто отдых т.к. мам сердечница и нужно просто отдахнуть и поправить здоровье. И расскажите знающие люди в чем разница в климате этих двух курортов???
Планируем отдых в середине сентября и не можем опредлиться куда лучше Крым или Адлер, интересует как раз погода что бы не было уже жары но можно было бы еще купаться. И в принципе просто отдых т.к. мам сердечница и нужно просто отдахнуть и поправить здоровье. И расскажите знающие люди в чем разница в климате этих двух курортов???
Обязательно проконсультируйтесь с врачом, т.к. Сочи (Адлер) это субтропики - влажность.
А по времени отдыха (середина сентября) конечно Адлер, в Крыму после 15-20 числа уже не очень-то.... Сама несколько раз в это время там отдыхала.
иду в отпуск с 1 августа, посоветуйте, какой лучше выбрать город в Крыму для отдыха... буду выезжать с Воронежа, слышала про Феодосию, что там отлично, ну хочу с вами посоветоваться... и ещё, сколько примерно денег то с собой готовить??? едим 2-мя взрослыми, отдых не в пансионать, будем снимать комнату.... расчитываем тыс на 40...? дней на 10-12.... что скажите?
1. Пляж в самой Феодосии в центре, довольно крупная галька, прямо по набережной проходит железка, сразу за городским пляжем начинается порт:sads:. Развлечений на набережной, впрочем как и в самой Феодосии практичечки нет, сама набережная довольно небольшая, кафе на ней также не много (Все основные рестораны и кафе находятся на улицах спускающихся к морю). А так довольно симпатичный зеленый городок.
Гораздо лучше пляжи расположенные по Керчинскому шоссе, тянутся практически от выезда из города и до Берегового на десятки километров, довольно чистый желтенький песочек, а вот дно как повезет либо тот же песок либо природные каменные плиты (не отдельные камни а именно каменный массив из чего то похожего на известняк но вроде не он) в любом случае море оооочень чистое. Единственный минус :sads:, что ближнее к Феодосии побережье уже занято всякими кемпингами, базами отдыха и платными пляжами, но лишние 5 минут на автобусе ( т.е. около 15 минут в общем от центра города) решают данный вопрос:smiles:.
2. Железка действительно заканчивается в Феодосии :winks:, НО поездов которые идут до самой Феодосии очень мало (из российских точно помню только Москва-Феодосия и ище один какой-то был, точно не помню, остальные местные да и их не много). А вот поездов до Симферополя полно и здесь есть два варианта либо ехать до конечной (Симферополь) а от туда до Феодосии (около 110 км) на автобусе или маршрутке (быстрее минут на 30 по цене примерно как на автобусе) Цена вопроса~150 рублей на наши деньги. Если нет цели повидать сам Симферополь мона с экономить время на дорогу и выйти раньше в Джанкое (по цене и расстоянию примерно одинаково но экономится примерно 2 часа времени, которые поезд идет до Симферополя).
3.Из достопримечательностей в самой Феодосии стоит посетить разве только картинную галерею Айвазовского (довольно таки внушительные полотна на морскую тему) из ближних экскурсий обязательно Коктебель (завод коньяков и вин посто супер пробовать всем цены на вино и коньяк по нашим меркам смешные, а качество супер), Новый свет (классная природа на её фоне снимались почти все советские фильмы начиная с человека амфибии и буратино, до пиратов 20-го века,ну и конечно довольно известный завод шампанских и вин), Судак (Генуэзская крепость, тоже декорация для многих советских исторических фильмов.)
Если хорошо переносите дорогу можно ломануть и на дальнюю экскурсию во дворцы (Ливадийский, Воронцовский) экскурсия супер но занимает весь день с 6-30 утра до 00-30 уже ночи (в общей сложности около 500 км. на круг из них около 50 по серпантину.)
Вобщем для пляжного отдыха Феодосия подходит на все 100% (что не маловажно цены тоже не кусаются.т.е. по деньгам уложитесь вполне) с развлечениями дело не очень, посмотреть в округе то же есть что, но самые известные и расскрученные достопримечательности довольно далеко. Решать Вам как и везде есть свои плюсы и минусы.
P/S сам завтра пакую чемодан и в Адлер,пляжи конечно там не ахти но в этом году что-то потянуло потусить, и окунуться так сказать в кипящую курортную жизнь. (а вот было бы настроение поваляться спокойно на пляже да попить хорошего вина тогда 100 % поехал бы в Феодосию):big:
Любчинова
13.09.2008, 19:09
... Крым или Адлер,... расскажите, в чем разница в климате этих двух курортов???
Самая главная разница в том, что в Крыму климат сухой, а в Сочи-Адлере - влажный (субтропики). Страдающим легочными заболеваниями рекомендуют сухой климат. Не исключено, что и для ряда сердечных заболеваний сухой климат предпочтительнее. Но окончательный вердикт за лечащим врачом.
княжна мэри
15.09.2008, 02:19
Хорошо, что нет особых проблем со здоровьем... И могу себе позволить отдыхать в красивых, цветущих субтропиках, а не в степной Феодосии...
Хорошо, что нет особых проблем со здоровьем... И могу себе позволить отдыхать в красивых, цветущих субтропиках, а не в степной Феодосии...
Присоединяюсь. Но когда дочка была маленькая, то ездили исключительно в Крым, именно из-за сухого климата. Теперь уже выбираем "цветущие субтропики".:smiles:
Любчинова
15.09.2008, 18:17
Если не ошибаюсь, Ялта всегда считалась лучшим местом для лечения легочных заболеваний, даже туберкулеза.
Помимо Феодосии есть и другие места в Крыму, например ЮБК. Не скажу что район Ялты разачаровал или понравился меньше чем Сочи и растительности и гор хватает вполне. Да, другая природа в Крыму, но она не хуже чем на Кавказе.
Andreych
23.09.2008, 10:06
Климат соответствующий крымскому есть и на российском побережье, от Новороссийска до Туапсе, вернее до Джубги. Так что если есть проблеммы с легкими можно и у нас отдыхать.
Евпатория , ездим уже 4 года просто супер
ТохаКрым
06.11.2008, 17:52
Севастополь действительно начал развиваться как курортный город. В Учкуевке очень красиво, люди стали строить домики и сдавать в аренду приезжим туристам.
Вова Зеленоград
06.11.2008, 22:59
А может кто и предложит отдых в Крыму, конец декабря-начало января,с удобствами,с горячей водой и бассейном,в средствах не ограничены(но в рамках разумного соответственно, не дороже хорошей загранки конечно...).Хочется подышать крымским воздухом.И может кто знает,работает ли канатка, в январе,на Ай-петри???
Anton007
07.11.2008, 01:37
сочи- да, респект !!!!!:smiles:
Вова Зеленоград
19.11.2008, 21:29
и тут все молчат.....
vBulletin® v3.7.3, Copyright ©2000-2008, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot